1066

Минус 25 кг за 4 месяца

Продолжение ленивой трансформации.
1 сентября 101 кг и 1 января 75,6 кг при росте 176 см:

Чтобы не забить и продолжать работу над собой, было решено выкладывать посты раз в месяц.
Стало очевидно, что пора включать физ нагрузки в режим, оставался главный вопрос : КАК?)
Но если уж я могу обмануть детей и заставить любить математику, неужели нельзя обмануть себя и заставить любить физкультуру?) Оказалось - можно. Главное правило на начальном этапе обучения и адаптации - делать хоть что-то, связанное с предметом и хвалить за каждый, даже самый маленький, прогресс.
И я начал заниматься с гирей, потому что путь до зала в такую погоду точно не будет вызывать в мозгу позитивных откликов, а мне важно было привыкнуть и начать получать удовольствие от процесса)
В конце концов, моя цель не победа на соревнованиях, а просто здоровый внешний вид. Выбрал гирю, потому что базовые управления вроде отжиманий не приносят радости, а только скуку и краснючую от недовольства физиономию, а оно мне не надо.
А гиря это весело и задорно, с кучей вариантов упражнений на свой вкус.
Я привык к этой зарядке менее чем за месяц, что самое удивительное. Изначальное правило было, что в выходные можно отдыхать, но 2 последние недели мне прям хотелось позаниматься, что не может не радовать.
Из остальных положительных изменений:
1. Начал забывать взвешиваться каждый день. Это хорошо, что маниакальное желание контролировать сколько там грамм ушло за ночь, пропало.
2. Читмилы по выходным теряют свою актуальность. Я просто начал наслаждаться той едой, которую потребляю на постоянной основе, к обжираловкам потерял интерес.
3. Окружающие делают комплименты. Ну и тут мой внутренний ребенок ликует и соглашается, что я все делаю правильно)
Ну из новых метрик ввёл измерение талии, так как визуально таких резких изменений уже нет. Тупанул, надо было остальные замеры сделать тоже, но пока так: 1 декабря - 85 см, 1 января - 82 см.
Ставим цели на новый год, и в первую очередь - интересную, наполненную впечатлениями жизнь)

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

бро, знаешь какую цель себе поставь?) чтоб мог встать ровно как на первом фото и до тренировки, а смотрелось лучше чем на 2 фото :)

я то эти секретики знаю :) после трени в полу сгибе встанешь, чтоб грудь налилась, трапеция проявилась, широчайшие вылезли и пресс проявился в полу сжатом положении, смотришь на себя в зеркало - ну модель, не иначе, а потом выпрямляешься и вроде тоже неплохо, но чего-то не хватает :)

раскрыть ветку (1)
3
Так а зачем мне так вставать, если я хочу себя видеть именно таким, как на фото?)
показать ответы

да,на зоне люди худеют

раскрыть ветку (1)
3
Ты такой смешной)
40

ТС молодец, поделись режимом дня, чем когда и как питался, какие упражнения (сколько по времени, в какие периоды суток)? Думаю всем будет интересно

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо, сделаю потом пост)
показать ответы

А если я вешу 55 кг я смогу 25 кг скинуть за 4 месяца?

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, не специалист)
2

Сам начинал так же.,После университета закончился спорт- волейбол.Начал набирать вес и через пару лет понял,что если за себя не взяться - стану шаром.Купил скамью с регулировкой наклона и комплект разборных гантелей.Как ни странно - эти предметы перекрывают львиную долю вариантов упражнений ,кроме допустим, подтягиваний.Когда из гантелей вырос,купил штангу ,блины и турник на стену,который был ещё и как стойка для жима по совместительству) Там шло 4 крюка в стену,2 закрепил вверху,для подтягиваний,2 снизу для варианта брусья - жим штанги. Дошел до сотки в жиме лёжа.,потом дети и переезд в ипотечную квартиру ,подзабил на спорт,сейчас заново взялся за себя.Когда переезжал,купил себе спорткомплекс с тягами ,типа как шведская стенка. P.S. я ленивая жопа и в спортзал в жизни бы не заставил себя ходить)),а тут ты дома и всё рядом,в том числе кухня и душ ).

раскрыть ветку (1)
1
Про турник дома тоже задумываюсь, честно говоря)
Но решил так-как тепло станет, буду тренить на улице. Если лето прозанимаюсь, буду вешать дома)
Установить турник дело не хитрое, а вот не превратить его в новую вешалку-уже сложнее))
А вам успехов
показать ответы
6

Ну, может ты уникум такой,что законы физики опровергаешь, или с усвоением БЖУ чё то. Я вот из углеводов ем в день 150 грамм гречки или овсянки и всё, остальное рыба, яйца, морковь с капустой. Ничего мучного/сладкого, ежедневно час кардио и силовых 20 минут, и на таком режиме первые 7 месяцев по 2 кг лишь в месяц уходило, потом и вообще встало. Но при постоянном весе рекомпозиция продолжается, жир мышцой замещается почуть

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, молодец. Такой комментарий гораздо лучше и конструктивней предыдущего, успехов!)
показать ответы

а сведешь свои татуировки - еще 5 кг с тела долой!

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно))
показать ответы
8

1. во сколько просыпаешься и восколько первый прием пищи, второй, вечерний?

2.перекусов типа фруктов нет,?

3. примерный объем например гарнира? вес или на вид

4. если ужин в 19 а спать поздно чем перебивается?

5. скол ко воды примерно в день пьешь?

6. набросал несколько дней рационов дневных, что в основном к гарнирам идёт?

7. как и что заранее готовишь, как в чем замораживает, сразу все или допы отдельно к гарнирам?

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь ответить на все это в след посте
показать ответы
0

Интересно. Подписался. Покажи еще пожалуйста упражнения с гирей. Мне 40, 176 см, комплекция похожа, гормональных нарушений нет, но есть жуткая лень и больная от отсутствия физнагрузок и сидячей работы спина ))) вес уже пару лет как упал чисто на диете с 86 до 80-82 так и держится. Цель 75-76 видимо без физухи не достигнется.

Спасибо что поделился

раскрыть ветку (1)
0
Режим дня ленивой трансформации
вот тут расписывал уже)
1

Самый главный вопрос интересует, была ли слабость и как с ней боролись? Меня даже голод не так беспокоит сколько эта дурацкая слабость

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще спать стал больше в тот промежуток времени, это я заметил. А так, напитки без сахара, очень много. Помогало)
0

Красава! Минус только в том, что стоит тормознуть на месяцок и можно провалиться снова в эту пропасть, к сожалению набираются килограммы в разы быстрее, чем уходят )

раскрыть ветку (1)
0
Да уже девятый месяц, полёт отличный)
Теперь качаюсь))

Ваш расчет верен , но тут секрет , что автор балабол, нет там никаких -25 кг

раскрыть ветку (1)
0
Конечно)
1

Автор, ты герой!

Слушай, а это же в твоих постах где-то был пример питания за день где встречалась кола-зеро? Очень понравился подбор блюд там, не сохранил, а теперь не могу найти, подскажи пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) Не, я пока план питания не показывал, сегодня вечером выложу пост с режимом дня и прочим, многие люди попросили
0
Татуировки какие-то припизднутые.
раскрыть ветку (1)
0
Держи вкурсе)
Судя по наколкам отсидел лет 30
раскрыть ветку (1)
0
Ты такой смешной)) можно ещё?
0

Для здоровья

раскрыть ветку (1)
0
А остальные упражнения не подходят для здоровья?)
показать ответы
0

Поделюсь своим опытом. То, что не ходишь в зал - это правильно. Но, мне кажется, ты зря пренебрегаешь отжиманиями. Надо тренировать все тело в комплексе, для этого достаточно делать 4 упражнения: отжимания, подтягивания, приседания и пресс. По моему опыту достаточно делать по одному походу сколько сможешь раз, занятия 2-3 раза в неделю. Рекомендую скачать книжку "Тренировки заключённых", там этот подход раскрыт теоретически во всех подробностях.

Гиря - тоже неплохо, но есть нюанс. Она должна быть достаточно тяжёлой, иначе придется махать по 100500 повторений, и результат сомнителен. Гиря хотя бы 24 кг в быту уже неудобна. Для разных упражнений нужны разные веса. Как по мне, проще заниматься отжиманиями и подтягиваниями в любом месте, где есть ровная площадка и перекладина.

раскрыть ветку (1)
0
Так мне не нравятся отжимания, зачем их делать)
показать ответы
0
ТС, подскажите пожалуйста: калории не считаете?
раскрыть ветку (1)
0
Не, лень))
0
А сколько кг гиря?
раскрыть ветку (1)
0
16 кг
1
А можете про тату рассказать? Сердце и к нему кто-то тянется? Заинтересовало почему-то
раскрыть ветку (1)
0
Это связанные нитями персонажи из короткометражки Zero.Очень советую к просмотру))
Предпросмотр
YouTube12:33
показать ответы
2

Про основную мотивацию не написал - женский коллектив)).

раскрыть ветку (1)
0
Ну сфера такая, да))
0

Автор, а вы с гирей в зале занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, дома, с авито за копейки забрал)
показать ответы
Кэп

Если татушки стереть, ещё пару кг в минус уйдёт.

раскрыть ветку (1)
Держи в курсе)
3

Посчитал, с такими темпами похудения получается, что у тс дефицит калорий был 1800 в сутки на протяжении 4 месяцев, а такое невозможно. Вода,отеки сошли , видно.

раскрыть ветку (1)
Естественно, ты раскрыл меня)))
показать ответы

Партаки у тебя конечно знатные

раскрыть ветку (1)
Ага)
показать ответы

Темы

Политика