1126

Мигранты

Весной прошлого года я устроился инженером ПТО в одну микрошарагу. На нашем участке у хозяина были наняты 60 узбеков, два мастера, и я. Контора занималась благоустройством на подряде у Автобана на трассе Москва-Ростов. Схема воровства такая: из федерального бюджета средства передаются в частную компанию, та реконструирует государственную бесплатную дорогу в платную частную. Сколько потребуется средств на реконструкцию? Кроме материалов расчитывается и стоимость исходя из зарплат в Автобане.

Дальше думаем где чего спиздить: понятно что из вышеозначенных статей: материалов и зарплат.

Про материалы отдельный разговор, мы тут заявили мигрантскую тему, поэтому рассмотрим зарплаты.

Разнорабочий на дороге получает за месяц вахты 50-60 тысяч. Потом месяц межвахты ничего не получает.

Узбеку тоже платят столько же. Дешевле работать никто не будет это край. Дальше голодная смерть. В среднем то выходит 25-30  в месяц. Но. Автобан дает подряд армянам в цену дешевле чем делать эти работы самим, и здесь уже чувствуется лапа Корейко. Армяне находят чувака который возмется еще дешевле, а тот нанимает бригаду узбеков. Узбек повторю получает столько же сколько русский. И поскольку годами дрмой не ездит, то даже больше, русский то по закону как положено работает месяц через месяц. Откуда выхлоп? А вот откуда. В самом конце этой пирамиды есть ипэшница из глухой деревни которая официально нанимает узбека за 15 тыр в месяц, и регистрирует его у себя. Соответсвенно нихера не платятся налоги и страховые отчисления. Эти пидоры воруют по сути у пенсионного фонда, и одновременно поднимают нам пенсионный возраст, жалуются на недостаток средств. Ясен хуй будет недостаток, если целые отрасли не отчисляют!

А рассмотрим ситуацию со стороны узбека. Его позвали на работу, поселили, прописали, заключили договор. Он законопослушен, у него все официально. Ну получает часть в конверте. Это же не он мухлюет. http://ibb.co/XXwm56G

Автор поста оценил этот комментарий

т.е. нужно бороться за права узбеков. чтобы они получали достойную пенсию, медпомощь, соцпакет.

раскрыть ветку (1)
20

Получается да! В таком случае они будут не нужны, их перестанут завозить. Кстати, мы работали рядом с Ефремовым Тульской области. Там ведь кругом безработица. Люди пошли в Автобан даже на сезон. Но их не берут. С русских придется отчилять именно то, что запланировано спиздить.

показать ответы
22

Получается, что какие-то отрасли нужно целиком под контроль государства передать, чтобы ни подрядчиков, ни субподрядчиков? Сложно будет в масштабах всей страны...

раскрыть ветку (1)
17

Хотя бы государственные заказы. И проекты с государственным финансированием, нацпроекты. Частник пусть строит себе дачи как хочет.

показать ответы
4

Можете закидать меня какашками, но раз автор так возмущён, почему бы не написать заявление в прокуратуру? В смысле одними возмущениями делу не поможешь, а чем меньшую активность проявляет гражданское общество, тем больше отрафируются надзорный органы.

раскрыть ветку (1)
7

А я не возмущен. Просто когда люди птшут, что заебало засилие мигрантов, я показываю кому и зачем они нужны. Попутно видно почему пенсии маленькие.

показать ответы
0

Для госзаказов наберется народу ли? На строительство ж/д дорог понятно дело не возьмут мигрантов - там специальные навыки нужны, на автодороги наскребут может быть, а вот на строительство жилья - сильно сомневаюсь, не шибко престижное нынче дело работать каким-нибудь бетонщиком-арматурщиком или, тем паче, разнорабочим.

раскрыть ветку (1)
9

На переферии безработица. Ездят по вахтам на север, в Москву. Поработать на дороге в свей области за счастье многим.

показать ответы
0

Тоже подожду, вдруг ответит

раскрыть ветку (1)
3

А что ответить? Я не в автобане работал, а как раз с узбеками. Плюс сейчас везде рулит бухгалтерия. Я подаю подписанные акты и ведомости по расходу материалов, а по бабосу уже бухгалтерия.

2
Ага, а потом как минимум искать новую работу, а максимум огребать люлей за слив.
автор, давай ещё инфы
раскрыть ветку (1)
2

Ну еще инфы: спрашиваю у директора: "нахуй ты узбеков берешь, за эти деньги полно русских согласится". Он отвечает, что узбеки не пьют, а русские после получки два дня не выходят, еще и претензии высказывают. " все верно. Жить по 8 человек в комнате без стола, без тумбочки, с узбеками, которые среди ночи свет включают, и начинают молиться, жрать. Ебашить по 14 часов (12 плюс дорога, получение материалов и тп), не видеть семью, никакого культурного досуга. Как тут не пить? И копится ненависть, хотя бы нахуй послать очень хочется. У узбеков тоже самое. Но они по одному втихаря себе делают выходные, бригадир покрывает. И, кстати, бригадир у узбеков - - бывший спецназовец. Недовольных просто пиздит. С каждого он имеет еще 2000 в месяц плюс своя зарплата. Очень хороший доход.

показать ответы
3

Не, у нас девочка с GNSS -станцией, Буханка и Рубикон, а все начальники геодезисты, даже у меня курсы закончены :)

Если нужно заработать - в некоторых геодезисты до 150 в мес получают - это надо на сайтах археологов Сибири и Кавказа смотреть. Они могут писать - 80-90, но по факту, если не пробухивать авансом, то геодеды до 150 имеют. Я в 2018 в степях Оренбуржья на тахеометре за мес 110 заработал, - но там шабашка была экстренная и надо было чётко в трассу газопровода укладываться без вешек. У нас в центре РФ все сами спецы. А, ещё можно, если хотя бы английским владеете - по сайтам музейных экспедиций Европы полазить. Они с удовольствием наших гео нанимают - им дешевле, а вам 120-140 тр в месяц норм будут. Но это обычно они в апреле вывешивают на сайтах объявления.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, понял))

9

50-60к за месяц вахты и месяц сидения дома. Не проще работать разнорабочим на стройке без вахты за 30-40к?

раскрыть ветку (1)
0

Не везде работа такая есть. Где есть такая возможность так и работают.

5
DELETED

Не знаю, как сейчас, но в году примерно 2013 (могу ошибаться плюс минус). Решением правительства был объявлен тендер на строительство ГОК по обогащению германиевой руды в Новошахтинске, Приморский край.

Далее все названия и суммы- условные.

Тендер был выигран московской фирмой "Гурген и сыновья" за 1000 монгольских тугриков при начальной цене в 1500.

Москвич Гурген находит в Приморье генподрядчика Уасю, который готов выполнить работы за 300 тугриков.

Уася приходит к нам и хочет, чтобы мы изготовили металлоконструкции по проекту за 50 тугриков, при стоимости только металла в 60.

Я вот не знаю, и не интересовался, обогащаем мы германиевую руду в Приморье или нет.

раскрыть ветку (1)

Я знаю торговый центр построенный по такой схеме. Металлоконструкции в итоге из чернобыльской зоны привезли. Цеха какие-то разобрали. И, сука, сдали в эксплуатацию!

2

Согласен. У жены брат двоюродный из Ефремова, - пытался устроиться хоть на месяц туда - отказали. По его словам "чурки потоком там нанимаются, а местным - хуй".

Но, блин, 25-30 тр на таких работах - это днище. Мы проводили коммерческую археологическую экспедицию на Белгородчине, ещё в 2009-10 гг, когда там трассу строили Белгород - Старый Оскол. Работали мы прям совсем рядом с дорожниками и часто они к нам шабашить по вечерам ходили. Там тогда рабочим на укладке рулонов сетки (уж простите - не строитель, не знаю как это у вас называется) на дороге платили 30-35. И там почти все местные из сёл работали сезон. Я с многими познакомился, - много просто молодёжи, которая после армии подрабатывает. Мигрантов - единицы.

А в 2014 г мы под Курчатовым копали, - там атом станцию расширяли. Так там сколько видел строителей - около 1-2 т человек, - почти все азиаты. При зарплате 30 т рублей. Русских почти нет, хотя рядом куча русских сёл, где молодёжь без работы сидит.

Но сейчас... 30 тр - это вообще не зарплата. Тем более с таким тяжёлым трудом. У нас крепкие непьющие парни за месяц на раскопках прошлым летом получали за простой коп 90-100 тр. Правда там нюансы есть, но всему научиться можно.

раскрыть ветку (1)

А как к вам на сезон устроиться можно? Геодезист не нужен? Свой тахеометр, квадрик.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги