10217

Мир не без добрых людей

Всякие в жизни бывают ситуации, и как хорошо, что в мире есть люди, которые помогают другим, в тяжёлой жизненной ситуации. 12 лет назад, попала я в такую ситуацию. Работала себе спокойно, снимала квартиру, и всё казалось бы хорошо, пока в один момент, не посыпались неудачи, как из рога изобилия. Поехала утром на работу, а офис закрыт, висит амбарный замок, и никаких объявлений или табличек. Просто чистая дверь, будто тут никогда не было офиса. Пошла к охраннику, который на проходной сидит, спрашиваю:

- А вы не знаете, куда фирма делась, из 204 офиса?

Охранник:

- Из 204-то?

- Да.

- Так нет там никого.

- Я знаю, там замок висит. Может они переехали?

- Не, никто не переезжал. Вы позвоните своему начальству, а мне ничего никто, не докладывает.

Только до начальства не дозвониться, абонент не абонент. До немногочисленных коллег, тоже не дозвонилась. Стою и ощущаю себя героем абсурда. Вечером уходила домой, работа была, утром приехала, работы нет. Магия!

Поехала домой, искать новую работу. Конец месяца, денег нет, работы нет! Звонит хозяин квартиры, говорит срочно съезжай, я квартиру продал.

В общем я оказалась на улице. Без денег и родственников. Своего жилья не было, потому что после детского дома, нас просто выпустили в мир и всё.

Хорошо хоть лето было, а то зимой вообще бы на улице замерзла. Я целыми днями бегала, искала работу, последнии копейки тянула как могла, покупала в пятёрке, булочку с абрикосом, она рублей 10-12 стоила. Это была моя еда на весь день. Ночевала в подъездах, пару раз на вокзале. Даже не знаю, чего мне хотелось большего всего, спать, есть, или мыться. Так я прожила чуть больше недели. Деньги кончились, работу не нашла. Я не ела уже третий день. Я просто упала духом, руки опускались. Вечером удалось попасть в подъезд. Обычно в домах есть лифты, и лестницы пустуют, а в этот раз, подъезд был без лифта, хотя мне в тот момент было все равно.

И вот сижу я на окне в подъезде, тошнит и голова кружится, от голода. Состояние предъобморочное, сил нет ни на что. В этот момент по лестнице поднималась какая-то женщина. Прошла мимо меня, поднялась ещё на пролёт, и неожиданно вернулась. Спустилась ко мне, спрашивает:

- Девушка, а вы чего в подъезде ночью сидите?

Я привыкла, что меня выгоняли ото всюда, поэтому спускаясь с подоконника ответила:

- Извините, я не хотела никому мешать, мне просто некуда идти, и я думала заночевать в вашем подъезде. Ещё раз извините.

Встала на ноги, и чувствую в ногах такая дикая слабость, пришлось держаться рукой за трубу. Женщина:

- Как это некуда идти? А где ты живёшь?

А мне уже настолько плохо, что я изо всех сил старалась, не брякнуться позорно в обмарок. Если я долго не ем, у меня сильно падает сахар, и я теряю сознание. И вот сейчас чувствую что всё. Сознание я таки потеряла.

Очнулась я от резкого запаха. Лежу на каталке в скорой, меня приводят в чувство. Та самая женщина вызвала мне скорую. Поехала со мной до больницы, купила мне тапки, расчёску, щётку, мыло, пакет еды которую разрешили в больницу. Я была в таком состоянии, что часто теряла сознание, поэтому не могла ей спасибо сказать. Она приходила ко мне почти каждый день. Я наконец-то смогла её как следует поблагодарить, мы с ней познакомились. Оказалось что её зовут Елена Васильевна, она работает няней в богатых домах. Сама замужем, есть 5 взрослых детей, 4 внука.

После больницы, они с мужем меня забрали к себе. Я у них жила несколько месяцев. Нашла работу, ещё на первом месяце, хотела съехать, не пустили. Мы с ними так хорошо сдружились. Муж у Елены Васильевны, тоже оказался хорошим и добрым человеком. Доходило до смешного. Я нахожу квартиру для съёма, они начинают меня отговаривать, и пугать, что и район плохой, и далеко и мебель старая и кучу таких вот мелочей. В итоге квартиру я сняла в соседнем доме.

Сейчас у меня все хорошо, есть муж, и есть сын, квартира в ипотеку, будь она не ладна. С Еленой Васильевной, мы до сих пор дружим, ездим к друг другу в гости, у нее теперь 12 внуков.

Иногда она может позвонить, и попросить с чем-нибудь помочь. Откладываю все дела, и стараюсь помочь чем могу. Муж обижается говорит:

-Тебе эта твоя Елена, дороже меня!

А я отвечаю:

- Не дороже тебя, но она тоже дорогой для меня человек. Мне есть за что быть ей благодарной, и если она просит помочь, я всегда помогу.

Если бы не Елена Васильевна, не знаю что со мной бы стало, она буквально меня спасла, я буду ей благодарна, наверное до самой своей смерти.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или