Если это отчёт Тинькова, то у них переводы между своими счетами считаются как траты. Я тоже каждый раз напрягаюсь на эти цифры.
Смотрел выписку НДФЛ за прошлый год, там что то около 5 лямов (на порядок больше чем я зарабатываю за год). оказалось что все мои манипуляции на бирже считаются как доход, но налогом не облагаются
В доход считается всё что продал, но расходы уменьшают налогооблагаемую базу, поэтому да - забавно, конечно, когда в доходах светится всё что когда-либо продал, даже если это одни и те же деньги крутятся по нескольку раз. Но что значит налогом не облагаются? ) Налоги на разницу между покупкой и продажей так-то заплачены за вас брокером, не, есть вариант когда там ноль будет - это если вы сальдировано всё в минус попродавали по итогам года и прибыли не образовалось просто :). Ну или ИИС соответствующий. Ну и те налоги что не заплачены, например на дивы по гдр и забугорные дивы - таки надо самостоятельно в декларации заявить (в любом случае) и заплатить (если чтото недоплачено), но думаю это и так понятно.
у нас налоговая интересно работает, нужно подавать декларацию о доходах с иностранных акций, но если не подашь, то штраф, потому что мы знаем что у вас есть доход. ну вы же и сами знаете что и сколько мне пришло, учтите это
штраф за неподачу декларации - 20% но не менее 1000р., также, если чтото всё же надо было оплатить по итогу декларации, будет второй штраф - за неоплату налогов - также 20%, но не менее 1000р. Ну и сами начисленные налоги есесно тоже заплатить придётся. Однако, я сомневаюсь, что сейчас налоговая сейчас будет активно искать эти копейки, так что скорее всего - ничего не будет, срок давности - 3 года. Но я всё же предпочитаю и вам рекомендую задекларировать и спать спокойно, ведь это дело пара кликов мыши, 10 минут времени и сам остаток налогов к доплате обычно небольшой (а иногда их и вовсе нет - но декларировать отсутствие прибыли всё равно надо) - так что проще подать, чем не подать.
Да лучше сразу Теслу ебани на всю котлету как тут некоторые советуют, а на остаток биткоинами загрузись - хули миндальничать, помирать так с музыкой))
на текущий момент такие результаты моего инвестирования - начал с марта месяца (доходность в процентах), плюсом дивидентные отчисления, некоторые компании выплачивают каждый квартал (4 раза в год), а некоторые раз в год. При этом у меня есть иис (индивидуальный инвестиционный счет) по которому я каждый год буду получать налоговый вычет, с учётом моей заработной платы, я буду получать 52 тысячи рублей - можете почитать об этом иис тип а
и маленькая ремарка, не получИть, а получАть, потому что до тех пор, пока открыт иис, налоговый вычет получается каждый год
Ну так, судя по фотке, вы только на еду тратитесь в дешевых супермаркетах. Вот и копите)). Что тоже неплохо
На самом деле, если разделить на пятерых членов семьи (я, жена, трое детей) то получается средний расход на одного члена семьи 60000 в месяц. Живу хорошо, но не прям чтоб "дорохо-бохато")
Не подумайте, я на доходы не жалуюсь, у меня все нормально!
Я просто рад за вас, за человека, который своим трудом обеспечил семью на отлично!
Хороший программист, больше ляма в месяц получает на одной работе...
Депутат-программист какой-то =)
Не не, не так много, с одной около 400, ещё парт тайм около 180. Аналитика расходов это же фигня, там можно переводами нагнать. Лям в месяц требует либо должность лида (и то на российском рынке вот так с ходу не зайдёшь на такую сумма), либо быть очень востребованным специалистом на международной арене. Стремлюсь к этому :)
Ну это смотря какое IT, оно шибко разное бывает. Например, программисты получают много. Сисадмины - сильно меньше.
Я, к счастью, живу на сумму, которую он тратит на ЖД билеты. Приятно осознавать, что есть кто-то беднее тебя.
Это вас, минусаторов, раздражает, что он хорошо зарабатывает, а разумную молодёжь наоборот простимулировать может- возможно! Нужно лишь усилия приложить!
Спасибо, вы правы. Я не обратила внимания и охренела от 50к в месяц за коммуналку. Фантазия сдалась ))
Тут 2 варианта - либо титры начальные только показали, либо из Бондарчука что то.
Блин думал вот чел живет-то. Такие суммы тратит.
Потом взглянул на свою статистику и чет как то грустно стало =(
Между своими счетами внутри тинька - не считаются. Если на свой счет в другой банк- да.
Переводы жене тоже считаются))
у сбера видимо тоже, они суммируют те деньги что я перевожу либо счета на счет либо что наличку на карту кидаю потому что иного объяснения я не вижу, я не зарабатываю столько сколько он пишет в графе доходы.
Вот точно. Сам охуеваю какой я миллионер, смотря отчёт, а детализация спускает меня с небес на землю.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции