928

Мифы об остром1

Мифы об остром


1. Капсаицин содержащийся в перце повреждает и можно получить ожог.

Никак. Ни каким образом. Капсаицин просто активирует ванилоидные рецепторы, отвечающие за ощущение ожога и боли. Слюни, сопли, пот и остальное — это реакция организма на боль. Нет никакого физического воздействия. Ожог или повреждение сам капсаицин вызвать не может. Он не повреждает клетки. ТЧК.

2. Острая пища вредна и вызывает проблемы с желудком.
Внезапно, острое тут ни при чем, гастрит и язвы уже давно выяснено — это бактериальные заболевания. Но острое может вызвать прилив крови к поврежденному органу, это может быть неприятно. Для здорового человека никаких проблем не должно быть.

Чаще всего присутствует в восприятии такой эффект — «печенькой отравился». То есть плохое самочувствие списывают на острое, но на самом деле присутствуют и другие раздражающие факторы: гигиена, переедание, сильно соленая или сладкая пища. То есть нужно учитывать всю совокупность факторов.

Не хочу затягивать в многабукаф, быстренько перейдем к плюсам

Плюсы:
1. Улучшение микроциркуляции способствует заживлению.
2. Употребление капсаицина снижает смертность от всех причин на 12%
3. Имеет противовоспалительный эффект
4. Гастропротектор
5. Анестетик
6. Увеличивает шанс не поймать онкологию
7. Снижает болевой порог
8. Положительно влияет на метаболизм и секрецию инсулина


Интересные факты:
1. Птицы не чувствуют остроты капсаицина, так как у них нет ванилоидных рецепторов. Именно они являются основными разносчиками семян перца.
2. В стоматологии, хроническое воспаление хорошо снимается пастами с капсаицином.
3. Сильно жгет— жирное и спирт помогут. Больше ничего не снимает остроту.

Пруфы:
1. тык
2. тык-тык
3. и тык

Можете сами поискать исследования и покидать их в комменты, с удовольствием почитаю. Их достаточно много, ютуб-доктора сразу мимо. Несите острое в массы. Всем бобра.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подсел на этот соус)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

carbonara от них же показался вкуснее

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но не так остро как эта
0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне не зашел, куда не добавишь все становится по вкусу, как лапша от самьянг.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ага, он для этого и сделан, очень мощная химоза

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот один из самых вкусных, что пробовал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

где брал?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Маркетплейс начинается на "О", кончается на "зон". Очень понравился для меня острота гдет на 6 из 10, единственное, что жидковат. А недавно решил попробовать из линейки Culley's вот как на фото. И чет не зашел, да острый, но неприятно острый как-то, бъет остротой прям сразу резко при этом своего вкуса практически нет, хотя каролиной пахнет.

Ну и дежурный табаско хабанеро и шрирача всегда в холодосе)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо гляну? а что озон это запрещенное слово? =))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я правила не читал, не хочу, чтобы в бан за рекламу пнули)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ладн пойду я почитаю, а тут что-то очень много тревожных

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, он хорош. В Дании лапшу с ним запретили даже законодательно. Потому я его и купил. Бомбический соус, хотя сначала подумал, что он жидкий, пока банку не развернул. Лучше бы в другой упаковке продавали.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему запретили?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да это в прошлом году прогремело.

"Ведомство обнаружило опасный уровень капсаицина (жгучее вещество, которое делает перец острым) в лапше. Содержание вредных веществ в одной упаковке было «настолько высоким, что создавало риск развития острого отравления у потребителей»"


А в этой лапше именно этот соус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества