280

Мини - истории из практики. Обесценивание

Пришла ко мне девушка. Лишних 15 кг, ходила ко мне несколько раз- за это время мы отстроили рацион, она научилась выбирать продукты и работать со своей зависимостью, питание стало сбалансированным и регулярным. Вес снижался к нашей общей радости, но как то она не пришла на приеми вообще пропала. Я случайно столкнулась с ней и спросила,  куда это она пропала. На что получила ответ: " я не вижу толку от наших занятий, я похудела от йоги и буду дальше заниматься". Как то так)

Предупреждая вопросы и возражения) Йога это прекрасные занятия, но они зачастую не влияют на состав тела. Да, человек первоначально может похудеть, но это происходит просто за счёт увеличения физической активности. Йога приносит результат когда эта практика становится нормой жизни, подключаются дыхание, медитации. Самые лучшие для цели нормализации веса на начальных этапах это зал и кардио низкоинтенсивное.

Почему происходит обесценивание - человек "вырос" и ему стало казаться , что так жил всегда, что он и сам может получить результат и он итак раньше все это знал. Подспудно, тут ещё и всплывают характерологические особенности людей с пищевой зависимостью. Не всегда лишний вес это от того, что человек много жрёт ( я прям злюсь, когда так говорят). Это и неумение  человека простраивать нормальные человеческие отношения, и отношения с самим собой в том числе. Внимание! я говорю не про всех у кого есть проблемы с весом, а всего лишь о какой то части.

Ещё одной причиной обесценивания могут стать начавшиеся собственнные косяки. Когда человек начинает злиться на себя, но не признает это , а кидается на других, в том числе и на врача. Этот закон кстати проявляется и в отношениях, замечали?!)

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы