42

Минздрав животворящий

Серия Борьба

После оставленной жалобы сотрудники Минздрава отзвонились, сообщили, что на днях препарат будет. Сейчас пришёл лечащий врач и сказала, что завтра препарат привезут. С 19 числа не было, а тут вдруг появились. Совпадение...🤔Без пинка, как говорится... И жалобы всё-таки работают. Кто бы что-бы не говорил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А все почему? Потому что минздрав должен отреагировать. Дальше они хуев напихивают глав. врачу. Главврач с горящей жопой сношает сотрудников. Почему сношает? Потому, что ему за такое срезают качество, а качество это часть зарплаты.

Поэтому если был вопрос банального проеба отдельных людей, то жалоба очень хорошо это решает...

раскрыть ветку (15)
1

Все не так. К примеру, у нас по расчетам нужно 10 000 исследований на год и 5000 упаковок препарата. Но на год дают 8000 исследований и 3500 упаковок препаратов так как денег нет в государстве.  В поликлинику выдают партиями, остальное хранится на складе в областном центре. К сентябрю начинает все заканчиваться и начинаешь писать служебные записки еженедельно. По факту в поликлинике ноль исследований и препаратов. Но не большой запас хранится на складах и его не выдают в поликлинику. Приходит пациент ему говоришь, что нет ни чего. Из пяти пациентов четыре уйдут, а один напишет жалобу, тут же минздрав спускает этому пациенту и обследование и препараты. Получается виновата поликлиника. Проебы в 99% случаев это сам минздрав и финансирование. На местах врач все выдает если есть, он не будет что-то прятать под стол в этом нет смысла.

Я с 2010 года составяляю заявки на обследования и льготные препараты в лучшем случае получали 80% от запрошенного.

раскрыть ветку (10)
0
Я сейчас не про льготное обеспечение в поликлинике, а про стационарное лечение. И этот перепарат в нашем регионе хорошо если десяток пациентов принимает.
раскрыть ветку (4)
0

а разницы нет, так везде. Он есть, но его выпишет только  Минздрав, даже если врач сделает запрос на него. И выдаст его минздрав только после жалобы пациента.

раскрыть ветку (3)
0
Главное, что все решилось
раскрыть ветку (2)
0

но обвиняют в этом врачей и хвалят минздрав

раскрыть ветку (1)
1
Мне неважно кто виноват в этой проблеме, решилась она только после обращения в МЗ. Мне важно, что я начала получать лечение. Выводы каждый сделает самостоятельно. Я просто описала решение своей проблемы.
0

Я не знаю что у вас там и где лежит в Минздраве...
Вот ЛПУ формирует заказ на нужное кол-во ЛП. Куча бумажной волокиты, всякие торги и прочее.
В итоге формируется договор поставки, по которому определенная организация привозит определенные ЛП.

В Минздрав ЛП вообще не приходит, ибо нахуй оно им? Да и где его хранить? Хорошо если ЛП не имеет замороченных правил хранения и можно "в темном прохладном месте". Но есть куча всяких "хранить при температуре от 2 до 8 градусов". Для транспортировки используют спец холодильники, потом хранят в таких же спец. холодильниках. Причем внутри еще и специальные логгеры, температурные, и не дай бог хоть на 1 градус в сторону улетит температура.

Я прям так и вижу, блин, министерство, забитое куевой хучей коробок, меж которыми протискиваются упитанные товарищи, от чего у них характерные полосы на животе. Вот тут приходит жалоба пациента, и гневным голосом министр, своей секретарше "выдать Имиряк Имирякичу лекарственный препарат!".

Секретарша названивает завхозу, который ныряет в завал коробок, находит нужную, достает одну ампулку, дрожащими руками, постоянно вытирая пот с руки и лба, относит её к водителю Петровичу.

Петрович кладет ампулку, не менее дражащими руками, на пассажирское место, пристегивает ремнями и давай газу до ЛПУ.

В ЛПУ врач, нервно курящий у входа, видит вожделенную машину, бросается к подъехавшему, полугнилому УАЗику, сухо жмет руку водителю, выхватывая ампулу, впивается покрасневшими глазами в лекарство. Да! Это оно! Это оно!!!
Врач вбегает в поликлинику, цепляясь за дверь, отрывает пуговку, но игнорируя полураспахнувшийся халат вбегает в кабинет, с дрожью в голосе отдает мед. сестре ампулу со словами "Милочка, уколите Имиряк Имирякычу вот этот вот витаминчик, уж больно просил он, аж с самого министерства прислали!!!".

Для фантазий такой образ конечно подходит, хорошо что в жизни не так.

Если не знаете как обстоят дела, то просьба не заявлять - вы путаете людей.

раскрыть ветку (4)
0

А деньги на льготные препараты больница где берет? Главный специалист едет в Минздрав России и защищает свои запросы и министерство решает сколько денег выделить региону на закупку конкретных препаратов, я пока не встречал выполнение завки на 100%, обязательно или меньше или аналоги выдают. Затем препараты поступают на центральный склад - аптеку в регион. Потом региональный минздрав издает приказ о распределении льготных препаратов по медицинским учреждениям.

И не надо тупить.  По документам препараты числятся за минздравом пока не передадут на медучреждение и физически находится могут на любом складе. Больница не может выдать препарат даже если он лежит у них в аптеке ,а по документам не передан.

раскрыть ветку (3)
0

Ни разу не видел, чтоб "главный специалист" нашей ОГБУЗ (кстати, а кто это главный специалист? специалист чего? почему он главный) катался в Минздрав России.

Знаю о взаимодействии с минздравом областным, знаю проблемы с принятием ЛП - когда поставщик документы не передал, или честный знак глюкает. Знаю проблемы с оформлениями, когда в местном минздраве бывают указывают неправильный код у ЛП.

Даже помогал составлять документы на обеспечение льготных препаратов (скора опять ждет, конец года, все же).

Затем препараты поступают на центральный склад - аптеку в регион.

У нас в ЛПУ 2 обычные аптеки, 1 льготная, 2 внутреннего фонда, плюс распределение стационарное.

Где у нас центральный склад?

Вот есть поставщик ЛП. У него склад хранения и контракт на поставку. В контракте прописано какое ЛП, на какой адрес и когда должно быть поставлено, с указанием сроков. Каждая задержка = выплаты неустойки.

Поставщик, зная что ему нужно привести ЛП, собирает нужные в кучу, формирует электронную накладную в МДЛП, где прописано ЛП такое-то с SGTIN таким-то, с МД такого-то направлено на МД такое-то. Упакованное ЛП отправляется в ЛПУ.

Провизор, получает препарат, ставит (физически) на склад. Дальше он берет сканер, и сканирует ТС и\или ЛП, где в специальном QR-коде, с криптозащитой, указаны те самые SGTIN, прописанные в МДЛП.

Формируется акт приема, так же формируется документ в МДЛП, который пройдя проверку в РВ, подтверждает, что приняли именно на нужном МД. В итоге ЛП становится "на склад" в МДЛП.

Так же, одновременно с этим, ЛП ставится на учет в локальной программе товароучета.

Так же формируется электронная накладная, которая отправляется в минздрав, где прописано: поставщик такой-то, контракт такой-то, поставка такая-то, дата планируемой поставки, дата фактического приема, ЛП которые приняты.

Если на одном из этих шагов происходит лажа, минздрав начинает ебать либо поставщика (выкручивая неустойку) либо ЛПУ (снижая у глав. врача то же качество. а значит и зарплату).

Скажи мне, где в этот момент ЛП попало на склад минздрава, или лежало у минздрава, тем более "минздрава россии", а не отдельной области?

раскрыть ветку (2)
0

есть федеральные льготы, есть региональные льготы. к примеру ВИЧ- инфекция это федеральная льгота и заявки предоставляют в Минздрав РФ. Главный специалист отвечает за свое направление в городе или регионе, есть главный специалист по детству, хирургии, инфекционным болезням, акушерству и гинекологии и т.д.

"Вот есть поставщик ЛП. У него склад хранения и контракт на поставку. В контракте прописано какое ЛП, на какой адрес и когда должно быть поставлено, с указанием сроков. Каждая задержка = выплаты неустойки." на каком основании осуществляются эти поставки? Кто этим руководит по чьим приказам? По желанию поставщиков или все же по приказам регионального минздрава?

Про лежало минздрав России я ни слова не сказал. Весь рнассказ про движение препаратов это когда уже минздрав региона выпустил все приказы по движению препаратов

раскрыть ветку (1)
0

Есть спец форма, в которой заполняются данные "ЛП такие-то в таком кол-ве", на год вперед. (вот смотрю в аптеке, все ЛП идут либо "Областной бюджет (Субвенции из федерального бюджет" или "Областной бюджет (Иные межбюджетные трансферты из"... да так в программе написано, не обращал внимания раньше, видать чутка подрезает

Вопрос закупки и т.д. я не трогаю, его плохо знаю. Скорее всего стандартные госзакупки.

На год вперед формируется договор с поставщиком, который обязуется привозить ЛП по определенным датам. Все это распределено на год.

Все "как-куда-почему" планируются заранее, т.к. поставщих так же не держит лекарство на складе. Да не редко его не будут делать на такой срок. Часто поставщик имеет кучу договоров поставки, формирует план, который отдает производителю, и тот уже с конвеера рассчитывает сколько и каких ЛП, в какую дату, выпустить.

В редких случаях бывает замена одного ЛП, на другое (недавно возился с этим делом, там форма препарата изменилась - так решил производитель. Поэтому там с кучей документов от поставщика, с указаниями и разъяснениями, и вроде уплатами неустоек, поставки поменяли. Правда это вопрос не 1 дня, и даже не недели, всю эту траблу разгребали пару месяцов. При этом поменялось ТОЛЬКО ФОРМА, т.е. грубо говоря таблетки поменяли на пилюли, но уже по документам это совсем другой препарат)

Если накосячили и указали недостаточное кол-во препаратов - их взять не от куда. Их только отдельно закупать. Их никто из кармана не достанет.

Если поставка с "10 по 15", то ты хоть обосрись, но 9 числа ты это ЛП не получишь. (если правильно все просчитано, то получишь, т.к. должны быть мелкие остатки к началу новой поставки).

Единственный вариант "пожаловались в минздрав - тогда выдали", это когда есть ЛП на балансе, но его по какому-то странному поводу не выдавали пациенту.

(В таком случае я бы заподозрил какую-то коррупционную схему и спустил бы собак с проверкой.) Возможно из минздрава позвонили и сказали "вы там берега не путайте - человек ДОЛЖЕН получить лекарство".

Другой вариант, что ЛП реально не было, и ЛПУ купило за свои внутренние фонды. А Минздрав просто напомнил, что это уже косяк ЛПУ, что этого ЛП не было, и им разгребать это, но пациент имеет право на ЛП и неебет.

Не знаю чей косяк это был, но жалоба через вк за два дня решила вопрос. И врач сразу обходительным стал.
раскрыть ветку (3)

Поподробнее напиши где и как написать жалобу. А то тоже есть вопросы к местной больнице.

раскрыть ветку (2)
1
Официальная группа вк "Минздрав Рязанской области " В моем случае. Просто в сообщении написала суть проблемы, ФИО, телефон
1

В министерство здравоохранения. По идее у них даже номера телефонов должны быть. Вот берешь, по своей области, гуглишь, находишь контакты и наезжаешь.

Можно еще дополнительно письмами, особенно если чет тянут.

Только тут вопрос важный - это именно проебы порядка, или то, что должны реализовать.

Например я вот знаю, что пациенты недовольны работой врача, в плане долго в компьютере возится, бывают проблемы с рецептами, льгоатми и т.д.

Тут вопрос который на месте решить не выходит - сильно зависит от разработчиков программы. Т.к. фактически врачи могут получить по кумполу, но ничего не поменяет, т.к. они не разрабы.

Так что в жалобе акцент правильно выставлять, в чем именно проблема, это снизит шанс "навешивания" проблем тому, кто не отвечает за это. (толку ебсти врача, если вся область охуевает, как программа не работает? хоть всей з\п лиши, нихуя не поменяется)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы