Метрополитеанство
В конце прошлого года мой семнадцатилетний брат, который в перспективе хочет стать или журналистом, или писателем, задумал для себя "челлендж" - писать каждый день в течение какого-то времени по одному маленькому рассказу или эссе на любую пришедшую в голову тему. За это время у него, по моему мнению, рождались очень любопытные мысли.
Например:
Метрополитеанство.
Религия, которая доступна каждому, но которую поймут далеко не все. У этой религии есть несколько заповедей, которые дарованы самим Богом Метрополитена:
1. Обращайся ко Мне всегда, когда тебе нужно быть на месте вовремя.
2. Не изменяй Мне. Другой транспорт поставит тебя на путь ложный.
3. Не беги по Эскалатору. Не каждый сможет обуздать его силу, а если и сможет, то не поймёт всего того, что происходит в Метро.
4. Не торопись. Мои слуги всегда доставят тебя в нужное время.
5. Слушай музыку, но используй наушники. Музыка твоя может поставить тебя на верный путь. Других же твоя музыка может сбить с пути.
6. Посмотри на себя в отражении окна. Ты красив, и Я даю тебе это понять.
7. Читай, но будь внимателен. Мудры и коварны книги. Они могут тебя завлечь, и ты проедешь свою станцию.
8. Знакомься. Я даю возможность людям сближаться.
9. Уступай места тем, кто нуждается в этом. В Метро никому не должно быть тяжело
10. Не забывай обо Мне. Я всегда слежу за всеми.
P.S.: изображение (на него как раз ругался Пикабу, как на дубликат) взято братом из интернета, автор - Андрей Шатилов. Уж очень сюда подходит.
Не исключаю, что источником вдохновения была именно эта картина.
А ещё брат пишет роман в духе Стругацких...:)