Мнение

Поменять душу

Уже не помню где именно прочитал. Кажется, на Русских грамотах.

Там была приведена прямая речь какой-то барышни, которая живёт в мигрантском гетто и боится в связи с этим гулять.
Начинался текст примерно так: "Я не могу спокойно выйти на улицу с тремя собаками, на меня сразу накидываются, начинают делать замечания"

Долго вертелась эта сцена в голове.
Я то улыбался, то горевал, но в конце-концов переварил и вот, что хочу на этот счёт сказать...

Друзья, Русские люди, мы не сможем остановить Врага, ни того, кто осаждает наши границы, ни того, что изъедает нас изнутри, пока мы такие какие есть.
Вот, буквально.
Средний Русский человек в текущем виде — это очень флегматичный, аполитичный, гедонистически-мимокрокодилистически утомившийся премудрый пискарь с лёгкими девиациями, развившимися на фоне избыточного комфорта.
I.e. обыкновенный современный Европеец.

Как с этим побеждать? Кого?

Ну какие к чёрту три собаки? Да я бы сам вам замечание за них сделал. Вы совсем сумасшедшие? Зачем вы вообще вместо детей собак заводите, болезные?

Было бы ещё смешнее "Я не могу спокойно выйти на улицу пьяным в драбадан, на меня осуждающе смотрят"
Или "Когда я под наркотиками и ору "Тагииил" люди начинают агрессивно себя вести по отношению ко мне".
Или "Почему люди морщатся, когда от меня воняет?"

В общем... что я хочу сказать.

Прежде всего должна быть исцелена Русская национальная идентичность.
Потому что нужно понимать что мы вообще защищаем.

Если мы защищаем праздность, "трисобаки", бездетность, накачанные губы, матриархат, пиво по вечерам, жлобство, скотское отношение к родным, и всё это малюем в благовидный предлог "защиты нации", то не будет от того никакого толка. Вымирание гарантировано.

Но если мы хотим преобразится, построить лучшую Россию, и понимаем, что та самая, "супер-пропатченная" Авраамическая религия является помехой для этого, то пора начинать браться за голову.

Мейз Ллендо 🇷🇺 Заходи - обсудим

0
Автор поста оценил этот комментарий

"я вижу острую проблему в том, что нас растворяют и замещают"

Точно ли именно ВЫ видите эту проблему? Или это очередной нарратив, порожденный чьей-то внутренней пустотой (в лучшем случае) или алчностью (в худшем) для оправдания собственного существования, и удачно завирусившийся в медиаполе за счет совпадения с внутренними пустотами аудитории?

Вот данные переписи 21 года, что ли... это три первых строчки. Уже с третьей - доля ниже 1,5%. Остальные еще меньше. Кто там кого может заместить?

Русские - 105 579 179

Татары 4 713 669

Чеченцы 1 674 854

Есть две хороших аналогии.

- Про ассимиляцию - вся история Китая, который все подряд завоевывали и каждый раз ассимилировались сами, за счет несопоставимости населения (пропорции были примерно, как вон в тех цифрах сверху).

- Про значимость тревожных нарративов - история про фреон и озоновый слой. А разговоров-то было, как говорится...

раскрыть ветку (1)
0
В спальных районах Масквабада давно были?
в Уренгое и прочих северных городах?
дай Бог, что я ошибаюсь, если Вы правы я только за. Но моя паранойя с Вами нифига не согласна...
показать ответы
0

Раз уж вы националист, то с вами хотя бы можно конструктивно разговаривать, это здорово. Давайте применим концепцию "От малого - к большому": там, где мы контролируем ситуацию, где считаем пространство своим и обитателей потенциально не враждебными, так вот там мы будем поддерживать порядок и строить планы. У многих наших сограждан вот этот круг невероятно сужен, настолько, что в своем доме они чувствуют себя никем. Не говоря уже о дворе, улице. У нацменов есть две жестких установки - во дворе главный тот, кто старше, на улице главные те, кто сплоченный и кого много (речь конечно не про бытовки с мигрантами, а про нормальную жизнь), соответственно покуда этот принцип работает - двор будет чистым, перед двором будет чисто, а дальше - как получится, ведь кто там на рандомной улице главный и ради кого соблюдать порядок - совершенно непонятно. На поддержании локального порядка строится всё - поведение, планирование детей, внешний вид, потому что есть определенность хотя бы в чем-то хотя бы на локальной территории.

