79

Методики обучения в школе1

Что-то меня припекло...ребёнок ходит в школу искусств на индивидуальные уроки. Сидит старенькая тетенька в платочке и все ей не так, никогда не похвалит, только критикует и спрашивает: это что, как это называется? Грозится отобрать работу над которой уже работаем 3 недели,если к следующему уроку не будет сделано. И постоянные эпитеты типа «пустая голова», «дрянь у тебя какая-то в голове», «у тебя глаза есть?», и после занятия ребёнок вышел в слезах и сказал что ненавидит этот предмет. я пыталась с той поговорить. Спросила зачем вы их обижаете? Можно же нормально все объяснить, показать, рассказать, на что она ответила что по другому не умеет. Я пробовала поговорить с ее коллегой, но здесь выяснилось что они оказывается это не со зла делают , а потому что творческие люди и не могут тратиться на то, чтобы следить за словами иначе они превратятся в роботов. Не буду дальше описывать мои попытки ее в этом переубедить, только они были бесполезны, она так и не поняла что обзывать детей даже для достижения цели неприемлемо с точки зрения педагогики. И вот эти старенькие тетеньки с таким образом мыслей тут везде и менять очень трудно в середине семестра. Это уже вторая смена препода. Смириться и терпеть или скандалить с завучем- вот в чем вопрос. «Других учителей у меня для вас нет»(с)

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Самая лучшая в городе

раскрыть ветку (1)
1

Есть несколько преподавателей по разным предметам, в 70% преподы нормальные, но с несколькими не повезло, я их меняю. По одному предмету поменяла одного токсика  как сейчас вижу на другого. Другой предмет: ребёнка просто отказались взять в группу потому что «слабый» (это не совсем так). И опять прокомментировали «не заметила что голова хорошо работает». Пошла пожаловалась завучу, теперь она на меня смотрит «ну что опять-то». А эти сидят в шейных платочках по 40-50 лет и не дают молодым преподавателям шанса

3
Да, прошу прощения за излишне эмоциональные реплики в ваш адрес, просто был захлестнут эмоциями. Люди разные, и воспринимают ситуации по разному.
Но вот в чем вы правы, так это в том, что вам надо пересмотреть свое отношение к таким ситуациям.
Попробуйте понять, почему вы воспринимаете себя и ребенка "жертвой" ситуации, находитесь в "заложниках". Почему именно так вы думаете, почему миритесь с тем, с чем мириться нельзя.
И кстати, к быдлу не надо адаптироваться, его или игнорируют или посылают нахуй.
раскрыть ветку (1)

Можно ли игнорировать быдло именно в этой ситуации если так делают 100500

3
поддерживаю,все правильно сказали,этой недомамаше с куриными мозгами надо звездюлей по голове отвесить,но она все равно ничего не поймет
раскрыть ветку (1)

Гражданин 74 г.р. с вами точно все в порядке?

4
В заложниках блять! Серьезно?!
Ой мля, хочешь своему чаду зла, так и скажи, хули выставлять себя жертвой ситуации.
Твою плоть от плоти, твое будущее, твое письмо в вечность, часть тебя, оскорбляет и унижает какая то старая пизда, а ты "ничего не можешь сделать"? Вот прям ничегошеньки?!
Да иди ты в жопу тогда к этой бабке и проси ещё и себе пиздюлей выписать ща доплату.
Я блин в трихуе. Какая то мразь ломает ребенку психику и убивает инициативу, а единственно по-настоящему родной человек об этом ЗНАЕТ и СГЛАТЫВАЕТ.
ДА НУ НАХУЙ! Я просто, я в ахуе, честно.
Я даже себя на ваше место поставить не смогу.

И знаете что? Начните блин с себя, возьмите ответственность за свою судьбу и судьбу вашего самого родного человека на свете.
раскрыть ветку (1)

В принципе смысл сообщения понятен несмотря на обилие мата))) вот смотрите меня называют яжмамкой и говорят что 100500 учеников таким же образом нормально занимаются. Так может нам и нужно приспособиться?))) может это у меня проблема и нарушены адаптационные (к быдлу) механизмы?

показать ответы
4
Честно говоря, больше похоже, что он еще и в заложниках ваших нереализованных амбиций :(
раскрыть ветку (1)

Конечно, как и всякий родитель которым в детстве никто не занимался и никуда его не водили. Я даже плавать научилась в 30+ лет с инструктором

показать ответы
0
DELETED

Есть такая методика преподавания, основанная на проявлении жестокости, силы, оскорблений, унижений по отношению к ученикам.

раскрыть ветку (1)

Видите ли, мне посоветовали обратить внимание на интонацию с которой это все говорится. И посоветовали не относиться так щепетильно иначе у меня будут проблемы с наличием преподавателя

показать ответы
0

Типичная тупая яжмать. Привести ребёнка туда, где ему явно плохо, водить туда, несмотря на осознание, что творится нездоровая дичь. Жаловаться на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Типичная тупая пизда- делать однозначные выводы по постам на Пикабу. Давай больше не пересекаться, все всем понятно

показать ответы
4
DELETED

я боюсь представить, что же там не в "лучших". Там детей уже, наверное, на органы сдали

раскрыть ветку (1)

В целом, по преподаванию именно техники и теории обычные школы проигрывают к сожалению. Мы сменили две школы, это третья (все по возрастанию).

4

Так может и не ходить на эти занятия, а на нормальные ходить?

раскрыть ветку (1)

Думаю и о таком варианте, но тогда экзамены и зачёты сдавать все равно, все придирки будут наши, более жестко будут оценивать, ведь если занимался  с их Преподом то нехорошо если будет плохой результат, а если занимался самостоятельно - «вот видишь не получается без препода», а если ещё с репетитором - то «все неправильно выучили«

показать ответы
4
Кто сросся? Ребёнку там явно плохо, разве нет?
раскрыть ветку (1)

Нет, ребёнку плохо на конкретном занятии с конкретным преподом

показать ответы
29
Ну, во-первых, сказки про жестокого учителя и твёрдо идущего к своей цели ученика, оставьте для аниме. Плохой педагог отобьет желание заниматься чем угодно даже у талантливых детей.
Во-вторых, это что, единственная школа искусств?
раскрыть ветку (1)

Самая лучшая в городе

показать ответы
6
На уроке за каждое оскорбление ребёнка бить тётеньку по голове скрученной газетой. А вообще можно записать на видео, обычно это имеет педагогический эффект на педагогов. А с видео потом можно ничего не делать, а можно показать завучу- она же вроде как заведует обучением.
раскрыть ветку (1)

Когда я на уроках она себе такого не позволяет, но скоро доступ на уроки закроют

13
Я так понимаю достижения ребёнка в искусстве для вас важнее здоровой психики у ребёнка?
раскрыть ветку (1)

так срослись с этой школой, что границы уже очень сильно размыты, непонятно что хуже остаться без Школы или остаться в школе таким образом

показать ответы
48
Нах такие индивидуальные уроки, и таких творческих учителей тоже нах.
Им платят деньги не за самовыражение, а за то, что б они ребёнка учили.
раскрыть ветку (1)

Они так учат. За 45 лет у них не было прецедентов, ученики только смеются на предположения что у них вместо головы пустое ведро и продолжают дальше заниматься и даже занимаются ещё лучше так как их встряхнули (цитата из разговора). Одна Мама в прошлом году тоже посмела сделать замечание, больше у неё не занимается.

показать ответы
4

Вы не хотите услышать своего ребёнка? Вы правда считаете, что эмоции вашего ребёнка можно перечеркнуть словами чужих тётей?

раскрыть ветку (1)

Мой ребёнок возможно более ранимый, вон другие занимаются и норм

показать ответы
8
DELETED

я б ей нахамил. Я, знаете ли, тоже своего рода творческий человек.

раскрыть ветку (1)

Я бы тоже... но мой ребёнок пока у них в заложниках, поэтому мы и молчим...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги