12635

Месть.

Сегодня с утра, по морозу подхожу к уже прогретой машине, позевываю пью кофе с бумажного стакана. Снежок ночью шёл ,лобовуху и заднее засыпал. Позёвываю достаю щётку меланхолично сметаю. Допил кофе курю,красота еще темно но фонари создают праздничную атмосферу,отражаясь от искрящегося свежевыпавшего снега.

-Блядина, как он задолбал козлина,- слышу я полный безысходности и тоски женский голос.

Соседка по этажу Ленка, держа в руках укутанную дочку печально смотрит на свою "Микру",выезд котоой безнадежно перекрыл здоровенный 470 й Лексус. Новый сосед,недавно заехал. Он честно говоря всех достал, то на площадку детскую загонит, то прямо в подъезд уткнет. Жена его молодая блонда таскающая за собой пушистого бельгийского гриффона,который срет как лошадь и почему -то возле подъезда или в самом подъезде любит поскандалить доказывая,что ее пёсика несправедливо обвиняют, по переменке с муженьком катается на Лексусе паркуя его еще хуже. кстати муженек минут пять назад ушуршал куда-то на Яндекс -Такси.

-Ленка,не матерись при ребенке,- приветствую я соседку.

- Привет Андж,да спит она,как мне теперь ее до садика везти,этих хрен заставишь отогнать,ору и воплей будет капец, и не докажешь,что я на своем месте паркуюсь.

- Да не паникуй давай довезу до садика, да и на твою работу вроде по пути?

- Ага спасибо,но он достал блин реально со своей бабой, нормальных слов не понимают, чуть что сразу орать ина свой айфон снимать, типа для милиции.

- Ага есть такое,- вспоминаю свой склоку с соседом,когда заставлял убрать собачье дерьмо с лестницы и баба его сразу выхватив телефон начала меня снимать.

Ленка попечалилась уложила дочку,залезла сама. Потом попросив подождать минутку,выскочила . Обошла Лексус, что то написала на переднем стекле и довольная залезла обратно. Я этому и значения не придал.

Через час я вернулся.

Жена "Лексуса" стояла рядом с машиной по своей привычке снимала на камеру айфона и натуральным образом вопила на всю округу. Её несчастный пёс срал прямо ей под колеса от страха. На снежке покрывавшем лобовуху было аккуратно выведено "Я от тебя беременна срочно позвони!" А ниже аккуратное сердечко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Пневматика решает эту проблему, с балкона делать вентилируемую крышу одно удовольствие!

раскрыть ветку (2)
0

Хардболисты передают привет

раскрыть ветку (1)
5

суровые вы ребятки)

1

Пиши адрес, я с магнетроном

раскрыть ветку (1)
2
Была лишняя микроволновка?
24

Чем начинают болеть люди, которые вместо слова "телефон" говорят айфон? Сразу дошиком в кредит запахло от такого коммента.

ещё комментарии
ещё комментарии
10
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение, троллинг и провокации
ещё комментарии
ещё комментарии
6
Пиздишь поди
раскрыть ветку (1)
3

Всяко, люди которые делают, а не пиздят в интернете, не ходят с грустныи лицом, медленно обтекая

16
DELETED

Нормально?

раскрыть ветку (70)
26

Ему да, он же пикабушник, следовательно, прав априори. Мы же все здесь такие невъебенно красивые, жуть

6

Двойные стандарты в действии. Если на это отсыпанное место нельзя ставить свою машину никому, кроме того, кто насыпал, получается, что то чувак таким образом сделал то самое"свое" место в общем дворе. Только вместо заграждения щебень. Так что ли?

раскрыть ветку (5)
5

А до щебня там вставал кто-нибудь? Сомневаюсь

раскрыть ветку (4)
2

А если вставал? А если нет, то ещё лучше: он отсыпал щебнем кусок газона. Или что это ещё может быть за земля, на которой ничего не было?

раскрыть ветку (3)
2

Спокойно может быть земля на которой ничего не было

У меня прямо к дому примыкает небольшой пустырь, 10 на 20 метров. Одна земля, без асфальта

раскрыть ветку (2)
0

Ок, чтоб рассуждать совсем компетентно, нас надо знать, что там за земля. Но как показывает мой личный опыт, вряд ли речь о пустыре. Но даже если это и пустырь был. Все равно, что то насыпать и качать права неправильно. Ни по закону, ни по человечески. Но тут я думаю мы каждый при своем мнении останется.

раскрыть ветку (1)
0

Тут пост был, как-то, про туалет в общаге. Засранный, зассаный, никому нахуй не нужный. И все предложения от Жильца, скинуться и благоустроить игнорировались. Жилец плюнул на маргиналов, отремонтировал за свой счет, и ахуел на следующее утро. Сразу же выяснилось, что туалет общий, а еще больше женский чем мужской, и что теперь им пользуются только девочки. И вот тоже не поспоришь, туалет же в общаге, а значит общий. Подумаешь, что Жилец денег вложил, ну и что, что им раньше никто не пользовался, он ведь убитый был и вонючий и страшный. Щас-то он вон какой красивый.

ещё комментарии
5
А на камазе написано, чей он?
8

Халявщик

раскрыть ветку (1)

Не халявщик, а партнер

6

Вон он контингент пикабу, двуличный и непонятный. Топят в каждой теме что нельзя нарушать правила, законы. Тут человек пожаловался, составил акт, но его заминусили и хуями покрыли добродушные водители не нарушающие правил, так и живём в этой стране, все хотят жить по закону, пока он не обернётся против них и сразу в слёзы.

ещё комментарии
ещё комментарий
5
Я бы на его месте тебе бы машину разъебал за такую херню, и нет ты бы не доказал что это был я
ещё комментарии
ещё комментарии
2
DELETED

А в чем проблема? Там был твой огородик, или что? Как его парковка тебе-то помешала?

ещё комментарии
ещё комментарии
2

А кто то может адекватно мне объяснить за что минусят товарища? Тут в каждой втором тренде хуесосят тех кто выбегает и орет "ты поставил на мое место" и тех кто вешает цепочки на "свои" места.

Чувак засыпал щебнем, молодец, респект ему. Но земля от этого ему принадлежать  не стала.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как у других домов, но у нас жители ставят свои машины почти всегда на одни и те же места. Это не значит что они их "застолбили", просто это банально проще из-за того что не надо каждый раз крутиться и искать место. И да, каждый чистит место, где обычно ставит машину, но права не качают, если кто-то сегодня встал на "его" место. Я думаю минусят из-за того что дамочка принципиально ставит машину на щебень, по крайней мере, при прочтении ее опусов мне так казалось.

DELETED

Пздц. Вот удивительное Пикабу. То они топят за равенство и справедливость, "казнить захватчиков парковки" и т.д., то хаят человека, который, собственно, за это и борется. По сути "отсыпать щебнем себе место"- тот же самозахват, те же столбики.

раскрыть ветку (17)
6
Камаз щебня, это далеко не одно место. Мне кажется, что человек, создавший за свой счёт общую парковку, имеет право на своё место.
раскрыть ветку (9)
DELETED

Камаз щебня это пара мест парковочных. Не имеет он этого права. У нас законодательством определено!!! как это право реализовать! А то что вы там по понятиям живёте, это ваши проблемы. Что у вас в головах то? То сука плачете на каждом шагу, что везде беззаконие, ворьё, коррупцич и т.д., то сами к этому же и стремитесь.

раскрыть ветку (4)
9

Так пусть и исправит!

Почему он до сих пор не написал в УК с приложением того самого видео? Чтобы злостного захватчика территории заставили и убрать, и, штраф выписали? Может, потому, что, цитата, - я теперь ставлю на это место, а не на грязь, конец цитаты.

То есть, у него есть выбор где ставить машину.  Я бы с тем мужиком скинулась, чтобы побольше отсыпать.

Я полностью согласна, с несправедливостью надо бороться. Здесь же не об этом, правда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это его право! Он может это делать, а может и не делать. Место стоянки тот чел не ограничивает, вот в чём дело.

Я бы скинулся, чтоб весь двор облагородить, но для всех и без оров про то что я тут отсыпал, это моё. Это либо делают все и законно, либо не детает никто только для себя. Сделал?! Ну молодец, поздравляю, ты сделал это для всех за свой счёт.

0
3,5 куба крупного щебня мне хватило чтоб в ГСК отсыпать площадь более 40 м2
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну ок, 3 места. И? Да хоть 400 м2. Какое это даёт право на парковку?

А человек, пожертвовавший миллион на благотворительность, имеет право ездить по встречке и обочине? Нет тут никакой связи. Добрые дела не дают преимуществ в имущественных отношениях.

0

Ок, человек на пустыре построил дом для десяти человек и в том числе себя. Он все правильно сделал? Можно так делать?

раскрыть ветку (1)
0
Неудачная аналогия. Он ведь не гараж построил, а облагородил место, которым все пользовались.

Нет, ты не прав. Никаких прав на клочок земли (парковочное место) общественно полезное дело (отсыпка щебнем) не даёт. Максимум - благодарность соседей и осознание своей полезности, но не более.

0
DELETED

Ходят слухи про секту "стадо" на Пикабу xD

ещё комментарии
1
DELETED
Черт,вы дяденька тот ещё...
ещё комментарии
82

Все просто, Упр.Комп. нормальная место под оборудованную парковку оплачивается при заселении и тебе его выделяют,на стоянке возле дома. Я лично всё оплатил мне выделили место и специально обученный дворник Баир повесил табличку "Тойота- Секвойя № такой-то"

раскрыть ветку (27)
64
Звучит как что-то незаконное и деньги на ветер
раскрыть ветку (4)
32

Если это земля в общей собственности, а не муниципальная и такой порядок пользования был принят общим собранием собственников жилья, под протокол и всё такое, то почему бы и нет?

Если же нет, то любой собственник может обжаловать.

18

А что если я тебе скажу, что я плачу ук по 500р в месяц за парковочное место во дворе, а на эти деньги там сидит сторож и палит в видеонаблюдение, чтобы во дворе всё было в порядке.

2

Я плачу 500 рублей в месяц на консьержку. Можно ли включить в её обязанности придержать мне вечером парковочное место?

0

Не совсем. У меня у друга большой илой комплекс на много домов и там действительно скверная ситуация с парковками. У них можно беслпатно парковаться у дома, но мест крайне мало. Можно купить место на многоуровневой парковке и можно арендовать машиноместо на стоянке. Частная компания взяла у росавтодора участок земли в аренду, заасфальтировала, поставили шлагбаумы и теперь сами сдают в аренду.

13

не знаю на сколько правомерна это делать УК. Но суть поста месть. А она красивая

раскрыть ветку (14)
3

Так вроде если большинство жильцов не против - то можно.

А может и нет, я не знаю точно)

раскрыть ветку (11)
13
А если новому жильцу места не хватило. что ему делать?

Подпирать собственников?

ещё комментарии
3

Это если земля официально принадлежит дому,  а то обычно вот так захватывают дворовую территорию,  принадлежащую городу.

раскрыть ветку (3)
2
Дворовая перестала быть общедомовой собственностью?
раскрыть ветку (2)
3

Очень зависит от межевания. Она может оказаться собственностью застройщика, например. А жильцам дома - только площадь под домом.

2

Зависит от границ участка.  Например,  участок может быть до проезда, а сами проезды уже собственностью города.  Потому и бывают истории,  что рядом стоят два парковочных ограничителя, один срезают, соседний оставляют.  Тот,  что оставили -стоял на участке дома,  тот что срезали -уже за его границами.

1

правомерна. у нас процесс идет, весной то же  самое будет за домом

0

Правомерно

0

Квартира продавалась вместе с парковочным местом. Подземная парковка по номерам квартир, въезд для тех у кого есть ключ. Автоматические ворота.

0
Друг, какая секвойя? У тебя жеж, вроде, элька была
раскрыть ветку (3)
0
Когда это было...
раскрыть ветку (1)
0
Бензин был по 32 рубля
У него элька и секвойя. А у меня патруль, тундра, вертолёт и гидроцикл. И всё это стоит во дворе хрущёвки.
а еще я тоже балабол))
0

Не везде такое возможно технически. Если во дворе 1000 машин и 500 парковочных мест, то хоть все 1000 скинутся, а количество мест УК не удвоит.

0

на Секвойю надо 2 места выкупать

5

Просто это какая то вирусная инфекция, распространяется от двора ко двору.. У меня во дворе раньше все парковались где хотели, но недавно сосед сказал что "это моё место"

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да пошли нахуй эти своеместники блять, заебали, место есть у собаки только.

0
Пару раз золотники пооткручивать, и он откажется ставить на "свое" место
2

А с чего вы взяли что в этом дворе не могут быть купленные места?

У семьи моей подруги есть две квартиры в разных домах, и у обоих домов места официально продаются и сдаются в аренду. Да, такое место стоит как полквартиры (или 2к в месяц, если в аренду)

2
DELETED

Да, надо потребовать свидетельство о праве собственности, либо договор аренды. При отказе вызывать полицию

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы