4544

Мистика или повезло?29

Навеяло постами про везунчиков, не успевших на рейс самолёта, который упал.
В общем зимой дело было. Иду по тротуару и слышу сзади, что меня кто-то очень громко окликнул. Остановился, оборачиваюсь и никого не вижу. Думал показалось и тут прямо в то место, где я должен был оказаться через пару секунд, падает огромная сосуля. Сначала не вдуплил, а потом представил, что бы со мной случилось.
Стало страшно до мурашек. Вот и думаю, повезло мне так или все таки мистика?

Неопознанное

1K поста3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

314
Автор поста оценил этот комментарий
Моск может обрабатывать инфу даже на основании того, что по твоему мнению не попало в обзор. Или попало, но ты не обратил на это внимания. Периферией заметил покачивающуюся сосульку, мозг на основе кучи просмотренного по тегу жесть и прочему опыту прикинул, что лучше таким образом в лучшее не попадать, сгенерировал отвлекающий глюк.
на самом деле этим можно объяснить кучу мистики. Ну, как минимум, могу говорить за свои случаи. Все можно объяснить рациональными причинами
раскрыть ветку (1)
100
Вот кстати да, соглашусь с вами. Видел передачу по моему по дискаверт, где объясняли специфику работы мозга. Через него проходит колоссальное количество информации, и чтобы не поехать кукухой, мозг научился обрабатывать инфу на подсознательно уровне. Зачастую то, что мы называем интуицией, является на самом деле логичным заключением мозга.
показать ответы
39

Ну я с вами согласна, но если смотреть не в плане жизни/смерти а простой ситуации, то вот у меня тоже такая хрень была - если с утра мне не хотелось по какой то причине ехать на пары (без причины но резко и прям очень не хотелось) , или какие то неудачи были типо на автобус опоздала, забыла дома что то, не влезла в вагон метро - то и не стоило ехать как потом оказывалось. И раз 10 я проверяла и все таки доезжала до места назначения несмотря ни на что - в итоге пары отменялись, препод не приходил, или человек с которым должна была встретится передумал/заболел. И каждый раз думала надо было таки дома остаться :D

раскрыть ветку (1)
27
Вот у меня в жизни частенько бывают ситуации, когда я пытаюсь что-то сделать, но в этот момент будто весь мир против моего желания. Как бы не бился, нифига не получается. А потом что-то происходит и сижу такой понимаю, блин, хорошо, что не получить сделать задуманное.
показать ответы
7

Дежавю - когда ты что-то увидел, и у тебя ощущение, что ты это уже видел? Или дежавю, когда ты думаешь "ну вот сейчас увижу такую-то штуку", пишешь это на бумажке, и потом действительно видишь эту штуку - точно так, как написал.

раскрыть ветку (1)
20
И то и то бывало. Особенно забавно когда дежавю возникает во время диалога, и я знаю, что мне скажет мой собеседник
Порой жутко становится)
показать ответы
19

Немного не так. Предположим, есть ситуация, из которой два исхода: один вполне вероятный - ты идёшь дальше как шел. Второй крайне маловероятный: тебе показалось, что тебя окликнули, и ты остановился. Вот только в первом исходе ты умер, а во втором - нет, и сейчас рассказываешь, какой ты везучий.

раскрыть ветку (1)
17
А ещё мне всегда было интересно, откуда берутся дежавю.
показать ответы
43

Обрабатывать-то он обрабатывает, но вот чтобы он мужским голосом говорил - ох, сомнительно. Мне было 13 лет, жили в доме с электроплитой, которая плохо работала, поэтому утром воду для чая кипятили старым кипятильником, в кружке, так получалось быстрее. Розетка находилась под столом, и моей обязанностью было сперва залезть под стол, чтобы включить кипятильник, потом - залезть, чтобы выключить. Чашку ставили подальше от края, разумеется. Так вот. Лезу под стол, осторожно вынимаю штепсель из хилой розетки, и вдруг слышу мужской голос, спокойный , даже равнодушный, скучающий, который произносит одно-единственное слово - "вправо". Сдвигаюсь вправо - и на то место, где я только что была, выливается поток кипятка из чашки. Нет, провод я не задевала, нет, он не был в натяг, висел свободно, нет, чашку на край передвинуть было некому, нет, мужчин у доме не было в принципе, жили вдвоем с мамой. Голос был абсолютно незнакомый, но помню я его по сей день. Не знаю, в чьи планы не входила в тот день моя обваренная спина, но факт остается фактом - не произнеси этот голос это слово, спину бы обварило конкретно, в чашке было пол литра кипятка, не меньше. Такая, знаете, эмалированная большая чашка, которая как ковшик. Более чем устойчивая.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
14
Верю вам
показать ответы
60

Уже писала тут комментарий, как вусмерть уставшая после кесарева и бессонной ночи в реанимации кормила в роддоме новорожденную дочь, сидя на койке и заснула, навалившись на неё, как вдруг услышала как кто-то меня позвал по имени и потрепал за плечо, резко проснулась-а никого и нет. Спала недолго, думаю секунд 15, но что бы было, если бы не проснулась так быстро? Не считаю мистикой, скорей организм скооперировался в непростой ситуации и дал понять, что спать нельзя

раскрыть ветку (1)
23
Почти такая же ситуация была с моей матерью, когда я был грудничком. Уснула со мной, и проснулась от то, что звала её мать. Увидела, что меня придавила, а потом до неё дошло, что дома никого нет.
показать ответы
84

Это называется ангел хранитель. У нас в роду у всех мужчин есть. Проявляется по разному. Со мной было много раз и научился доверять этой силе. Супруга называет это вещим волосом на заднице. Один из последних случаев, покупал билет на электричку, дело ранней весной было. Касса это древнее строение с двускатной крышей и маленькими окошками без козырьков. Народу никого, и тут меня промеж лопаток кто-то толкает к этому окошку. Грохот, снежное крошево и я по колено в снегу стою. Огромный пласт льда и снега у меня за спиной в каких-то сантиметрах рухнул с крыши. Будь я на пол метра дальше, как изначально стоял, завалило бы нахрен. Из окошка огромные глаза кассирши таращатся, сзади никого. Вот как то так работает.

С дедом было, шёл по цеху, вокруг станки работают, шум аж голосов не слышно и тут его сзади кто-то окликнул. Остановился, обернулся и в паре метров впереди огромный щит "Слава КПСС" с грохотом падает. Сзади тоже никого не оказалось.

раскрыть ветку (1)
47
Мне мама говорила тоже про ангела хранителя. Рассказывала, что когда я был ещё грудничком, она уснула со мной вместе и придавила меня. Очнулась от того, что её громко звала её мать. Проснулась, увидела, что меня придавила. А затем до неё дошло, что дома то никого нет.

Хз, как к этому относиться, может реально есть какие то вещи, которые мы пока не в состоянии понять.

Либо это все работа нашего подсознания. Где то видел передачу, что наш мозг обрабатывает колоссальное количество информации, но многие процессы у нас проходят на подсознательном уровне. Возможно это интуиция, то есть подсказки нашей "системы". А мы воспринимаем это как мистик.. Хз.
показать ответы
2

Не хорошо воровать чужие истории)

#comment_248812774

раскрыть ветку (1)
12
Я не воровал) наверное со многими людьми случалось подобное.
13
У меня так с отдыхом - мир хочет, чтобы я жила в мучениях и превозмогает(((
раскрыть ветку (1)
4
Хех, а я в отпуске никогда не был) сочувствую
0

Сосули. Значит автор поста, знает о Санкт-Петербурге .Или проживает(проживал в этом славном городе).Надеюсь пост, про мем слова "Расчленинград" не опубликует. Минует его сия чаша( моё пожелание ).

раскрыть ветку (1)
1
Не, в Питере не жил, но был там пару раз=)
показать ответы
5

Так вот почему у вас в лексиконе появилось это странное "сосуля" вместо "сосульки" - дело в кислородном голодании!)

раскрыть ветку (1)
0
По вашему комментарию можно сделать вывод, что кто-то сразу больной рождается=)
4

Вполне вероятно, что ты периферийным зрением видел, что сосуля висит на соплях. Мозг в подсознательном режиме обработал эту информацию (еще раз отмечу, ты прямо не видел сосулю, но ты ее тем не менее все равно "видел" - никакой мистики, информация поступила в центр принятия решений). Мозг обработал это как угрозу (что верно, некоторые вещи не требуют прямого вмешательства и рефлексии), включил симпатическую нервную систему, подскочило давление - отсюда звуковая галлюцинация. Ловкость мозга и никакого мошенничества.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь с вами
0

Ты случаем не из Питера??)

раскрыть ветку (1)
0
Не-а=)

Темы