221

MK 17008 Сборка шасси часть 2я

Серия Mould King 17008 Liebherr LTM 11200

1я часть

6 этапом мы переходим к сборке выдвижных опор.

Внутри каждой опоры спрятан м-мотор, с защитной шестерней, выдвижение опоры путем зубчатой рейки.

На конце у нас пневмоцилиндр, достаточно интересная задумка с расположением шлангов.

По обзорам зарубежных блогеров, у модели была проблема с тем что шланги пневматики - при выдвижении застревают и мешают обратному задвиганию. Один из вариантов расположить сверху пару коннекторов такого типа, теперь шланги жестко закреплены и не будут закручиваться. Также в идеале при обрезании нужной длины шланга можно брать точно на 1- 1,5 см меньше. Хватает с запасом.

Собираем задние крылья и задние габариты

Устанавливаем заднюю пару актуаторов, как было отмечено в комментариях да механизм жестко к раме не стыкуется из-за слишком длинных 3,5L карбоновых осей ,но в целом на работу это особо не влияет механизм немного плавает под нагрузкой давая свободу двигателю очевидно.

7м этапом идет сборка задних опор а также центральной платформы и поворотного стола

Принцип такой же но задние опоры чуть короче на пару студов.

Также подсмотрел еще одно решение - задние опоры до конца не задвигаются, но можно сместить красный коннектор на одну позицию дальше к краю - тогда затягивать актуатор будет ближе.

Сборка центральной платформы

Двойной поворотный стол из 8 больших зубчатых реек.

Установка на шасси

Выходные подошли к концу как и 25 часов сборки, половина модели собрана впереди судя по всему еще около 20-25 часов увлекательной сборки башни, опор, 3х секций стрелы и Y стрелы, огромного противовеса и.т.п.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, думал там будет килограмм 50. Видимо проблема в гидравлике?

раскрыть ветку (1)
6

проблема в прочности пластмассы) лего все таки непредназначено под большие нагрузки.

7

А я по вашей наводке купил 17047. Никогда не собирал такой большой конструктор. Последние техники были в детстве году в 97.

Не совсем понятно, нафиг в нем 6 пиновые моторы. Не удобно, что в приложении нужно каждый раз осуществлять поиск модуля.

Рама в целом достаточно надёжная. Ездит не всегда уверенно из-за одной приводной оси. Колеса после поворота не возвращаются на место. При сложении последней секции стрелы которая за счёт веревки выдвигается не задвигается до конца. Приходится подтягивать веревкой с крюком.

Стрела поднимается очень уверенно, поворот тоже.

Жалко не было пневмы, в детстве тоже не было, всегда хотел ее.

Моторы мое почтение по мощности по сравнению с моторами из детства.

А, ещё почему-то не было одного диска, только покрышка. Написал продавцу, не знаю, будут ли решать проблему. Если не отдадут, то придется искать стл и печатать. Покупал на озоне.

В целом крытая штука, очень в кайф было собирать и немного поиграть. Спасибо за рекомендацию. Теперь фиг знает, чего с ним делать. Выложу на Авито собранным наверное)

раскрыть ветку (1)
5

17047 это по-сути моторизированная версия легендарного Лего 42009. И обновленная 13107 мулдкинг с новыми моторами. У них типа датчики встроенны для более удобной работы . Ну и это видимо тестовый вариант новой электрики . По поводу неубираемой 3 секции стрелы можно взять посмотреть как это сделали Лего . Там веревкой соединяется 3я секция с 1й с 2хсторон . Тоже своего 42009 моторизовал на днях

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Жёсткости в раме не видно, жаль. Опоры тоже прикреплены чисто визуально что бы были, а не ради их основной функции. Так же у меня притензия к масштабу. Слишком широкое шасси, относительно размера колёс и высоты. Но сборка выглядит очень интересной, довольно продуманной. Китайцы растут, что не может ни радовать!
раскрыть ветку (1)
5

ну если сравнивать с предыдущими наборами то да тут прям видно изменения, раньше совсем беда была в руках просто пополам разваливался,а здесь на удивление держится крепко, не знаю как потом под нагрузкой основной будет конечно. , частично рамками усилили раму. А шире наверно из-за ступиц получается. Если брать ту самую самоделку от Ottensa, он же вроде на базе 42009 построен был. А тут явно другой проект вообще.

1
По доработкам весьма интересует. Я тут за вами вдогонку иду. Кстати по поводу задних актуаторов, у меня тоже не сходились до конца, переставил по вашему совету на 1 блок стало перебор, а вот 0.5 оказалось самое оно.
раскрыть ветку (1)
2

Одна из важнейших это по-сути усилить опоры стрелы ..побольше пинов напихать по максимуму это самое узкое место

0
Ядрачистыйизумруд

ТС, когда там следующая часть планируется? Уже неделю жду)

раскрыть ветку (1)
2

заканчиваю сборку, работаю над доработками. на выходных возможно допишу досниму

показать ответы
0

Может задавали уже этот вопрос, но искать мне лень (сорян). Какая у него теоретическая грузоподъёмность или он не сможет тягать груз?

раскрыть ветку (1)
2

Теоретически килограмм полтора , зависит от противовеса.

показать ответы
1

Это был мой первый в жизни техник, брал его в 14м году за 4500))

раскрыть ветку (1)
1

чет дешево) он помоему тыщ 8-9 стоил)..тоже брал в 13-14, тоже кстати мой первый техник)..в детстве только сити в 90х был )

4

Целую неделю радовался за автора. Увидел, что на озоне появились в продаже, задушил жабу и заказал. Теперь буду радоваться за автора от всего сердца.

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю))

0

ну если с этой стороны смотреть то да, выглядит глупо.
Но оригинал весит 200-250 тонн, а поднимает 1200 тонн (при каких то условиях, но факт)
Я и подумал, что и игрушечный уменьшенный вариант так же может поднять в 5-6 раз больше собственного веса.

раскрыть ветку (1)
1

Ну из металла допустим вполне , а здесь пластик плюс слепленный из 8 тысяч деталей)))

7

А я по вашей наводке купил 17047. Никогда не собирал такой большой конструктор. Последние техники были в детстве году в 97.

Не совсем понятно, нафиг в нем 6 пиновые моторы. Не удобно, что в приложении нужно каждый раз осуществлять поиск модуля.

Рама в целом достаточно надёжная. Ездит не всегда уверенно из-за одной приводной оси. Колеса после поворота не возвращаются на место. При сложении последней секции стрелы которая за счёт веревки выдвигается не задвигается до конца. Приходится подтягивать веревкой с крюком.

Стрела поднимается очень уверенно, поворот тоже.

Жалко не было пневмы, в детстве тоже не было, всегда хотел ее.

Моторы мое почтение по мощности по сравнению с моторами из детства.

А, ещё почему-то не было одного диска, только покрышка. Написал продавцу, не знаю, будут ли решать проблему. Если не отдадут, то придется искать стл и печатать. Покупал на озоне.

В целом крытая штука, очень в кайф было собирать и немного поиграть. Спасибо за рекомендацию. Теперь фиг знает, чего с ним делать. Выложу на Авито собранным наверное)

раскрыть ветку (1)
0

с рулевым , можно поправить нужно найти оригинальное руководство от автора самоделки) Ultimate 42009, тут МК почему то сделал по своему.

2
раскрыть ветку (1)
0

100наклеек это конечно сильно)) скоко по весу ? . подьемные опоры на стреле усиливал? рекомендуют побольше пинов воткнуть ) а то развалится

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги