Работаю воспитателем в детском саду. Как обычно, есть чат. Как только приняла новую группу деток, родители считали возможным писать и в 22.00, и в 23.00 и даже позже, что ребенка завтра не будет. У меня вацап стоит без звука, но тем не менее.
Так как на работу к 7.00, а ещё и доехать нужно, просыпаюсь я в 4.50.
И первым делом на каждое такое сообщение начинала отвечать. Ок, хорошо, отдыхайте)
Начинала закидывать совершенно не нужную родителям информацию.
Быстро отучились))
Эх, так дети если и начинают болеть - то вечером, идеально если в пятницу, когда уже всё закрыто, а родитель еще и получает головомойку за завтрак, который пришлось выкинуть...) Лучше создайте группу для таких сообщений, без звука) Или лучше вообще все группы рабочие после окончания рабочего дня в беззвучный режим, кому повезет - ответите)
Для попиздить родители могут и отдельный час создать, а садовский/школьный исключительно с возможностью писать воспитательнице/классухе.
Мне тут знакомая как то выдает что у соседке моей ну очень даже ничего фигура, охуеваю, откуда знаешь. Не ну мож на пряже встретились и тд ... А вот хуй, она крайне часто "ошибается" чатом в ватсами и шлет на радость отцам весьма откровенные фото.
ЗЫ А фигурка и правда ничего, еще бы была не такой ебанутой)
ходил в сад в 1958-59 гг, год перед школой (как от предыдущего выпуска места освободились). Ни чатов и вацпов ваших не было от слова вообще в природе. Даже пейджеров сраных не было. Даже проводные телефоны стояли мало у кого (телефоны с ручкой для кручения у комначсоства поголовно увидел только в 1961, когда отца в батальон связи перевели). И вот как наши родители и детсадовские воспитатели жили? Кстати, в садик меня, за редкими случаями, тоже не водили. Сам ходил. Полкилометра, может чуть меньше (одна автобусная остановка по параллельной улице). Шесть лет - не маленький уже
Стойте, вы же должны были ходить 10 км на лыжах сквозь лес с волками, отбиваясь от них подаренным младшей сестренкой чугунным солдатиком, которого она сама вылила в доменной печи на работе, потому что как декрет у мамки кончился - так нахлебницей не была...)
И вот как наши родители и детсадовские воспитатели жили?
Хреново жили) Но в Интернете не звиздели про суровое детство, заметьте...)
про 10 км м чугунного солдатика - исключительно ваш художественный вымысел.
А вот в 61-62 году был у нас литой пистолет, свинцовый, один на весь двор. Как настоящий. Сейчас пытаюсь вспомнить - карманное что-то, может коровин, может браунинг, может вальтер. Со стороны формы какие-то детали стершиеся видны были, другая сторона гладкая. Маленький, но тяжеленный. Чей - не помню, переходил по принципу "дай поносить".
А еще у одного капитана был трофейный, как сейчас понимаю, вальтер П-38. Надо полагать, деактивированный кустарно, потому что о нем в принципе знали все. Его старший сын иногда , редко, выносил во двор пощелкать, но так чтоб пускать в игру - нет.
про 10 км м чугунного солдатика - исключительно ваш художественный вымысел.
Я рад, что с остальным угадал)
интернета - не было. Но отец с допризывной подготовки (или типа того, забыл уже детали его рассказов) в 44-м шел км 70 по казахской степи домой. А мое детство было нормальное, это сейчас чертечто. А мы ходили на полигон, ходили на свалку, ходили за Алюминстрой в тутовую рощу. Правда, потом звиздюлей дома получали, если вдруг не вовремя отсутствие обнаруживалось (тут были нюансы) А еще по пожарным лестницам лазили на крыши 4-этажек (они были тоже в полукилометре, но в другую сторону). А самые отчаянные еще и на перекладинах выделывались (я - не выделывался, просто лазил). А, еще в пожарных бассейнах купались, засранных до невозможной крайности (правда, в лето между 1-2 классами их почистили и крышами накрыли) И все это в 6-7 лет. Хорошо, родители не видели про лестницу - вообще бы убили. И то, я много упустил из того, что другие пацаны творили. Слишком домашний был, до сих пор жалею
Минутка цинизма: тогда дети дешевле обходились, никто не знал, что им нужна отдельная комната...)
Возвращаясь к нашим баранам - спросил бабушку, говорят, утром звонили в сад от соседки, только и всех отличий)
дети обходились дешевле - это естественно. На одежду детскую шло меньше материала и меньше работы, поэтому стоила она дешевле. Еды, пока подростковый жор не начинался, тоже шло меньше. Всякие кружки и секции были частью бесплатно, частью за чисто символическую плату.
Насчет отдельной комнаты - это где, как, когда и у кого получалось. Но в основном жилищные условия постепенно улучшались
Насчет по телефону от соседки - опять таки: где, когда и кому как. Я до 61-го года телефон в доме видел только у московской родни в коммуналке. Хотя, понятно, у кого-то они были. А в 61-м отца в батальон связи перевели - так там телефоны , у офицеров и сверхсрочников поголовно, с ручкой на коммутатор
Ха. У нас воспитатель считает нормальным звонить часов в 11 вечера. На сброс звонка и сообщение в вацап о том, что уже поздно - обижается и шлет голосовухи, мол, "это нужно не мне, а вам!". Чаще всего такое происходит перед какими-нибудь конкурсами стихов и тд - ребенок активный участник и победитель. Но вот мне, честно говоря, в 11 вечера это вообще не нужно.
Ничего не понял в Вашем рассказе
Мой глаз дергается от общедомовых чатов, а тут чат детского сада. Идея таких чатов- происки Сатаны, не иначе
И да, домовой чат только для админов, а подъездный обычный.
Воспитатель скидывает фотки с занятий, родители общаются, только если что-то в группу нужно, ничего лишнего
У нас ещё тем родителям, которые спрашивали постоянно о том, что учитель уже подробно расписал в своём чате, скидывали просто ссыль на сообщение и ничего не объясняли. За первый же год "забаненные в гугле" рассосались)
Будь я учителем, я бы до последнего избегал этих чатиков, перешел бы на кнопочный телефон с отдельной симкой. Есть родительское собрание - один раз всем рассказал, сколько, на что, а дальше сами между собой собачьтесь, организуйтесь в родительский комитет, но без меня. Итак с утра до вечера проверка дз/классные занятия +внеклассная активность, так еще и с мамашами круглосуточно переписываться. Ну нахер.
а я бы это, сделала как-то, чтобы не на что было скидываться, то на ремонт, то на шторы, то на подарки, то еще на какую-то штуку
Но мне кажется, к такому не сразу пришли, а после пары-тройки чьих-нибудь нервных срывов))
Можно ж было просто написать, что так делать не стоит) У всех всё же разные представления о том, что стоит делать, а что нет
Вечер, у ребёнка поднимается температура или открывается рвота, впереди бессонная ночь, полная градусников, беспокойства и прочих прелестей. Неужели надо завести на утро будильник?
Да даже если по семейным обстоятельствам. С учётом, что это по какой то причине. Вот в 22 мы понимаем что, например, явно не ляжем рано спать, по какой-то причине завтра в сад не успеем и лучше сообщить как есть, чем проспать, а воспитатель будет метаться нас искать и получит нагоняй за завтрак.
Двое детей, с разницей 6 лет, разные сады, но и там и там воспитатели, наоборот, просили писать сразу как станет понятно, что нас не будет, главное чтобы сообщили и они успели с питания снять.
Хотя написала и поняла, что и там и там у нас в группе лежал отдельный телефон, на него писали. Тогда, раз вас всегда беспокоят, почему так не сделаете?
Ну вот и получите тогда сообщение в 4:30 сообщение, раз на беззвуке, а прочитаете потом, когда удобно будет, в чём проблема?
Есть один нюанс: если отдельный чат на беззвучном, то просто в чат сообщения приходят без звука, а адресованные ответы - со звуком.
P.S. В позднее время учителю не пишу, если что.
P.P.S. Если бы мне ответили в 4:30, то либо не проснулась бы на это, либо вздохнула бы с облегчением, что информация принята.
Нашей учительнице удобнее, когда ее предупреждают сообщением. В садике просили только предупреждать, что дети опаздывают, иначе их считали отсутствующими и на них не готовили.
Так ни в чём, но тут явно говорится о "мести в 4:30" :/ Не сработает она с такой логикой
Мессенджеры не требуют немедленного прочтения и мгновенной реакции. Сигналы и уведомления каждой группы и чата настраиваются отдельно. Отправитель шлёт сообщения тогда, когда ему удобно. Получатель читает тогда, когда удобно ему.
А если кто=то вдруг требует немедленного ответа на свои мессаги, ватсап позволяет убрать уведомление о прочтении.
Для срочных сообщений существуют старые добрые голосовые звонки.
Я на собрании перед 1 классом своих банальную мысль предложил классной руководительнице, чтобы была группа, где писать может только админ (она), а все остальное ее не касается. Чуть не расцеловала (хотя, ещё не вечер, а она ничего так 😁)

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчиков