51

Мфц загребучие нотариусы

Здравстуй, Пикабу. Верю в твою силу, надеюсь на совет, помощь...
Мой папа - лежачий инвалид. 3 инсульта. Сейчас мама собирает документы на изменение инвалидности до 2, либо 1 группы инвалидности. Папа после 3го инсульта не ходит, сам не ест, лежит в подгузниках. Маме пришлось уволиться, чтобы за ним ухаживать (работала до последнего воспитателем в саду).
Дело в том, что мамой была утеряна пенсионная карточка папы, она покупала лекарства в аптеке, пришла домой и не обнаружила карту. Позвонила в банк, заблокировала её. Потом нашла эту карту в сумке... Карта переиздана, нужно забрать:
В сбербанке говорят - везите отца (в нашем небольшом городе Клин нет услуги "карта на дом""). Плевать им на то, что он может помереть пока довезём его на каталке. Либо доверенность от нотариуса.
После долгих названиваний выяснилось, что выезд нотариуса (по городскому номеру, сам нотариус сидит в МФЦ в 300 метрах от дома выезда) стоит около
8000р. 2500 оформление, 5500 - выезд. Выезд, сука, на 300 метров от его задницы.
Откуда у пенсионера и у пенсионера-инвалида такие деньги? Плюс пока дозвонишься, полдня потратишь, дениги за разговор с мобильного на домашний и ответит не сам нотариус, а секретарь.
Мама не может дозвониться до соцслужб.
Говорит, если мне не помогают, может хоть другим помогут.
Извиняюсь за сумбур, просто эта ситуация на грани... Когда мама пришла в банк узнать готова ли отцовская карта, ей пришлось ждать час в отделении пока её искали (а маме надо было бежать папу кормить, максимум может выйти на час.)
Прошу совета. Может чего-то недопонимаю, может не всё так плохо как кажется.
Почему так дорого стоит выезд нотариуса для неходячих больных, инвалидов...
Всем добра.
Комментарии для минусов внизу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну одно другому не мешает. Попробуйте поставить на андройд приложение сбербанка и авторизоваться по его номером. На номер придет смс. Но может понадобится его карта. В любом случае проверить надо. Часто подключают интернет банк по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
0
Проверяли всё это. Если бы сработало, сюда бы не писала. Зря это всё
10

У инвалидов есть льготы у нотариусов они освобождены от госпошлины и стоимость выезда у них льготная в Москве от 2000 рублей, попробуйте уточнить через соц. защиту...

А у отца есть банк клиент? Карту же перевыпустили но счет не заблокировали? Может попробовать пенсию переводить на другую карту через банк клиент?

раскрыть ветку (1)
0
У папы был доисторический телефон, соответственно никакие интернет услуги не подкючены.
показать ответы
2

К тому, что вы засрали биополе многих людей своим бессмысленным публичным нытьем.

раскрыть ветку (1)
Вы правы.
2

Вам хотелось нажаловаться и выплеснуть негатив, чувствуется инфантильность и практическая неспособность действовать.

раскрыть ветку (1)
И к чему мне эта информация?)
показать ответы
1

Всегда пожалуйста.

Я ниже предложил опеку оформить, для вас, кстати, это очень хороший вариант будет.

И позвоните в местный КЦСОН, у вас такой точно должен быть, там в отделе Приема и Консультаций (может, у вас по-другому называется, не знаю) вам все расскажут и направят, куда нужно.

Я, что называется, немного "в теме" просто.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, повсюду звонили, со всеми разговаривали. Говорят расценки им присылают из вышестоящих инстанций. Какие же люди тут злые бывают, чего только не напридумывают.
показать ответы
2

К тому, что вы засрали биополе многих людей своим бессмысленным публичным нытьем.

раскрыть ветку (1)
Но за языком надо следить. Может и своё биополе откорректируете.
3

Так государство и обеспечивает: для этого и созданы Центры Социального Обслуживания. Просто надо туда дозвониться или дойти, и все решится.

Если не дозвониться, и не дойти, напишите им на сайте, в Контакте или в Телеге на официальных страницах, это тоже работает.

Еще раз повторяю: я близко соприкасаюсь с этой сферой в Питере, и не думаю, что в Московской области дело обстоит по-другому.

раскрыть ветку (1)
Вот мама этим всем и занимается. Как в Питере нам не понять, может и по-другому. Повторюсь: сильно пожалела, что написала сюда.
показать ответы
2

А как вы дальше жить планируете? Вам, в любом случае, придется что-то делать: карту надо перевыпускать, когда закончится срок ее действия, на ту же смену группы документы подавать.

Ваше дело, конечно, но я бы, на Вашем месте, очень сильно подумал.

раскрыть ветку (1)
Всё решено уже и сделано.
4

Еще вариант: оформите опеку, если папа - лежачий инвалид.

раскрыть ветку (1)
Опеку оформить опять куча инстанций. Большая куча. Мама сейчас инвалидность другую категорию оформляет. Понятное дело, что она сделала большую ошибку, когда карту заблокила, а потом нашла. Пост о том, почему так дорого... наверное я плохо написала, неправильно мысль подала.
показать ответы
3
Вами описана стандартная процедура. То, что у вас даже на это нет денег – печально, сочувствуем, но никто, кроме вас не виноват
раскрыть ветку (1)
Про то, что нет денег ни слова не сказано.
показать ответы
4

Еще момент:

Плюс пока дозвонишься, полдня потратишь, деньги за разговор с мобильного на домашний и ответит не сам нотариус, а секретарь.

Не проще 300 метров до МФЦ пешком дойти и на месте все узнать? Это минут 5 где-то займет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
0

Да, хуёво, когда у инвалида и его опекуна нет родственников и знакомых.

раскрыть ветку (1)
Да, хреново, но это не наш случай.
показать ответы
Второй комменарий для минусов...
3

Извините, но тогда я не понимаю, чего Вы хотите?

Деньги, по Вашему заверению, у Вас есть: #comment_255635360

Родственники у Вас тоже есть: #comment_255635420

Судя по карте, и из описания основного поста, живете Вы, максимум, в километре от сбербанка, ибо Левонабережная, д1 (офис сбера) от МФЦ в полукилометре, а МФЦ, согласно инфе на офсайте, в Клине только один: #comment_255616279

Насчет того, что до соцслужб не дозвониться - можно дойти, узнать все, что нужно и подготовить визит с отцом и всеми документами или договориться, чтобы на дом приехали соцработник с юристом.

Вы объясните, какая помощь Вам нужна?

раскрыть ветку (1)
Хочу, чтобы государство обеспечило население бесплатными нотариусами. Или хотя бы минимальными ставками. Дело не в том, что нам нечем оплатить, дело в грёбаной бюрократии. Все инстанции обошли, по всем телефонам прозвонили.
Спасибо вам за внимание и беспокойство. Решили не мучать ни отца ни себя, вызовем нотариуса. Папа не смог бы расписаться, моторика уже не позволяет. Говорит потихоньку, ест хорошо. Одна радость в жизни, видимо, осталась - поесть. Ещё раз спасибо вам, наверное пикабу не лучший вариант для таких вопросов.
показать ответы
Комментарий для минусов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы