Миллионер на "бумаге"2
Лет 8 назад загорелся идеей заработка на Forex. Но не просто торговлей вручную, а созданием роботов. Пробовал стратегии торговли по мартингейлу, от уровней, от балды, от предсказаний Пресвятой Матрёны Ивановны и гаданий на кофейных клизмах.
Но Какой бы алгоритм я не программировал, всегда приходил к следующему результату. Соотношение прибыльных и убыточных сделок составляло примерно 50%, при которых:
- прибыльные сделки выходили по 20 пунктов
- проигрышные – по 10 пунктов
Итого: 20 – 10 = 10
К примеру: получилось 500 выигрышных сделок с итоговой суммой 2000$ и 500 проигрышных сделок с итоговой суммой 1000$.
2000$ - 1000$ = 1000$
А добавляя к этому стратегию увеличения ставки, придерживаясь постоянного процентного соотношения к остатку на депозите, алгоритм показывал вдохновляющие результаты. За несколько месяцев со 100$ можно было поднять миллионы
И все это было прекрасно на «бумаге» (в демо-режиме), но как-только мы переходим на реальный счет, в зависимости от брокера, с нас берут либо комиссию в те же самые 10 пунктов, либо устанавливают спред, опять же, в 10 пунктов.
Меня постоянно преследовало чувство, что истина где-то рядом. Вот-вот, еще немного и я разработаю супер-алгоритм, который принесет миллионы. Больше полугода мучений, бессонных ночей и бесконечных попыток оптимизации алгоритма не давали никакого результата и привели только к полному упадку сил и затяжной депрессии.
В один прекрасный момент я закрыл программу в последний раз и больше к ней не возвращался.

Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества