320

Миндаль

Всем привет!!

Совсем недавно узнал, что миндаль очень здорово замачивать в немного подсоленной воде.

За ночь орехи увеличиваются в объеме в 1,5 - 2 раза и становятся более вкусными. Они перестают крошится при разжевывании, и проявляется более насыщенный вкус.

Думаю, в таком виде миндаль и усваивается лучше.

Заливать орехи нужно полностью. С запасом на 2 см.

Отличный вариант для походов. Лишнего не тащишь, а порцию орехов на день замачиваешь с вечера.

Всем всего самого вкусного!!

Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный вариант для походов.

Отличный вариант для продавцов миндаля... 🙄

раскрыть ветку (20)
4

Ну ёбана, зачем ты подаёшь им идеи! Они уже с макадамией нахимичили.

раскрыть ветку (19)
3
Это про вымачивание?
раскрыть ветку (18)
3

Ну да. На пикабу же недавно раскрыли заговор торговцев макадамией, которые замачивают её в сладком ванильном сиропе, а на деле он вполне безвкусная. И пропил там не для удобства открывания, а чтобы сироп попал под скорлупу. Какой-то химик даже эксперимент поставил с индикаторами ванилина.

раскрыть ветку (17)
1

Справедливости ради: там всё таки был тест на вещества, влиящие на кислотность, а не на ванилин конкретно.

раскрыть ветку (2)
1

Лады-лады, но исходя из комплексных выводов, по-моему, всё довольно убедительно.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, я именно про химический тест говорю. Там он неверный в том плане что, хоть ванилин он успешно обнаружит, но он обнаружит не только ванилин, но и другие вещества, которые в орехе могут содержаться.

0

Мне вот интересно, а чё вы ноете?.. Ну тип какая разница - в сиропе оно или не в сиропе если вам нравится на вкус?..

Если вам больше нравится не вымоченные в сиропе - можете найти невымоченные в сиропе. Не?

раскрыть ветку (9)
10

Ну какбе попытка выдать котика за кролика, когда не получилось сделать белку, попахивает разводиловом, и это банально оскорбительно.

Если бы писали "макадамия в ванильном сиропе" вряд ли бы продажи сильно пострадали, но попытались сыграть на стремлении потребителя к "натуральному" и умолчали о рецепте.

Мне-то, по большому счёту, плевать, я макадамию не пью, мне за державу обидно.

раскрыть ветку (8)
5

Дык вот вообще не вижу проблем. Вполне себе натуральный орех. Вполне себе натуральный сироп. Возможно когда-то он назывался макадамия в сиропе и вытеснил всю макадамию не в сиропе. И рудимент "в сиропе" пропал из названия.

Крабовые палочки так вовсе не из крабов. Да и крабы эти ваши херня полная...

Не видел ни разу чтоб при продаже говорили что он вот только с ветки, сразу такой этот орех.

Про арахис вот тоже нам врут заявляя что это орехи. Ведь это бобы )

раскрыть ветку (7)
4

Дык и клубника - не клубника, а земляника садовая, да и не ягода, а многоорешек и разросшееся цветоложе. Но тут вопрос же чисто технологический.

А краба я даже не пробовал, чтобы что-то утверждать, но думаю, мне бы зашло. Креветок люблю, раков люблю, значит и краба люблю.

раскрыть ветку (6)
1

Дык вот речь о том - нравится? Ешь. Не нравится? Не ешь )

А то что оно в сиропе вымочено? Сделано из бычьих яиц? Сделано из личинок гусей? Вообще пофигу.

Факт происходения не меняет того что это такое

0

Пробовал крабов. На вкус как хорошие крабовые палочки. Сходу название не вспомню, те которые большие, неплотные, мягкие, с насыщенным красным цветом "спинки" вот этой, недорогие, но продаются небольшими упаковками по 4-6 палочек (в принципе почти любые такие, не конкретно)

На вкус почти одно и то же. А ценник на них в некотором роде искусственный, как на мидии - бабушка на нашем севере ела икру и крабов когда по распределению туда отправляли и до сих пор даже крабовый салат на дух не переносит.

раскрыть ветку (4)
0
Ну вы сравнили.. Вам видно краб несвежий попадался, перемороженый, и варёный в обычной воде. Нормально приготовленный краб не сравним ни с одним видом крабовых палочек, вкус абсолютно разный
0

Здорово, значит точно понравится.

раскрыть ветку (2)
0

Можете сгонять скорее всего на Камчатку в какой-нибудь отпуск, попробуете их за адекватные деньги, плюс в отпуске всё прикольнее) Я фишки не понял, как и чёрную икру - икра как икра.

раскрыть ветку (1)
0
Так это не заговор, а давно известно
раскрыть ветку (2)
0

А что столько удивления было в комментах, и даже говорили, что продавцы утверждают, что она такая в природе? Похоже на заговор.

раскрыть ветку (1)
1
Думаешь продавцы всегда компетентны? Купил-продал.
0
Не встречал такого. Мне почему-то казалось, что кокосовый привкус у этих орехов. Ну и, да, согласен, что они липкие как от сиропа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы