32

Мистика.. или что?

Вчера я задержался на работе, не долго на 2 часа. Ну и иду после работы домой, а мне можно дойти короткой дорогой, на 2/3 пройдя по предприятию. Дорога до проходной - как молнию изображают 1км, метров 100, и километра 2.

Уже стемнело, но везде фонари, часть дороги до прошел нормально, люди встречаются, да и время пол восьмого, детское. Выхожу на конечный прямой участок, а у нас вдоль дороги пешеходная дорожка, с одной стороны, и мне надо перейти с одной стороны дороги на другую, переход как раз под фонарем.

И тут я понимаю... что то не так. Под фонарем густой клок тумана или дыма, как раз над тем местом где перейти надо б. И мне так не захотелось под ним идти. А это "облако" очень густое, не большое над землей висит в метрах 4х, до фонаря не достает метр, и столба фонарного не касается. Сначала подумал - туман опускается, но не впереди не сзади ничего похожего, еще и фонарь это облако так освещает, как будто оно само светиться.

Ну ладно, обошёл фонарный столб по грязи, перешёл дорогу дальше.

И неловко как то мне, в спину мне это "облако" прожектором светит. Звук моих шагов, как в густом тумане, но нет тумана. Тень моя странно мечется, как сзади лампу на проводе ветром качает. И людей никого. Так еще в этом месте стая собак кормится 20-30шт. Подб3егают к проходящим, еду выпрашивают. А сейчас нет их.

Иду к проходной(1,5км) странная тишина, никого, "облако" в спину светит, тень моя странно себя ведет. Боязно становиться. Думаю - ничего, на проходной охрана, будку вижу. Дошел, а пусто там, (ну может в туалет отошли). Ещё кошка 3х цветная там все время, и ее нет. Отбил пропуск, выхожу, будка проходной закрывает от меня прожектор "облака", но по верхушкам деревьев видно - светит. А на меня страх накатывает.

За проходной небольшая стоянка, неосвещенная, обычно несколько машин всегда есть(охрана наверно свои ставит). А тут абсолютно пусто.

Дальше через рощу пройти, метров 300, и там через трассу. Луны нет, фонарей тоже. Темно, но все отлично видно(странно). Какое-то это от моих шагов странное. А обычно слышно машины на трассе - всегда оживленное движение. А ужас накатывает такой - побежал бы, но куда,от чего бежать?!

Дошел до трассы, не одной машины, светофор пешеходный мигает 2-3 сек и зелёный мне загорится. Перешел, и как прорвало, внезапно сзади машины летят в обе стороны. Звуки вернулись, страх отпустил.

Понимаю, с собой телефон - мог бы фото/видео этого "облака" сделать. А даже в голову не пришло. Через рощу иду, часто фонарик на телефоне включаю, тоже не вспомнил. Будто прошёл я где то "не там", где не должно меня быть.

Сейчас шёл назад на работу, а все как обычно. Ничего странного.

6
Автор поста оценил этот комментарий

обычно, по похожим рассказам со временем что-то происходит.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Время не засекал. Мог и потерять 1-2 часа. Ощущения странные - страшно, когда бояться и нечего. Слух и зрение... не понятно. Не объяснить. Ни одной живой души кроме меня, а утром и кошка на проходной и собаки подбегали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы