10217

Мир не без добрых людей

Всякие в жизни бывают ситуации, и как хорошо, что в мире есть люди, которые помогают другим, в тяжёлой жизненной ситуации. 12 лет назад, попала я в такую ситуацию. Работала себе спокойно, снимала квартиру, и всё казалось бы хорошо, пока в один момент, не посыпались неудачи, как из рога изобилия. Поехала утром на работу, а офис закрыт, висит амбарный замок, и никаких объявлений или табличек. Просто чистая дверь, будто тут никогда не было офиса. Пошла к охраннику, который на проходной сидит, спрашиваю:

- А вы не знаете, куда фирма делась, из 204 офиса?

Охранник:

- Из 204-то?

- Да.

- Так нет там никого.

- Я знаю, там замок висит. Может они переехали?

- Не, никто не переезжал. Вы позвоните своему начальству, а мне ничего никто, не докладывает.

Только до начальства не дозвониться, абонент не абонент. До немногочисленных коллег, тоже не дозвонилась. Стою и ощущаю себя героем абсурда. Вечером уходила домой, работа была, утром приехала, работы нет. Магия!

Поехала домой, искать новую работу. Конец месяца, денег нет, работы нет! Звонит хозяин квартиры, говорит срочно съезжай, я квартиру продал.

В общем я оказалась на улице. Без денег и родственников. Своего жилья не было, потому что после детского дома, нас просто выпустили в мир и всё.

Хорошо хоть лето было, а то зимой вообще бы на улице замерзла. Я целыми днями бегала, искала работу, последнии копейки тянула как могла, покупала в пятёрке, булочку с абрикосом, она рублей 10-12 стоила. Это была моя еда на весь день. Ночевала в подъездах, пару раз на вокзале. Даже не знаю, чего мне хотелось большего всего, спать, есть, или мыться. Так я прожила чуть больше недели. Деньги кончились, работу не нашла. Я не ела уже третий день. Я просто упала духом, руки опускались. Вечером удалось попасть в подъезд. Обычно в домах есть лифты, и лестницы пустуют, а в этот раз, подъезд был без лифта, хотя мне в тот момент было все равно.

И вот сижу я на окне в подъезде, тошнит и голова кружится, от голода. Состояние предъобморочное, сил нет ни на что. В этот момент по лестнице поднималась какая-то женщина. Прошла мимо меня, поднялась ещё на пролёт, и неожиданно вернулась. Спустилась ко мне, спрашивает:

- Девушка, а вы чего в подъезде ночью сидите?

Я привыкла, что меня выгоняли ото всюда, поэтому спускаясь с подоконника ответила:

- Извините, я не хотела никому мешать, мне просто некуда идти, и я думала заночевать в вашем подъезде. Ещё раз извините.

Встала на ноги, и чувствую в ногах такая дикая слабость, пришлось держаться рукой за трубу. Женщина:

- Как это некуда идти? А где ты живёшь?

А мне уже настолько плохо, что я изо всех сил старалась, не брякнуться позорно в обмарок. Если я долго не ем, у меня сильно падает сахар, и я теряю сознание. И вот сейчас чувствую что всё. Сознание я таки потеряла.

Очнулась я от резкого запаха. Лежу на каталке в скорой, меня приводят в чувство. Та самая женщина вызвала мне скорую. Поехала со мной до больницы, купила мне тапки, расчёску, щётку, мыло, пакет еды которую разрешили в больницу. Я была в таком состоянии, что часто теряла сознание, поэтому не могла ей спасибо сказать. Она приходила ко мне почти каждый день. Я наконец-то смогла её как следует поблагодарить, мы с ней познакомились. Оказалось что её зовут Елена Васильевна, она работает няней в богатых домах. Сама замужем, есть 5 взрослых детей, 4 внука.

После больницы, они с мужем меня забрали к себе. Я у них жила несколько месяцев. Нашла работу, ещё на первом месяце, хотела съехать, не пустили. Мы с ними так хорошо сдружились. Муж у Елены Васильевны, тоже оказался хорошим и добрым человеком. Доходило до смешного. Я нахожу квартиру для съёма, они начинают меня отговаривать, и пугать, что и район плохой, и далеко и мебель старая и кучу таких вот мелочей. В итоге квартиру я сняла в соседнем доме.

Сейчас у меня все хорошо, есть муж, и есть сын, квартира в ипотеку, будь она не ладна. С Еленой Васильевной, мы до сих пор дружим, ездим к друг другу в гости, у нее теперь 12 внуков.

Иногда она может позвонить, и попросить с чем-нибудь помочь. Откладываю все дела, и стараюсь помочь чем могу. Муж обижается говорит:

-Тебе эта твоя Елена, дороже меня!

А я отвечаю:

- Не дороже тебя, но она тоже дорогой для меня человек. Мне есть за что быть ей благодарной, и если она просит помочь, я всегда помогу.

Если бы не Елена Васильевна, не знаю что со мной бы стало, она буквально меня спасла, я буду ей благодарна, наверное до самой своей смерти.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно, на Пикабу же лимит по символам, по этому всё сжатои кратко))
раскрыть ветку (1)
4

Не в лимите дело, у меня дисграфия, мне труда писать слишком большой текст.

Вы наверное никогда с ними не сталкивались. Выпускник детдома знает все законы, может отстоять свои права и найдет возможности пролезть куда угодно на порядок лучше среднего россиянина хоть 20, хоть 40 лет.
раскрыть ветку (1)
10

Детдомовец знает все законы? Ты случайно их с зеками не путаешь?

27

Вы очень глубоко ошибаетесь. Говорю про регион на ДВ. В регионе работают службы постинтернатного сопровождения. К ним приходят выпускники детских домов как на разовые консультации, так и на заключение договора на сопровождение. Желающих очень много! Основные проблемы это, конечно, жильё и трудоустройство.

Сейчас все воспитанники детских домов, у которых нет собственной недвижимости, по достижению 14 лет становятся в очередь в мин. ЖКХ на предоставление жилья. Очередь, как вы понимаете, движется очень медленно, в этом году вроде бы планируют предоставить 150 квартир. Это очень мало. Поэтому, после выпуска, многие дети из детских домов могут оказаться на улице. И, учитывая, какой популярностью пользуются службы сопровождения, оформить соц. найм им самостоятельно сложно. Некоторых бывших воспитанников буквально водят за руку в центр занятости населения, водят на собеседования, помогают в трудоустройстве, девушек бывает так же за ручку водят к гинекологу в случае беременности, чтобы сроки не прошляпили.

Хочу заметить, что это не все такие, есть и вполне самостоятельные ребята.

Ещё необходимо учесть, что в детские дома попадают дети не из самых благополучных семей, если это подросток, который с малолетства был предоставлен сам себе, бродяжничал, нарушал закон, то в итоге перевоспитать таких сложно. Учить их финансовой грамотности, планированию, дисциплине бывает бесполезно. Они продолжают сбегать, гулять, жить одним днём и не думают о будущем, к сожалению.

Насчёт ТС, непонятно когда именно с ней произошла эта ситуация и когда она выпустилась из детского дома, раньше все эти службы сопровождения и соц. помощи выскников не были так развиты, кмк. Учитывая, что ТС работала хз где, без официального трудоустройства, что её фирма просто за одну ночь свалила и ТС не смогла найти концов этой шараги, осталась без денег, то вообще чему удивляться что она ещё и на улице осталась? Видимо квартиру тоже снимала без договора, жила в принципе без финансовой подушки безопасности. Конечно ей полагалось жильё, но может она даже и не знала что надо какие то документы куда-то подавать, очередь и т.д.

раскрыть ветку (1)
8

Да уж, к нам никто не приходил,и ничему не готовил. Мы если что-то зарабатывали, тратили на всякую фигню, никто нам даже не пытался сказать, ребята, поберегите деньги, отложите на что-то полезное!

показать ответы
7
ТС ночевала в подъезде. Вероятно при наличие сестры она могла пойти к ней. Или упомянуть, что сестра в соседнем подъезде ночует)
раскрыть ветку (1)
16

Сестра моя живёт за 300 км от меня, как думаешь, смогу я к ней пойти ночевать? Тем более она тогда только родила ребенка, и я не стала бы напрашиваться к ним с мужем.

показать ответы
Это дичь, посты этого существа почитайте, например этот Чудесная медицина
раскрыть ветку (1)
17

Ты охренел что ли? Нашел блин, существо, на себя в зеркало смотри почаще.

32
Дочитал до своего жилья не было, потому что из детского дома и понял, что автору около 15 и он не знает, что детдомовцы в России в 18 получают квартиру.
раскрыть ветку (1)
22

Ага, хуй они без соли получают, а не квартиру. Это сейчас в последнии годы, может и улучшилась ситуация, а в конце 90х начале 2000х в основном похуй было куда ты жить поедишь. Мне сказали так, ну тебя же забрали из квартиры, там и жильё твое. А то что квартиры давно нет, потому что, дома снесли никого не волнует.

показать ответы
А выпуск из дд прям день в день совпал с заселением в общагу?
раскрыть ветку (1)
2

У меня вообще то тоже. Сначала в июле нас 4 человека, на автобусе 8 часов везли экзамены на поступление сдавать (ЕГЭ ещё не было) а том 28 августа, тем же автобусом, нас отвезли и сдали на руки, замдиректору по воспитательной части, и заселили в аптеку.

показать ответы
15
В этом посте человек из детдома, а в том, что я привёл, у человека уже есть сестра, хотя глубже я не копал. Очередная хайпуха, снести не мешали бы. Много лжи.
раскрыть ветку (1)
6

История не про сестру, а про меня, у нас ещё и брат был.

3

После детдома без квартиры? Это в каком году было?

раскрыть ветку (1)
4

Я выпустилась в 2004 году, сразу поступила на ветеринара, потом 5 лет училась жила в общаге, потом после диплома работала звероферме, с песцами и норками, под выборгом. От фермы была квартира. Потом на ферме случились проблемы, сократили, дали денег, этих денег хватило на съем жилья в Питере.

100

Такое ощущение, что это вы не сталкивались с детдомовцами, в каком детдоме так хорошо готовят к жизни?

раскрыть ветку (1)
4

Ни в каком

2

И как я понимаю, сестра твой единственный родственник. Наверное детдомовские родственники очень сильно держаться вместе, так как в мире никого роднее у них нет.

раскрыть ветку (1)
7

На тот момент, сестра только вышла замуж, у них родился ребёнок, и жили они в двушке с родителями мужа, м тут я такая припрусь, принимайте меня, мне негде жить. Да не за что бы так не сделала.

показать ответы
16

У меня была одногруппница из института. До 25 лет квартиру ждала, выбивала. Потом «дорожки разошлись» незнаю дождалась или нет..

раскрыть ветку (1)
1

Я до 24 выбивала, пока в администрации мне радостно не сообщили, что все, детдомовским квартиру до 23 лет дают, и всё тютю! Один чёрт только ведает, сколько бумажек и справок я насобирала. То подтверждение что дом был и его снесли, то докажи что ты вообще там жила. Короче я ничего не добилась

показать ответы
0
DELETED
Патаму чта образ у меня на работе такой зло@бучий. Бей своих, чтобы чужие боялись. Но работу и коллектив люблю, всё-таки я единственная девочка в мужском коллективе😁😁😁😁
раскрыть ветку (1)
1

Понятно) мужской коллектив мне больше нравится, потому что у меня больше тем с мужчинами чем с женщинами😁

показать ответы
2

У меня вообще то тоже. Сначала в июле нас 4 человека, на автобусе 8 часов везли экзамены на поступление сдавать (ЕГЭ ещё не было) а том 28 августа, тем же автобусом, нас отвезли и сдали на руки, замдиректору по воспитательной части, и заселили в аптеку.

раскрыть ветку (1)
1

*общагу

0

Какой совет детям своим дали бы в такой ситуации?

раскрыть ветку (1)
1

Мне советов никто не давал, но я ьы точно сказала, что никогда не теряйте своё человеческое достоинство.

0

Братик, у нас тут в 2023-м у неë уже есть сестра, и трёхкомнатная квартира, которая ей досталась сразу после выхода из детдома, но она не смогла еë продать и разбогатеть потому как там заварена дверь. Такие дела...

раскрыть ветку (1)
0

Практически во всех постах про детство я говорю про сестру, был ещё брат, но он давно умер, так что иди нахер

0
DELETED
Млять, злыдня глав.бух. сижу и реву у себя в кабинете.
СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
раскрыть ветку (1)
0

Почему злыдня?

показать ответы
@moderator, мне кажется, что этот аккаунт под тегом МОЁ постит много говна, неподходящего к тегу, можно как-нибудь проверить этого автора и подбирать этот тег с его небылиц?
раскрыть ветку (1)
0

@moderator а проверьте, действительно, чтобы некоторые заткнулись наконец

0

Если пропускаю завтрак и обед, часов после 3 вертикальное положение надолго принимать уже невозможно. Дикая головная боль, покрывают холодным потом, и если при этом стоять/идти, то начинаю отъезжать, уши закладывает, в глазах темнеет и выключаюсь. Так что все мы разные, не стоит судить по одному человеку

раскрыть ветку (1)
0

Последнии лет 5, такая же фигня. Симптомы как вы описали, только ещё прибавляется дичайщая тошнота

блин. Я как то голодал три недели ..легко. Только вода. Че за люди а?

раскрыть ветку (1)
0

Ты серьезно не понимаешь, или стебешься?

показать ответы
0

Может я конечно что-то не то спрошу. Разве после детдома воспитанникам не полагается жилье?

раскрыть ветку (1)

Полагается, только наша администрация нас нах послала

23

Самым популярным тиктокером в России на 2021 год считается Кирилл Колесников (33.9 млн подписчиков)
Кто это?)

раскрыть ветку (1)

Сегодня 2022)

41

Хорошо, что встретили помощь. Есть одна проблема. Я честно плачу налоги, в том числе и на то, чтобы дети сироты жили в квартирах. И я очень расстроился, что мои труды были бесполезными. Выходит, что я сдал деньги на доброе дело, а их украли. Ваше право послать всех к козе в трещину и не добиваться полагающейся вам квартиры, но тогда я оказался обманут вместе с вами, а кто-то присвоил мои деньги и ему это сошло с рук. Также я плачу налоги чтобы человек потерявший работу пошел на биржу труда и получил пособие на булочки с курагой и масло сливочное, например. Если работа неофициальная и налоги фирма не платила, то значит это должно стать уроком для тех, кто на такое соглашается. Именно так строится цивилизованное общество. Нужно жить по закону и других учить тому же. Может я не прав, но этому учу детей, так как успел поработать в 90-е и помню, что такое жить без законов, а по понятиям.

раскрыть ветку (1)

На биржу труда, то бишь в центр занятости я пришла, мне сказали, давай трудовую с печатью об увольнении, справкк о дохдах за 2 года, а так ты ещё и прописана в области? Ну тогда топай по месту прописки.

показать ответы
94
История как в кино.. неужели так бывает 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
128
Как прийти на работу а там замок? А трудовая??
раскрыть ветку (1)

Как как? Никак🤷 новую заводила. Хорошо в налоговой все данные хранятся

показать ответы
1

после детского дома, нас просто выпустили в мир и всё
Минусую, потому что это очевидное враньё ради рейтинга

После детдома дают квартиры
Всегда
Всем
Без разбора

Иногда это требует времени, но обычно не больше года
К 19ти года после детдома точно будет квартира

Я работал с детскими домами и у меня с десяток знакомых из детских домов

Да, некоторых из них пытались обломать, но они все равно получили свои квартиры

Специально перешёл из вк, чтобы это написать

раскрыть ветку (1)

Ха-ха, наивная ты простота. Без разбора дают, ага ага) в сказках может только. Почтай сколько таких историй, где детдомовским ничего не дают, и люди годами судятся. Да даже под этим постом куча историй как люди после детского дома, не могу добиться жилья. Хочешь сказать они все поголовно сговорившись пиздят?

показать ответы
46
Вот поэтому Елена Васильевна такая богатая, 12 внуков! Такие люди должны передавать свои гены
раскрыть ветку (1)

Это точно

показать ответы
1

Я на самом деле из @едиторс, но тег Моё это специальный тег, его проставить не могу, тут нужен @moderator.

раскрыть ветку (1)

Я уже поставила

10
Я не хочу тратить время на разбор и спор ни о чем. Куча разногласий в постах и все одинаково шаблонные. Это не в первый раз такое мнение, поэтому убежать никого не собираюсь
раскрыть ветку (1)

Какие тебе нужны доказательства?

10
И 600 постов всякой копипасты и везде тэг моё. Пиздабол автор
раскрыть ветку (1)

Хорошо, если копипаста, тогда предоставь ссылки на ресурсы, от куда я это скопипастила? Искать будешь долго, потому что таких не существует

4

Трудно, но с другой стороны была голодная смерть, если я понял и вы выбрали смерть?

раскрыть ветку (1)

Не впервый раз

показать ответы
28

Насколько я знаю, квартиру дают только в том случае, если у выпускника детдома нет наследства или прописки где-нибудь. А эта прописка / наследство могут оказаться существующими только на бумаге. Там много нюансов.

раскрыть ветку (1)

Вот у меня такая была ситуация, прописка есть, дома нет.

показать ответы
24
Да но фирма в один день не закрывается)
раскрыть ветку (1)

Это ты им скажи. Вщяли и сбежали, хрен пойми, от кого или чего.

показать ответы
11

Я в 2006г поступила в универ, переехала в Мск, первое время снимала койко-место у бабки. Стояла в очередь на общагу, у нас это было небыстро.
Эта бабка меня попросила на выход через месяц под предлогом "внук женится, хату ему отдаю"
На сборы сутки. Мама за 500 км, папа 2 недели как умер. Родня в городе была, но такая, что общаться я с ними стала бы в последнюю очередь.
1. Вещей у меня было три большие сумки. И предметы личной гигиены, одежда, обувь, бельё, тёплые вещи, посуда, книги. Это за 2,5 месяца жизни в новом городе накопилось.

Вопрос - ТС в трусах жила? Не было ни расчёски ни щётки своих?

2. За эти самые 2,5 месяца в незнакомом городе у меня появились знакомые, приятели. Была девочка из моего города, с которой мы поддерживали связь. Я обзвонила ВСЕХ, кого могла, спрашивала, кто может помочь. В итоге, набралось человек пять, кто-то помог оплатить такси, мои баулы мы завезли к знакомым в общагу, ребята договорились со своим одногруппником, кто снимал жильё, эту ночь мы всей толпой заночевали у него. На следующий день я уже в деканате трясла ответственных с просьбой ускорить процесс заселения в общагу. Ордер выписали, но в общаге мест не было, поэтому я неделю жила в общаге у той самой своей подруги из своего города (туда приходилось тайком пролезать). Потом меня заселили, но пару месяцев пришлось пожить в "гостевой комнате" (отдельная история).
Всем участникам было по 17-18 лет.

Вопрос - у ТС вообще не было круга знакомых? Вот совсем никого? Даже из ДД? Она в вакууме жила?

3. Работа. В 2006 году можно было устроиться официанткой, уборщицей, кассиршей, продавщицей - в любом областном центре. В 2010 тем более. В крупном городе вариантов ещё больше. Если совсем швах, нет диплома, документов и т.д., а кушать хочется. Каким образом можно не найти хоть какую-то работу за месяц, я не понимаю. Любую работу. Чтобы кушать было на что.
Так что, с одной стороны, я верю, что у ТС могла случиться пиздецовая ситуация. С другой стороны - уж очень много сомнительных драматических подробностей. И про контору, которая исчезает за ночь со всеми сотрудниками, но при этом ТС работала по трудовой (в комментах пишет об этом) и смогла запросить данные в налоговой. И про саму ТС, которая сообразила обратиться в налоговую для получения этих самых данных, но не сообразила обратиться ни в центр занятости, ни в трудовую инспекцию, ни в прокуратуру для получения законного жилья.

Так что слишком приукрашивает ТС свою историю, это как минимум.
А мир не без добрых людей, это факт.

раскрыть ветку (1)

Я не успела забрать свои вещи, при мне была только сумка с документами, и всё. Никак расчесок и прочей лабуда. Домой пришла, а там замок другой, и дядька какой-то сказал что моих вещей тут нет и лверь закрыл перед носом

показать ответы
3

Сочувствую. Вы же написали "Звонит хозяин квартиры, говорит срочно съезжай, я квартиру продал." В посте не было про то, что Вас выставили без вещей.

раскрыть ветку (1)

Я так же не написала, что я попросила пока оставить вещи, потому что трудно бегать с чемоданами на собеседование. Он согласился. Но видимо передумал. Он даже не сказал когда новые владельцы заедут. Пост мой не об этом, поэтому я не стала расписывать все свои переключения до спасительного момента, потому что текста было бы очень много, я мне сложно настолько много писать. Я каждое слово перепроверяю, чтобы буквы в словах стояли в правильном порядке.

1

Сыне сейчас сколько уже?)

раскрыть ветку (1)

2 года

13
Да все как раз укладывается, только враньё слишком активно палится
раскрыть ветку (1)

Например?

показать ответы
Я в глаза долблюсь просто. Все тс извиняй, я читал твои посты не без удовольствия.
раскрыть ветку (1)

Извиняю

17
А как же центры помощи для людей, которые оказались в тяжёлой ситуации? Их не было тогда или они не работают?
раскрыть ветку (1)

Я тогда про них не знала

показать ответы
19
DELETED
После детского дома вам положено жилье
раскрыть ветку (1)

Да, положено, вот администрация и положила. Большой толстый.

показать ответы
21
Да где зависть то в моем комментарии?) Я как тот дед из анекдота тоже могу много чего рассказывать, ещё послезливие историю выдать) а твоя гиперболизация бедненькой в этом комментарии направлена только на то, чтобы девочку пожалели и закрыли глаза на пиздабольство
раскрыть ветку (1)

Не надо меня жалеть, я делюсь своими историями, потому что так легче потом о них вспоминать. Не надо думать, что если моя жизнь не укладывается в твоем прекрасном добром мире, в котором не может такого быть, то значит я вру.

показать ответы
17

Привет. Это твоя история реальная или из сети ,?

Если история твоя, стоит поставить тег Моё. Еа самом деле удивительно, как в жизни бывает...

раскрыть ветку (1)

Моя история, тег просто забыла поставить

показать ответы
25
Она из пост пишет свои охуительные истории, у меня даже заметка на нее давно стоит. Как можно верить в эту чушь. Бедная бездомная девочка, аж глаза на мокром месте, ага
раскрыть ветку (1)

Ты что завидуешь что ли, что у меня не жизнь а говно с детства? Тебе что завидно что ли, что я ролилась у алкашки? Может завидуешь тому, что я постоянно голодала в детстве? Или может ты мечтал расти в детском доме?

показать ответы
40
12 лет назад был 2010, а не начало двухтысячных. https://legalacts-ru.turbopages.org/turbo/legalacts.ru/s/doc... закон принят в 1996. Автор, ты хули ты лечишь?!
раскрыть ветку (1)

Это ты хули лечишь, я тебе что говорила что выпустилась в 2010 году? Нет, это ты себе нафантазировал. Нахер можешь идти со своей ссылкой. Ты розовый очки то снимай иногда.

показать ответы
13
DELETED
Восстановите справедливость
раскрыть ветку (1)

Не хочу больше всей этой херней заниматься

показать ответы
1057
DELETED