Мифы об остром

Мифы об остром Здоровье, ЗОЖ, Питание, Правильное питание, Садоводство, Острое, Перец, Разрушители мифов, Желудок, Острый перец


1. Капсаицин содержащийся в перце повреждает и можно получить ожог.

Никак. Ни каким образом. Капсаицин просто активирует ванилоидные рецепторы, отвечающие за ощущение ожога и боли. Слюни, сопли, пот и остальное — это реакция организма на боль. Нет никакого физического воздействия. Ожог или повреждение сам капсаицин вызвать не может. Он не повреждает клетки. ТЧК.

2. Острая пища вредна и вызывает проблемы с желудком.
Внезапно, острое тут ни при чем, гастрит и язвы уже давно выяснено — это бактериальные заболевания. Но острое может вызвать прилив крови к поврежденному органу, это может быть неприятно. Для здорового человека никаких проблем не должно быть.

Чаще всего присутствует в восприятии такой эффект — «печенькой отравился». То есть плохое самочувствие списывают на острое, но на самом деле присутствуют и другие раздражающие факторы: гигиена, переедание, сильно соленая или сладкая пища. То есть нужно учитывать всю совокупность факторов.

Не хочу затягивать в многабукаф, быстренько перейдем к плюсам

Плюсы:
1. Улучшение микроциркуляции способствует заживлению.
2. Употребление капсаицина снижает смертность от всех причин на 12%
3. Имеет противовоспалительный эффект
4. Гастропротектор
5. Анестетик
6. Увеличивает шанс не поймать онкологию
7. Снижает болевой порог
8. Положительно влияет на метаболизм и секрецию инсулина


Интересные факты:
1. Птицы не чувствуют остроты капсаицина, так как у них нет ванилоидных рецепторов. Именно они являются основными разносчиками семян перца.
2. В стоматологии, хроническое воспаление хорошо снимается пастами с капсаицином.
3. Сильно жгет— жирное и спирт помогут. Больше ничего не снимает остроту.

Пруфы:
1. тык
2. тык-тык
3. и тык

Можете сами поискать исследования и покидать их в комменты, с удовольствием почитаю. Их достаточно много, ютуб-доктора сразу мимо. Несите острое в массы. Всем бобра.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
На самое главное нет ответа в комментариях. Зачем есть острое, а потом думать чем его нейтрализовать?
Я вот люблю острое.
раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий

POV когда всю жизнь ешь чилли и халопенье, считаешь себя остроедом, а потом внезапно хапнул каролину. ))))

раскрыть ветку (26)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Повышать градус надо плавно. А после халопешек сразу на жнеца переходить это не умный поступок.
раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий
Что порекомендуете после халапеньо? Так сказать, повысить градус
раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хабанеро.
Язык дьявола
ВВМ
Каролина.
По очереди, ну или другие сорта со схожей остротой.

Первый суперхот который я попробовал был 7 pot brains strain yellow.
раскрыть ветку (22)
Автор поста оценил этот комментарий

А на что их этого похож тринидат скорпион? Кстати норм заходит, когда знаешь, что это всего лишь реакция нервных окончаний.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
По остроте ближе к ВВМ. Но у скорпиона своя особенность, он моментально начинает жечь. У большинства хиненсов жжение немного отложено, сначала вкус перца, затем плавное нарастание остроты. А скорпион сразу, сильно прижигает, и как то ближе к корню языка. Поэтому я классический скорпион не люблю.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А какой из перцев на ваш вкус самый вкусный ароматный? Я помимо скорпиона в прошлом году сажала ещё жёлтый хабанеро, у него интересный аромат.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По моим наблюдениям у жёлтых и белых хиненсов более сильный парфюмно-химозный аромат. У шоколадных больше в цветочно-фруктовую сторону смещен аромат. Горчичные хиненсы обычно слабее по аромату, но он очень интересный, из минусов почти все горчичные очень быстро мягчеют а я люблю хрустящие перцы. Красные хиненсы с большим разбегом их не угадать.
Но вообще это не правило, хотя и часто совпадает.
Из любимых хиненсов у меня джолокия шоколад, ВВМ, ВТR и что нибудь из горчичных обязательно сажаю (хабанеро Грин, фаталии мустард и.т.п.)
Автор поста оценил этот комментарий

да они все со временем приедаются, так что по настроению )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Меня каждый год в разное бросает то лютую жесть выращиваю, то только языки дьявола, то вообще баккатумов насажаю.
В этом году несколько хабанер и скотчев посадил чтобы жесть разбавить.
И ещё кучу аннумов декоративных, хочу красивый перцеарий на даче из них.
Вот мой список которые взошли:
(1)Habfnero snow white.
(2)Mini mini from brasil 2шт.
(3)Carolina reaper chocolate 2шт.
(4) BTR 2шт.
(5)Big black mama.
(6)Big olive mama.
(8)Scotch bonnet freeport orange.
(9)Scotch bonnet peach.
(10)Scotch bonnet saraga.
(14)Habanero green.
(16)Habanero purple.
(19)Habanero kristina.
(24)Habanero santa lucia Island.
(29)Habanero yellow мои.
(30)Scotch bonnet red мои.
(38)Filius blue.
(39)Black olive.
(41)CMxThai orange mutant.
(46)Cedrino.
(47)Tepin.
(50)Spaghetti.
(51)Goats weed 2шт.
(52)Nosegay 2шт.
(55)Aji de jardin.
(57)Purple tiger 2шт.
(60)Black knight.
(61)Peter pepper red 2шт.
(63)Vietnam candlelight.
(64)Облепиха.
(65)Mini fox.
(66)Portokolova fifronka.
(68)Scarlett"s chilli.
(70)CMxThai orange mutant мой.
(71)Thunder mountain longhorn.
(72)Uchu cream.
(73)Explosive ember.
(74)Black pearl 2шт.
(75)Peter pepper red мой 2шт.
(76)Jalapeño m.
(78)Turkish flower biber.
(79)? (Apocalipse scorpion,
Bhut jolokia giant chocolate, 7 Pot brain strain red,
Carolina reaper).
(80)? (Apocalipse scorpion,
Bhut jolokia giant chocolate, 7 Pot brain strain red,
Carolina reaper).
Автор поста оценил этот комментарий

«7 pot brains strain yellow.»
жоска

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я потом сало им шпиговал и солил. Вещь получилась!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

записал!

Автор поста оценил этот комментарий

да, хабанеро проще всего найти и от него начинается острота

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Хабанеро сейчас и в обычных магазинах семян встречается.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

я на озоне брал, весьма доступно и выросло то что заявленно

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо сейчас, озона всякие. Я когда начинал один интернет магазин семян на всю страну был, в Челябинске.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас снова проблемы есть с семенами, многие агрономы не отправляют в РФ ((( «чесночные фермы» и иже подобные остались...

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Да в ЧФ вроде ничего так семена. Иногда отправляет долго. Пересорт есть но немного.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Жгучий Жгуч(не реклама!) - я у них в этом году взял, высеял рассаду, 95% взошло и растёт... Каролина, Хабанеро, Халапеньо. про конечный результат пока конечно ничего сказать не могу - надеюсь будет отвал бошки.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

многие не знают что такое по настоящему острое) страха нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку