"МИ КА ЭЛ": НЕБО И ЗЕМЛЯ. Часть 3
Новый дом.
«Вот, заходи. Это твоя ключ-карта, не потеряй. Мы перевезли все твои вещи, благо у тебя их не много»
Я оглядел комнату. Она была чистая и просторная, больше, чем моя однушка. Стены были бетонные, темно-серые, большое окно с лоджией. По середине стояла двуспальная кровать с серым покрывалом, напротив нее небольшой рабочий стол. Справа от входа встроенный шкаф под потолок, рядом с окном было даже что-то вроде мини-кухни. На столешнице стояла моя газовая горелка, турка и пачка молотого кофе. Было очень уютно … я бы даже сказал, что никогда так хорошо не жил. В целом, во всем этом комплексе был очень хороший ремонт, современное оснащение. Я такого не видел нигде у нас в городе. Было ощущение, что я попал в американский фильм про шпионов. Серьезно.
«Всё, отдыхай! Вот здесь на экране ты можешь видеть расписание столовой и сообщения от нас», – Ева указала на экран, находящейся рядом с дверью, махнула рукой и оставила меня одного в моей новой комнате.
У меня даже слегка закрутило живот от того, насколько здесь уютно. Я прошел в середину комнаты и бросил ключ-карту на стол. Справа от кровати была дверь, я подошел к ней, открыл и, о чудо! У меня даже своя ванная есть! В общем, я отлично провел следующие пару часов до ужина: сходил в душ, сварил кофе, закурил сигарету стоя на балконе в трусах с чашкой кофе, тогда я не знал, что мои труселя в клеточку заценили все, кто был во внутреннем дворе. Даже подремать успел, а когда проснулся, выплюнул пломбу, ещё три нашел на подушке. Я испытал невероятную панику, где же в апокалипсис я буду искать стоматолога! Я побежал к зеркалу, открыл рот и не поверил своим глазам – ни одной дырки. Все целое и ничего не болит. «Исцеляет» пронеслось у меня в голове, и я вспомнил, что выиграл джекпот. Во всем этом бытовом спокойствии, как-то забылось, что я победил кучу чертей буквально сегодня и мне сказали, что моя сила меня лечит. Даже биполярку, значит зубы и гастрит подавно вылечит!
К семи вечера я пошёл спускаться к ужину.
По навигации дошел до столовки. Обычная заводская столовка, только всё новое, блестит и пахнет вкусно. Я взял поднос, на раздаче попросил макароны с котлеткой, компот, какой-то странный салат и пирожное. Давно я так хорошо не ел, конечно. За угловым столиком сидела моя команда: Ева, лейтенант, Алиса и Нина Павловна, а челюсть Нины Павловны лежала прямо во главе стола. Было удивительно осознавать, что мы внутри чистого пространства, с едой и водой, с вооруженной охраной по периметру, а где-то в городе, люди баррикадируются у себя на этажах и в квартирах. Как я понял про охрану? Из больших окон по пути к столовой, я видел высокий кирпичный забор, примерно каждые 20 метров вышки с людьми в них и какими-то прожекторам, прям как в тюрьме. Территория выглядела внушительно, во внутреннем дворе я видел ряды теплиц и грядки, люди в зеленой униформе стояли кучками рядом с теплицами и о чем-то спорили. Позже я узнал, что зеленая униформа у садоводов-огородников. Это я их так прозвал. Черная форма была у охотников, то есть у нас. Так же были люди в красной форме, это что-то вроде местных топ-менеджеров. Алиса ходила в красном. Ещё была синяя одежда – у технических сотрудников, программистов, связистов и прочих умников за компьютерами.
«А я вот и говорю им, конец сентября! А вы даже не готовите сад к зиме! А они мне, идите, говорят, бабушка, куда шли, сами разберемся. А мне за этими компуктерами сидеть надоело уже. Во пошли, черти какие. Вот я, помню, в колхозе молодая работала, дак у нас там старших всегда слушали!» – Нина Павловна рассуждала о несостоятельности современных садоводов.
«Нина Павловна, простите за вопрос, а сколько вам лет?» – мне стало интересно, потому что колхозы были кажется ну очень давно.
«Ооо, внучек! Уж второй век мне пошел»
«Что?»
«Нина Павловна у нас долгожитель, ей 102 года», – сказал Леша.
«Так-то оно так, но ещё год назад я и ходить то уже не могла. Всё ждала, когда смерть придет. Похоронные копила. А тут на те, и смотри, бегаю, как в 50!»
«Вам ещё компота принести, баб Нина?», – спросила Ева
«Да не, я всё, наелась. Пойду отдыхать», – сказала Нина Павловна, тяжело встала из-за стола и медленно пошаркала в сторону выхода.
«Ну, чем тут занимаются по вечерам?» – спросил я у своих коллег.
«Я через пару часов пойду в тренажёрный зал, можешь пойти со мной», – заряжено и бодро сказал Леша.
«А я виски пить пойду», - не мог поверить своим ушам, но я услышал это от Евы. Лейтенант недовольно на неё посмотрел, он явно был против подобных развлечений. Моё лицо растянулось в удивлении. Она поджала верхнюю губу, седлала глубокий вдох, выдох.
«Есть некоторые побочные эффекты», – на выдохе сказала Ева.
«Да, правда. Значит вам будет, что обсудить с Мишей», – бодрым тоном сказал Леша.
«От чего? От вискаря-то?» – рассмеялся я.
«Вот и обсудим! Я тебе всё расскажу, погнали!» – Ева встала из-за стола и протянула руку к выходу.
Леша встал следом, приобнял её за талию и нежно поцеловал в лоб. Я тоже встал, и мы все направились к выходу из столовой. У дверей мы разошлись: Алексей пошел к лифту, а Ева повела меня по пожарной лестнице вниз. Мы спустились в огромный подвал. В несколько рядов стояли деревянные шкафы, заполненные всем, чем только можно было. Я видел соленья, какие-то консервы, мешки… Целый запас еды для апокалипсиса. Мы прошли вдоль них и оказались перед тяжелой железной дверью, Ева провела своим пропуском и дверь открылась. Это было что-то вроде погреба, небольших размеров. На полках по всем стенам были старые бутылки всего подряд. В одну из стен была встроена печка, похожая на камин за стеклом, рядом стоял столик и два кресла. Ева подошла к печке, открыла дверцу над ней и достала бутылку виски «3 обезьяны», два бокала и камни из мини холодильника, который размещался в этом тайнике. Почему тайнике? Потому что там вообще не было видно этой дверцы. Она тяжело упала на кресло, поставила бутылку и стаканы на столик и налила. Мне было неловко признаться, что я не пью чистый виски, поэтому я решил давиться тем, что дали.
«Ну, рассказывай про «побочные эффекты!» - а то я-то не знаю, какие бывают побочные эффекты от виски на утро!
Ева вздохнула и посмотрела на меня так, как будто я дурачок, который плохо шутит.
«Я имела ввиду побочные эффекты не от виски, а от нашей силы»
«И какие же они?»
Она сделала глоток, даже не поморщилась, как будто воду пьет.
«Я расскажу, а ты слушай. Тогда тебе будет легче. Я уверена, что с тобой будет все тоже самое. Но чтобы убедиться, ответь мне на вопрос»
«Давай! Какой вопрос?»
«В тот день, когда нас всех ударило «молнией», тебе было страшно? Ты был в панике?»
«Нет…я…не то чтобы… Слушай, я даже не успел сориентироваться, я увидел панику вокруг, потом… молния и потом просто встал, и пошел домой», – я начал бояться, что это не то, что она хотела услышать. Хотя сама она в тот день такой ужас демонстрировала!
«Да, да, всё так и есть. Это происходит стремительно, знаешь. Я чувствую изменения, большие. Я как будто становлюсь кем-то другим. Какой-то другой версией себя. Вроде все шло, шло как обычно и вдруг, я понимаю, что у меня примерно с того дня ничего не болит. Что алкоголь я практически не чувствую, - она посмотрела в свой уже почти пустой стакан, - Так, легкое расслабление и щекотание в горле, не более. Раньше с одной бутылки пива меня уже уносило. Мне кажется я могу выпить чистый спирт и даже не почувствую это. Все пломбы с зубов отвалились, а на их месте не осталось и следа. Все зубы здоровые. Вкус еды я…, - она запнулась и тяжело вдохнула, - я вообще могу не есть, на самом деле. Ну, я могу захотеть почувствовать вкус еды, и я его почувствую, но это скорее просто моя воля, а не биологическая потребность. Понимаешь?»
У меня онемело всё лицо. Я был не готов к такому потоку откровенностей. В первый же вечер, я вообще-то Алису склеить хотел, а не слушать страшные предсказания Евы, она-то занята все равно. Вот только, если мы с ней похожи, то меня ждет всё тоже самое? Но тело-то у меня болело буквально сегодня.
«Извини, что так много в первый день информации»
«Да уж, спасибо за извинения»
«На самом деле мне не жаль, это я…ну, ради приличия»
«Ах, ты какая дерзкая, я думал ты не такая», – она посмотрела на меня, как будто еле сдерживая смех, а в глазах появилась мольба. Я сразу все понял. Не знаю почему, но понял.
«Ну давай», - выдохнул я.
«Я ЖДУ ТРАМВАЯ! Ахахаах», - Ева залилась смехом, как будто это самая гениальная шутка в мире. Я тоже перестал сдерживать истерику от того, насколько это дерьмовая шутка и начал ржать, как конь. Мы смеялась минут 10 без остановки, наверное. Когда успокоились, допили бутылку и пошли по комнатам. Лифт приехал на четвертый этаж, я начал выходить, но резко остановился и задержал дверь. Я обернулся к Еве и спросил: «Со мной будет так же?», - она молча посмотрела на меня и кивнула. Затем сбросила мою руку с двери и лифт закрылся. А я остался на четвертом в крайне смешанных чувствах. Интересно, я только что узнал, что скоро перестану пьянеть, болеть, даже есть не надо будет. Но мне так всё равно, это скорее всего стадия отрицания. Думаю, что Ева где-то в середине торга. Немножко постояв в своих рассуждениях, я поплелся в свою комнату. О, я полюбил свою комнату с первого взгляда! Всю жизнь бы оттуда не выходил! Только в столовку если.
Первый выезд.
Гигантский торговый центр из бетонных блоков и стекла, размером с три футбольных поля. А посередине не менее огромный кратер. ТЦ опоясывает его, как защитное сооружение по всему периметру. Небо серое, с густыми бурыми тучами. В теплом воздухе легкая свежесть. Я иду по полуразрушенному ТЦ, в колодце, с этажей свисают лианы, какие-то сорняки то там, то тут. Всё в серо-зеленых тонах и только один большой куст свисает на два этажа. Его листья и стебель красные, я замечаю движение где-то в глубине листвы, оно становится всё активнее, и я вижу, как на втором этаже сквозь красную листву пробирается леопард. Он просовывает морду сквозь листву и смотрит на меня. Это не леопард, точнее леопард, но саблезубый. Его желтые глаза горят. Не могу пошевелиться, все тело онемело. Он смотрит прямо на меня, и я слышу какой-то шёпот, я не могу разобрать слов…
Леопард делает шаг назад, отталкивается и открывая зубастую пасть прыгает прямо на меня, я успеваю разглядеть глаз у него в горле. Резкий звук, какой-то писк сирены и открываю глаза: тумбочка, мерцающий экран возле двери, шкаф…а, я в своей комнате. Ну и сон. Сложно осознать, кто я и где. Экран возле двери мигает красным и на нем белыми буквами сообщение: СРОЧНО ПРОЙДИТЕ В ПЕРЕГОВОРНУЮ №3!
Даже кофе не попить что ли? Я лениво пополз в ванну, встал под горячий душ, одновременно чистил зубы и мазал голову шампунем. Нарядиться я решил в новую форму. Крутые черные джогеры, водолазка и кожаный плащ, да я как Блейд - охотник на вампиров! Только Миша охотник на демонов. Налюбовавшись собой, вышел покурить на балкон. Небо было рассветным, ярко-красным. Я посмотрел на горизонт и подумал, вот бы оказаться где-нибудь далеко отсюда.
Переговорную номер три нашел легко. Это была та самая переговорная, где меня обрадовали новой работой. Все уже были на месте, а во главе стола вместе с Костяном стояла Нина Павловна и пристально смотрела в большой экран с картой города.
«Вот сюда, вот здесь. Через, примерно, час»
«Понял, принял – сказал Константин и развернулся к нам, - итак, дамы и господа! На сборы 10 минут, ехать до места на нашем бронивечке около 40 минут! Поэтому быстро все в гараж и выезжаем, арсенал на месте»
«Не, ну подождите… а инструкции? А что делать на месте? Я так-то первый день сегодня», - запинаясь начал говорить я.
«Они тебе не нужны, Миша. И так справишься. План стандартный. Мы с лейтенантом следим за обстановкой из броневика, Ева и Михаил в горячую точку. Команда зачистки будет ехать следом за нами»
Все кивнули головой, молча встали и двинулись к выходу. Я нагнал Лешу.
«Слушай, а вы с Константином с нами не пойдете?»
«Я бы с радостью, но, во-первых, Ева сама меня тогда вырубит, она так уже делала. Во-вторых, это бесполезно, скорее всего мы просто помрем, так как обычные люди никакого вреда нанести не смогут этим монстрам»
«Ого, вот оно как»
Мы оказались на -1 этаже. Это был гараж с кучей техники: танки, бронированные машины, какие-то ракетные установки. Хороший арсенал, подумалось мне. По середине, уже готовый к выезду стоял черный микроавтобус с затемнёнными окнами. Костян открыл дверь и сделал рукой жест, типа приглашаю, размещайтесь. Внутри было три кресла и куча экранов, ещё какие-то железные ящики на полу, пара пустых бутылок и разбросанные вещи: плащ, пара четок и кресты. Ещё какая-то чаша. С горем пополам мы разместились, как вдруг я услышал крики откуда-то «Стойте, подождите…я бегу». К открытым дверям в микроавтобус подбежал какой-то хилого вида паренек, лет 30-ти, в толстых, квадратных очках с черной оправой и с тоненькими черными усиками над губой. Очень карикатурный товарищ.
«А! Эрик! Етить твою налево, давай быстрей, бесполезного говна кусок!»
Я вопросительно посмотрел на парня. Он протянул мне руку.
«Эрик, ваш техник!»
«Михаил, новый… эээ»
«Охотник», - сказал Эрик.
«Да, охотник»
«Каждый выезд с нами техник. Он следит за приборами, держит связь с группой зачистки и собирает данные о демонах, и о нас в общем-то, - пояснила Ева, - последнее время, с нами катается Эрик»
Я наклонился к Еве и шёпотом ей на ухо спросил: «А за что его капитан так? Сразу с порога куском говна? Даже для него перебор, или нет?»
Ева засмеялась и громко сказала
«Эрик, солнышко, за что тебя капитан не любит?»
Эрик посмотрел на неё виновато, потом на меня: «Ну, нам вместе сражаться, так что маски долой!»
Господи, какие маски, ну и придурок, подумал я.
«В предпоследний раз из-за меня чуть не погибла вся группа. Подробностей говорить перед заданием не хочу, но больше такого не повторится. Вот вернемся на базу, и я тебе все подробно расскажу», - гордо заявил Эрик. Капитан Костя резко дал по газам, огромные двери гаража разъехались в стороны, и мы поехали.
CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.