Лет шесть наверно назад я наткнулась на пикабу на рецепты домашних колбас. И хоть нет у меня коптильни и термокамеры, а есть только духовка меня это не останавливает.Очень захотелось поделится тут с вами результатам своего увлечения.
Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.
Думаю сыровяленную делать проще Вашей. Я делал чоризо. Нарубил, набил и подвесил в холодильнике. И ходишь три раза в день на неё смотреть, дабы она вентилировалась. Ну и смотришь на наличие плесени. И всё. До такого высшего пилотажа, как у Вас я ещё не дорос) Снимаю шляпу
Проще конечно но дольше.сыровялкнная это минимум 20 дней если диаметр сосиски, а тут 4-6часов и готово.Так в холодильнике и я делала. Но хочется масштаба а не две три палки
Ну, у Вас семья большая, поэтому масштаб важен. А, я делал для себя по рецепту из двух кг мясной массы. Когда висит и вялится, занимает полхолодильника. В командировке развлекался. Готовил классику из свинины и для коллеги тунисца из говядины. Фото процесса и готовой продукции не осталось. Нашёл одну фотку, не самую информативную)
Мне почему-то как раз больше нравится сыровял, в чудо пакет или айцел напхал(строго по технологии) и лежит себе в холодильнике пару-тройку месяцев.
Тоже все беру у Агапкина и уже много рецептов попробовал. Варенку только не делал, согласен с вами, муторно без куттера. Сосиски попробовал и больше не делал.
Наверно не правильно выразилась. Не хочу долго ждать результата. И конечно плесневые колбасы мой Эверест. В бытовом холодильнике я такое сделать не смогу
Да и незачем бытовой холодильник плесенью заражать. Варианта два. Либо делать в сезон на балконе (лоджии, сарае). Либо в холодильнике доработанном круглый год. Если не заморачиваться только на натуральную череву, а использовать мембрин, то вполне себе на балконе можно сделать свровял. Но с плесенью- только натуральная черева или коллаген.
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.