Вы наверно видели полисадники перед дворами, перед окнами квартир, застали бабушек, охранявших свои лавочки от молодежных компаний с семечками и пивом, так вот у этих бабушек "свое пространство" вмещало палисадник и лавочку, им ничего не угрожало и они устанавливали порядок. Наше общество всегда было и остается агрессивным, но раньше были неписанные правила, способствующие порядку, сейчас этих правил не стало, за замечание вам могут выкатить обвинение в педофилии, домогательстве, могут облить перцовкой, избить, пырнуть ножом. Нет никакого "твоего" пространства. А значит ты ни перед кем не отвечаешь, сам ничего не решаешь, на улице никого не слушаешься, а у себя дома забиваешься в уголок и надеешься, что порядок наведут коммунальщики. А детей родит кто-то, у кого больше сил и контроля за обстановкой. Речь не о вас, а в целом о мышлении обывателя. И этим кем-то оказывается цыганская семья, способная захватить как "свое" хоть парк, хоть площадь, хоть улицу.

В европейской стране у нашего человека возвращается ясность мысли - порядок установили вот эти местные, если нарушу - отвечу перед вот этими полицейскими, буду соблюдать сам и деток сюда перевезу, потому что здесь не гладиаторская арена на улице как у нас, с риском отхватить за доброе дело, а простая и понятная прошивка, которая помогает всем жить красиво.

Чтобы изменить ситуацию нам в нашей стране нужны правила, поощрение, наказание, организованные группы. Будет порядок - не будет страха, не будет страха - можно и рожать. У нас очень затянулось время подкоркового иррационального страха - сперва боялись наркоманов, потом пьяную свою молодежь, теперь несвою чернявую молодежь, нет чувства контроля обстановки, а значит все вокруг далеко не у всех воспринимается как "свое"

раскрыть ветку (1)
0
Есть мнение, что русские не успели полностью сформироваться, как нация, отсюда эти проблемы
1

Что-то у меня подгорело

"Средний Русский человек в текущем виде — это очень флегматичный, аполитичный, гедонистически-мимокрокодилистически утомившийся премудрый пискарь с лёгкими девиациями, развившимися на фоне избыточного комфорта"

— Переворачиваем, получается "Аскетичный холерик с АГП, который везде сует свой нос, полностью в пределах нормы на фоне легкого дефицита"

Это вот это вот тот образ гражданина к которому надо стремиться? Ну нафиг. От таких обычно все проблемы. В любой сфере. Их бы изолировать надо.

"Прежде всего должна быть исцелена Русская национальная идентичность.
Потому что нужно понимать что мы вообще защищаем"

— Общий язык, общая культура, общее государство. Чего тебе еще-то исцелять? Или речь про "бэктузерутс" век этак в 12? Ну там чтобы лапти, жнивье несжатое. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился? Так это вон к Стерлигову. Но, на мой взгляд, так себе образ будущего.

"Если мы защищаем праздность, "трисобаки", бездетность, накачанные губы, матриархат, пиво по вечерам, жлобство, скотское отношение к родным, и всё это малюем в благовидный предлог "защиты нации", то не будет от того никакого толка. Вымирание гарантировано"

— Трудовые армии с полным отречением мы уже в истории проходили. Но там хоть предлагалось отказываться от пива по вечерам и трех собак ради светлого будущего всего человечества, хотя бы в теории. А тут ради чего? Чтобы очередной барин (под любой маской) жрал еще больше? Ну-ну.

"Но если мы хотим преобразится, построить лучшую Россию, и понимаем, что та самая, "супер-пропатченная" Авраамическая религия является помехой для этого, то пора начинать браться за голову"

— Пора открыть глаза!!!

— Да я, так-то их и не закрывал...

Мы хотим преобразиться? Мы хотим построить? Мы понимаем? - вот, пожалуйста, в своей узкой тусовочке, между собой, этим и занимайтесь. А людям голову с утра не ебите. При текущем строе есть отличный способ в индивидуальном порядке заработать достаточно денег, чтобы не сталкиваться с любыми пугалками любых активистов в 99% случаев, но не так много, чтобы стать интересным для системы. Любой. Ломать такую систему мне без надобности. Хотя и помогать ей я не буду - сама справится.

Юнгер давно все описал. Только теперь вальдгангер должен стать незаметным не только для государства, но и для корпораций, и для социально активных групп.

Не обижайся, это не лично тебе. Это касается всех активистов любых мастей и спектров. Политических, религиозных, экологических, достигаторских и всех вообще, кого только можно вообразить. Живи и дай жить другим, — вот один понятный принцип для всего. И пусть расцветает тысяча цветов — вот второй.

Нуфф сказал

раскрыть ветку (1)
0
Прекрасный развёрнутый комментарий. Спасибо за адекватное мнение!
То, что Вы описали, я прекрасно понимаю. Сам бы с удовольствием никуда не лез и ни в чём бы не участвовал. Пил бы баварское с испанским сухим и не вникал.
Но есть одно НО. Точно так же, как и сам автор этой копипасты я вижу острую проблему в том, что нас растворяют и замещают. Мне это не нравится. Я понимаю, что не только мне, но и всем надо взять попку в кулачёк и начать уже напрягаться и что то предпринимать. Иначе наши внуки уже будут жить при каком нибудь халифате.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Да кто вас трогает то?
0

Тут как раз про это - лезть в чужую жизнь, но не так, как принято у европейцев, а с громкими лозунгами и ради высоких целей, оправдывая попрание имеющихся свобод

раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны свобода
с другой стороны замещение нашего населения пришлым со всеми вытекающими.
Как грицца чуз ю файтер
показать ответы
0
Пока мир существует, всегда будут войны.
Не будешь защищать родину,будет всё в твоей родине,как где-нибудь во Французской Полинезии или в Габоне.Будешь не на российский олигархат или комиссариат работать,а на пришлых евроянки-гондурасов.Разницы никакой в принципе,просто придётся учить иностранные языки.Ну или жизнь заставит выучить.
Насчёт своей квартиры или машины всё будет под вопросом.Если будешь лизать яйца этим гондурасам,то возможно тебе всё дадут за хорошее поведение.
Если покажешь гордыню,то будешь сосать кое-что другое.
Ну а сейчас...сейчас по сути то-же самое,но более в мягкой форме..лайт
раскрыть ветку (1)
0
Так точно
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
К геям особо претензий нет, вот пидорасы бесят конечно
1

Население искренне верит, что национализм это плохо и с ним надо бороться. Население идет в армию и рискует жизнью сами знаете где. Население доверяет своей власти.

А мигрантов завозит именно власть, дает гражданство именно власть. Контролирует новых граждан тоже власть. Доверьтесь ей до конца и не пытайтесь вмешиваться

раскрыть ветку (1)
Я националист
я свошник
Я состою в русской общине
я понимаю, что чтобы что то изменить(в т.ч. власть), надо на это ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, или изнутри или снаружи.
А просто попиздеть, как всё плохо, ну, такое ..
показать ответы
0
Вечный тормоз

мы не сможем остановить Врага, ни того, кто осаждает наши границы,

а наши границы кто-то осаждает ?
всё - своё. всё - внутри

раскрыть ветку (1)
Постоянно
0

Ловко вы в один ряд всё запихиваете - и трех собак на выгуле, и пиво, и бездетность с накачанными губами. Популист хренов.

Вы долго думали, но вам надо еще недельку подумать и осознать наконец, что есть моменты, которые касаются всех - как-то мусор на улице, выгул стаи собак по тротуару, громкая музыка из машины, питбайкеры, а есть вещи, которые посторонних ебать абсолютно не должны, потому что это частная жизнь полноправного гражданина

раскрыть ветку (1)
Тут не про это, попробуйте понять чтоли
показать ответы
2

Давай, жги. За все хорошее и против всего плохого. А кто пьет пиво по вечерам, того в концлагерь.

раскрыть ветку (1)
За себя
за семью
За близких
За друзей
За нацию
за страну
А уже только потом за всё хорошее)
2

честно- ПОХУЙ. На вымирание. Жить не так как хочется, жить ради.. чего-то там. того, что не увидишь, по причине смертности - такое.. просто фу такое.. Жизнь коротка, чтобы ее героически грохать и портить ради чего-то там будущего, какое еще хер знает какое будет. И три собаки для барышни, всяко безопаснее проще, дешевле и полезнее для здоровья, чем трое детей.

раскрыть ветку (1)
Лапки поднять? Закатить глазки? И просто сдохнуть?
это чисто Ваш выбор, господин хороший

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги