Модель Rifter (EVE online) на 3d принтере
Хоть игроком EVE я давным-давно уже не являюсь, эта игра на мой взгляд - кладезь удивительного дизайна космических кораблей. Какие-то из них я уже собирал в меньшем масштабе, но до чего-то серьёзного пока что не доходили руки. Но вот я собрался с мыслями и выбрал себе новый проект, один из самых узнаваемых кораблей из EVE - минматарский фрегат Rifter.
На просторах была найдена 3d модель, но эта модель была low-poly прямо из игрового движка (т.е. смотрится хорошо только при наличии карт нормалей и текстур). Были и платные покачественнее, но т.к. я жмот пришлось изрядно попотеть над детализацией. Сравнение до-после:
Всё это дело было нарезано на детали и напечатано на Mars 2 (на фото частично зашпаклёвано):
Некоторые соединения получились слабоваты, что-то пропечаталось с наплывами и не с первого раза, крылья встали кривовато, но в целом результат меня устроил. На рендерах он довольно ушатанный, постарался это передать.
В итоге полка получила долгожданное пополнение после парочки невыложенных фейлов. Это определенно будет не последний корабль из этой игры, но из-за необходимости сильно дорабатывать модели на них нужно будет много времени, в следующий раз вероятно сделаю что-нибудь попроще.

Это же матарский космопром из говна и палок на изоленте - чем хуже получилось, тем правдоподобнее!