8728

Мне очень страшно

Весь день читаю подколы про подарки на 23 февраля. Я никогда не дарила мужу носки, так вышло, что 23.02. 2025 у нас была годовщина отношений - 14 лет. Мы провели её на полу в комнате , я баюкала его, пока у него был припадок, умоляла не бросать меня, пытаясь расжань немного челюсть, потому что он прикусил язык и сильно сам себя ранил. Я вызывала скорую, ругаяст на телефон, потому что руки по плечи были в его крови и сенсор не хотел слушаться. Мы катались в машине реанимации, где он терял сознание. И его забрали в больнице, я сидела и ждала. Не вынесли его кольцо и цепочку, котрые ему подарила я, и отправили домой ждать. И я поехала домой, с мусорным мешком его вещей. И только в метро увидела, что лицо тоже наполовину в его крови. А дома ждали напуганные дети, дочка собрала все окровавленные полотенца сама, (ей 13), накормила брата. И теперь я звоню и узнаю что с ним. Я не могу его увидеть и не знаю смогу ли. Я могу только ждать и мне очень страшно.

Ребята, вообще не важно кто кому что подарил, просто цените время друг с другом.

Простите за простыню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы посоветовал Вам сходить на курсы оказания первой помощи в вашем городе, чтобы Вы знали что делать в таких ситуациях.

раскрыть ветку (21)
75

Вот что самое главное в оказании помощи - никогда ничего не засовывать в рот при припадке!

раскрыть ветку (13)
52

Если точнее не пытаться разжать челюсти, даже если пострадавший прикусил язык или щёку. Этими действиями можно дополнительно травмировать пострадавшего.
Так же нужно подложить под голову, что-нибудь куртку, плед, кофту, чтобы пострадавший не бился головой о землю.

И т.д., но это всё лучше не читать в интернете, а сходить на курсы по ПП и хотя бы раз в полгода посещать их повторно.

Первый раз всегда самый страшный, даже если знаешь, что делать.

раскрыть ветку (4)
25
Ещё очень важно положить на бок, а не на спину. Я как-то в похожей ситуации оказалась, не зная толком что делать, кроме как не дать голове ударится. Уложила на колени, а у него губы синеть стали! Вот тут я как пересрала, не знаю от куда столько сил появилось - почти в одно движение человека в два раза тяжелее себя крутанула. Всё обошлось - на боку прокашлялся. Пришёл в себя через пару минут.
Самые долгие минуты в моей жизни...
раскрыть ветку (1)
9

В первую очередь важно посещать курсы обучения оказания первой помощи, т.к. ситуации бывают разные. Там всё расскажут, покажут и дадут помучать манекены.

Сейчас есть места где базовой ПП (BLS) обучат бесплатно.

8
По роду своей деятельности проходил курсы в медицине катастроф. Вот пруф с приказом что делать в этом случае
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Я это знаю. Если Вы прочтёте мои комментарии внимательнее то заметите, что основной посыл в них "Посещайте курсы ПП", а не доскональное доведение алгоритма действий и нормативно-правовой базы в текущий момент.

9

И не пытаться приколоть булавкой язык к нижней губе!!!

9

У него двух задних зубов нет, по одному с каждой стороны, у меня пальцы тонкие, я аккуратно туда просунула и пыталась повернуть, потому что зажатый зубами зык стал синеть, чтобы слегка хотя остабить на него давление. Он все-равно прикусил лень сильно, но приступ был такой долгий, а он так сильно сжимал челюсть, я боялась, что откусит язык

раскрыть ветку (2)
23

Не надо это делать. Согласен со стороны выглядит жутко, но с языком ничего не случиться, а травмировать сильнее можно.

10

Запомните, все что вам кажется про язык не имеет никакого значения. Приступ не будет длиться два часа непрерывно, чтобы посиневший язык пострадал. На очередной волне эпилептик откусит вам пальцы как за зарасти. Усилие челюсти на сжатие огромное. К тому же, язык - это мышца, и она ТОЖЕ сокращается. Поэтому прищемить его можно, а вот откусить - это большой вопрос.

У меня на глазах как-то рухнул в припадок мужик. Еще и головой приложился об асфальт. Тут же прибежали маньяки-спасители, которые хотели человеку сырую палку какую-то в зубы вставить. Пришлось рявкнуть матом и отогнать их. Куда там вставлять? Челюсть в спазме, пена изо рта - ничего не видно. Единственное место, куда можно вставить палку, это только в жопу таким помогальщикам.

Самое главное при оказании, не уверен не лезь. Зови на помощь. Проходил курсы в этом году в медколедже.
раскрыть ветку (2)
0

Тоже ходил на курсы в медколледж. Пукан до сих пор опален, какую они там херь несли. И бесполезняк было тыкать в действующие законы и рекомендации.

Ходил к декану колледжа поинтересоваться, в курсе ли она, что у них на платных курсах пургу гонят. "Ой, а я латынь преподаю и в этом не разбираюсь".

раскрыть ветку (1)
0
Да
ещё комментарий
1

1000 рублей на карту тому, кто первый даст мне реальные очные (не онлайн) курсы диагностики и оказания первой помощи в Ярославле. Не эта хрень повышения квалификации за два дня/16 часов, из которых ты в аудитории проводишь часа 4 суммарно, слушая лекции и байки, а потом получаешь корочку допуска. Прям, с манекенами, там, с всякими нужными штуками и какой-то практикой. Можно даже без получения корочки, чисто чтоб понимать и не дать человеку умереть до приезда скорой, при этом не навредив.

Мед образования нет.

Прям, если сами убедитесь, что это реальные курсы, а не просто ссылку/номер скинете. И я запишусь на эти курсы и меня реально начнут учить, то штукарь ваш.

Я ничего не нашёл. Ближе всех был к этому, когда с милыми (без сарказма) женщинами из медколледжа (или мединситута) разговаривал. Но тоже не дало результатов.

раскрыть ветку (1)
1

В РФ есть РОПП (Российское Общество Первой Помощи) они очень серьёзно продвигают ПП в том числе законодательные изменения в ПП последних лет это их заслуга. У них на странице есть список аккредитованных организаций, каждая из этих организаций учит по актуальной программе и у каждой есть манекены, выбирайте любого кто ближе Вам по местоположению.

Так же можете рассмотреть Всероссийский красный крест в Москве, от Ярославля там в принципе не далеко, манекены и ситуацинки у них просто огонь.

0

Иметь при себе парочку ампул реланиума или сибазона?:)

раскрыть ветку (3)
0

Советовать гражданскому без устойчивого навыка делать внутримышечные инъекции во время приступа, такая себе идея.

раскрыть ветку (2)
0

Шютка, да…

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению есть люди которые шутки в интернете воспринимают как руководство к действию.

и на курсы журналистики и повествования. а то ничего не понятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы