МЕСЯЦ ВЕГЕТАРИАНСТВА, ОПЫТ НА СЕБЕ.
Неизвестно под каким веянием я решила прожить месяц без мяса.
Началось все с того, что я пришла в кафе, заказала себе чаёк, салатик с тунцом и, глядя на кусочки рыбы среди зеленых листочков, я подумала «Каково быть вегетарианцем?».
Мысли об отказе от мяса посещали меня и раньше. Пару моих друзей практиковали это, да и к тому же вегетаринство популярно в мире.
С этого все началось.
Утром следующего дня, я составила список и пошла закупать продукты НЕмясоеда.
Я немного озадачилась и поняла, что ни в коем случае (спаси Боже) не буду веганом, ибо отказ от сдобных булочек, молочка и яишенки по утрам - это выше моих сил.
Постоянными спутниками на месяц для меня стали всевозможные крупы, овощи,фрукты и морепродукты (шпроты в банке и крабовые палки)). Из них я делала супы, гарниры и салаты.
Первым испытанием для меня стал день рождения сестры.
Шашлычки, колбаски, салаты с кучей видов мяса - рай чревоугодника и веганский ад.
Я молча, без палева, кушала всё, что могли позволить мои убеждения, пока заботливая родня не подложила мне окорочок на тарелку.
Под офигевшие взгляды и осуждающие вздохи, я отмахивалась от: «Яйца же дети кур!», «А ведь рыба тоже живая, как же ты их можешь есть?!».
Я объяснила природу своего поведения, и все (вроде) успокоились.
Второе испытание - самое сложное.
Я тупо не наедалась. Не хватало чувства насыщения и сытости. Поэтому постоянно приходилось носить с собой перекусы, в виде фитнесс батончиков и фруктов.
Следующие испытания были из разряда: «Съешь пельмешку, я никому не скажу», «Попробуй, я там мяско пожарила», «Погнали на шашлыки» и все в том же духе.
Чего я добилась за этот месяц?
Я похудела, на 3-4 кг.
Улучшилось самочувствие, организм стал будто легче.
Кожа лица стала чище и ровнее.
Я открыла для себя новые крупы.
Изменила взгляд на пищу в целом.
Подводя итоги, хочу сказать, что вегетарианцем мне точно не быть, потому что жить без мяса для меня оказалось слишком сложно.
НО я однозначно решила, что его потребление я сокращу.