Мити, Вани, Гоши, Алёши...1
Какая то странная мода пошла, взрослым мужикам именовать себя, даже официально, всякими уменьшительно-ласкательными производными от своих имён.
Это что за прикол такой? Недавно встретил продавца, в одном из мебельных магазинов, у него на бейдже написано - "Митя"... МИТЯ блд!!!
Митя - для меня, это мой друг, из детства, которого Митей называла только его бабушка. Если кто то, передразнивая его бабушку, назвал его Митей, то рисковал огрести люлей! Даже дружба и былые заслуги, в этом случае не учитывались! Для друзей он был Дима, Диман, Димон, Димыч, в крайнем случае Митяй, но не Митя! Да и бабушку, как я понимаю, спасали только преклонный её возраст и очень вкусные блинчики.
А тут мужик, 2 метра ростом, с бородищей лопатой, в рубашке лососевого цвета, узких, обтягивающих брючках и с бейджем на котором написано - Митя, говорит мне - "Здраствуйте! Чем могу помочь"! Чем ты мне поможешь? Я диван хотел купить, а не вэйп, кофе с соевым молоком и не в барбершоп я пришел!
Ну какой ты Митя, если у тебя на лбу написано, что ты Дмитрий Иванович???
Это что? Форма инфантилизма такая? Или попытка выделится из толпы других Дмитриев? Типа вот - эта серая масса Дмитриев, а я Митя, я особенный! Так получается?
Вани, Вовы, Серёжи, Гоши, Мики, Гарики, Алёши, Вали, Павлики, Коли, Наты, Таты, Лёли и прочие, другие, Мити 30+ лет, отзовитесь! Объясните!
С уважением, Ваш Костя.