9

МЕСЯЦ ВЕГЕТАРИАНСТВА, ОПЫТ НА СЕБЕ.

Неизвестно под каким веянием я решила прожить месяц без мяса.
Началось все с того, что я пришла в кафе, заказала себе чаёк, салатик с тунцом и, глядя на кусочки рыбы среди зеленых листочков, я подумала «Каково быть вегетарианцем?».

Мысли об отказе от мяса посещали меня и раньше. Пару моих друзей практиковали это, да и к тому же вегетаринство популярно в мире.

С этого все началось.

Утром следующего дня, я составила список и пошла закупать продукты НЕмясоеда.
Я немного озадачилась и поняла, что ни в коем случае (спаси Боже) не буду веганом, ибо отказ от сдобных булочек, молочка и яишенки по утрам - это выше моих сил.

Постоянными спутниками на месяц для меня стали всевозможные крупы, овощи,фрукты и морепродукты (шпроты в банке и крабовые палки)). Из них я делала супы, гарниры и салаты.

Первым испытанием для меня стал день рождения сестры.
Шашлычки, колбаски, салаты с кучей видов мяса - рай чревоугодника и веганский ад.
Я молча, без палева, кушала всё, что могли позволить мои убеждения, пока заботливая родня не подложила мне окорочок на тарелку.

Под офигевшие взгляды и осуждающие вздохи, я отмахивалась от: «Яйца же дети кур!», «А ведь рыба тоже живая, как же ты их можешь есть?!».
Я объяснила природу своего поведения, и все (вроде) успокоились.

Второе испытание - самое сложное.
Я тупо не наедалась. Не хватало чувства насыщения и сытости. Поэтому постоянно приходилось носить с собой перекусы, в виде фитнесс батончиков и фруктов.

Следующие испытания были из разряда: «Съешь пельмешку, я никому не скажу», «Попробуй, я там мяско пожарила», «Погнали на шашлыки» и все в том же духе.

Чего я добилась за этот месяц?

Я похудела, на 3-4 кг.
Улучшилось самочувствие, организм стал будто легче.
Кожа лица стала чище и ровнее.
Я открыла для себя новые крупы.
Изменила взгляд на пищу в целом.

Подводя итоги, хочу сказать, что вегетарианцем мне точно не быть, потому что жить без мяса для меня оказалось слишком сложно.
НО я однозначно решила, что его потребление я сокращу.

МЕСЯЦ ВЕГЕТАРИАНСТВА, ОПЫТ НА СЕБЕ.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

блин, я вот поражаюсь людям, которые решили чем-то отличиться от большинства и начинают всем это проповедовать, а потом задалбываться, что их никто не понимает. реально нельзя было, когда вам курицу положили, ответить "что-то не хочется"/"я наелась", нафига надо было про "это зверюшки они были живые" начинать задвигать родственникам? боже мой да это же родственники, они вообще ничего никогда не поймут! или люди которые не пьют, бьют себя в грудь и рассказывают какие они воинствующие трезвенники, а потом удивляются что окружающие их пытаются споить (видимо надеются, что те ныть перестанут).

раскрыть ветку (1)
5
наоборот же, я сказала, что у меня просто эксперимент, и надо мной стали подшучивать про «бедных зверюшек»
я свою точку зрения никому не проповедовала и не навязывала 😉)
6
Яйца же дети кур!»

Ну если в магазине покупаете, то это скорее куриная менструация, а не дети.

раскрыть ветку (1)
3
ахахах, не задумывалась 😂😂
2

а я поражаюсь людям которые умеют пересказать текст так ,что он на 180 град меняет смысл

раскрыть ветку (1)
1
просто наверное не так поняли) бывает))
Зачем эта информация?))) как ее использовать?))
раскрыть ветку (1)
1
ну а вдруг кто-то захочет попробовать стать вегетарианцем, прочитает и хоть немного будет знать что его ждёт))
1

Там как правило невозможно )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
эхх, шаверма😍
2
Имхо. Видимые улучшения являлись следствием снижения жирности продуктов, а не отказа от мяса, верните в рацион только не жирное мясо и мне кажется ничего не должно измениться.
раскрыть ветку (1)
1

наверное вы правы, я не особо сильна в правильном питании..)

так же возможно еще дело в клетчатке, да и в целом от того что стала есть больше овощей

0

Да она уже лет 8 так :) Летом больше овощей зимой больше мяса :) Только если я готовлю вкусняшки - то на мясное соглашается даже летом :)))

раскрыть ветку (1)
1
вкусняшка иногда трудно отказать)))
показать ответы
2

Вегетарианская пища хороша для разгрузки,иногда.Если человеку это необходимо

раскрыть ветку (1)
1
в тот момент мне действительно этого хотелось, я не шла наперекор организму)
0

МЧ у меня полностью вегетарианец, программист. Нормально себя чувствует, настроение всегда отличное, физически вынослив, если занимается, то и масса есть. Стараюсь чтобы у него белка в рационе былодостаточно. Сама рыбу ем, выгляжу моложе своих лет и мясо просто кажется тяжёлой не нужной пищей. Бывший муж, тот и без яиц и молочки  живёт как то. Но он чаще на Бали, или на Гоа, а там проще переносить. Вообще йогой увлёкся. Брат вегетарианит лет с 16, но рост у него почти 2метра, и ещё растёт куда то. Далеко не дрыщ. Так что это кому как))

раскрыть ветку (1)
0
вау, очень круто)))
к этому нужно просто привыкнуть)))
но в целом вегетарианство очень хорошо сказывается на организме, если все делать правильно😊
1

Ага, с солёными хрустящими груздями, с укропчиком, сала солёного на черный хлебушек положишь, запотевшую рюмочку водочки поднимешь..

Чет прям картошки жареной захотел..

Грибы есть, сало есть, водку тоже найду..

Мне кажется я знаю что у меня сегодня на ужин будет.

раскрыть ветку (1)
0
очень аппетитно описали, видимо и у меня сегодня будет такой ужин))))
0

а белок раститетльный был в рационе? бобы, фасоль?

раскрыть ветку (1)
0
был разумеется, но я видимо его часто недоедала(
0

вегетарианец, если еще и рыбу-курицу не ешь.

раскрыть ветку (1)
0
есть еще песо-вегетарианство, в котором можно есть рыбу, я это практиковала
0
Эмм... тоже так экспериментировала, но для того, чтобы похудеть, там ещё были минус булки и меньше сладкого, позаморачивалась - посчитала калории, похудела на 20 кг) есть вариант в эту диету добавить бобовые - можно в принципе наесться. В результате в основном перешла на рыбу (судак, минтай) и курицу - так подешевле будет😂😂
раскрыть ветку (1)
0
здорово, вы молодец💪 я пробовала, чтобы посмотреть, нужно ли мне это, как это отразится на общем состоянии и что изменится)
показать ответы
7
Отказ от жареной курочки, пельмешков и шашлыков в любом случае разгрузит Ваш организм. С мясом это никак не связано.
Есди бы Вы ещё булки не ели, то совсем удивились бы.
раскрыть ветку (1)
0

вот без булок уж совсем никак)

к слову я и так питалась не особо жирно и вредно..)

0
Если судить по описанию результата, то негативных последствий нет, а возврат к мясу лишь любовь к мясу и соблазны в стиле съешь пельмешку. Поправь меня, я уверен не правильно понял, но суть не прочитал. Интересно негативные стороны для тебя от веганства и почему жизнь без мяса не для для тебя
раскрыть ветку (1)
0

постоянно хотелось кушать, я не наедалась. приходилось увеличивать объемы порций, искать белковые продукты и ограничивать быстрые углеводы, которые содержатся как правило в сладостях,которые я обожаю.

и еще забыла написать, что от твердых круп и овощей с непривычки болел желудок, но на помощь пришли пюрешки и смузи)

показать ответы
0
Похудела на 8 кг, в обмороки не падала, запасы большие) чувствовала себя почти всё время очень хорошо, но под конец стала накатывать раздражительность и сильное желание съесть даже не мяса, а сала
раскрыть ветку (1)
0
прекрасно понимаю)
это наверное от недостатка веществ, которых много в мясе, но недостаточно в других продуктах🤔
в любом случае, я думаю иногда можно устраивать себе подобную разгрузку, но сначала консультироваться со специалистом, здоровье нужно беречь)
1

Я как то полностью соблюдал Великий пост. Тоже чё то захотелось разнообразия. Силы воли у меня хоть отбавляй. Очень строго соблюдал. Похудел на 6 кг. Но, жена сказала, что ей такие эксперименты нафик не нужны в дальнейшем. Один раз я чуть в обморок не грохнулся )

Чувствовал я себя потом неважно.

раскрыть ветку (1)
0
здесь главное видеть грань, питаться по калорийности и своему весу, восполнять недостаток белков и жиров за счёт других продуктов))
будьте осторожны, берегите себя)
показать ответы
1

У меня супруга мясо мало ест, в основном рыбу. Но с приходом холодов говорит что хочется мясо

раскрыть ветку (1)
0
это естественно, организм запасается питательными веществами, как сказал мой товарищ «конечно он просит кушать, ему же хочется жить»))))
показать ответы
0
А куриный окорочок в кляре из яиц?
раскрыть ветку (1)
ахахах, мать запечённая в собственных детях.
имхо, старая шутейка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги