1568

Месть⁠⁠

Месть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Раскатисто пукнул
Автор поста оценил этот комментарий
Пока все смеются над болезным который ратует за многокартиночность на Пикабу, позвольте поинтересоваться сутью разгоревшегося скандала. Что все таки случилось между китайской общественностью и дольчегабаной?
раскрыть ветку (62)
129
DELETED

Вкраце: сняли рекламу в которой китаяночка лопает пасту палочками. У китайцев бугуртнуло "Типа чо, думаете мы отсталые и не знаем как есть пасту?!" Габана ответил: "Вы ебанутые, раз бугуртите с этой рекламы." Китайцы: "ЭТО МЫ ЕБАНУТЫЕ!? Ну все, ты огребаешь!" Ну вот говна и брулят.

раскрыть ветку (11)
116

"-Они считают, что яйца правильно есть с тупого конца.

-А разве это имеет значение?

-Конечно же! Есть надо с острого. Из-за этого мы и воюем." © Гулливер в стране лилипутов.

раскрыть ветку (7)
19

Только тут есть немного экономики. Китай в целом богатая страна, но их средний и высший классы по своему поведения мало чем отличается от наших, они экспрессивны, импульсивны и тоже любят тупые понты (хотя стараются вести себя по человечнее, все таки и расстрелять могут). Так вот, дорогая одежда, к которой относится ДиГ, являются частью этого культа. Китай хотят поджать в плане экспорта, по-этому правительство хочет активизировать внутренний рынок, в том числе и в сфере одежды.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Забавная логика. Ведь на самом деле чтобы активировать внутренний рынок дорогой одежды, достаточно перестать делать говно =)

Этокак у нас в АвтоВазом)

раскрыть ветку (4)
10
Вряд-ли это будет так работать. Даже если автоВаз выпустит авто на уровне япошек, с соответствующей ценой, народ скажет это же ебучий автотаз, хулэ так дорого?! И с китайскими товарами тоже самое, это же сранный китай, хулэ так дорого?!
раскрыть ветку (3)
1

Хоть все и плачут, что автоваз-говно, приора по-прежнему самая угоняемая и покупаемая машина

0
DELETED

Ну так сначала пусть сделают. И чтобы цены были сопоставимы с нормальными авто того же класса. А то делают говно, а просят как за нормальный автомобиль.

0
Скажи это чувакам покупающим приору с нуля...
0
Вообще это эти два гея уже извинились перед китайцами
7
Раскатисто пукнул
Спасибо за разъяснения. :)
3
не знаем как есть пасту

а также пиццу и шаурму

раскрыть ветку (1)
0
Там было 3 ролика, как есть пиццу, пасту и какой то багет.
223

DG сняла расистские видео о Китае. Закадровый голос объясняет китаянке как нужно правильно есть итальянскую еду(пиццу, пасту и ещё что то), причем он объясняет это в таком тоне, словно она настолько тупая, что сама бы не додумалась. Умышленно исковеркал название бренда (дольч и гАббана) и каждый раз восклицал Брависсимо, какая охуительная итальянская паста,  ничего вкуснее она не пробовала в жизни, уже принижая китайскую кухню. Да и сама актриса вела себя как неотесанный ребенок.
Как ты думаешь должны были отреагировать китайцы? Представь, что один из самых дорогих фэшн компании, не Зара какая нибудь или hm,сняла бы видео, как молодая девушка славянской внешности в сарафане ела бы пиццу или пасту деревянной ложкой, при этом закадровый голос умышленно принижал бы её умственные способности и восклицал насколько эта еда вкусная, ведь в России матушке скорее всего вся еда гавно. Люди бы начали выражать недовольство.
Вот люди в Китае от рекламы бугуртили в своем вейбо, китайский аналог твиттера, и история о роликах бы забылась, 21 ноября в Шанхае должен был пройти показ мод, если бы только Стефано, вроде как генеральный директор DG, не написал в своей инсте, что Китай это страна 💩💩💩, и что ему похуй что там кто думает. А когда эту переписку слили - начал вести себя как пидор, и говорить что его взломали. Но общественность не верит, потому что Стефано и раньше позволял себе много расистских высказываний и оскорблял всех направо и налево. Из-за этого сорвалось шоу в Шанхае, в Китае позакрывали все магазины DG, даже с Таобао убрали все товары. Кто бы что не говорил про фейковые вещи и все такое, китайцы в большинстве своем очень богатые люди, и они любят тратить баснословные деньги за бренд. В том же вейбо сейчас крутятся множество видюшек, как китайцы режут/портят/сжигают вещи от dg, дорога в Китай им заказана. А в Милане знакомые говорят, охрана оцепила магазины DG, чтобы ничего им там не попортили)
поделом 🤷

раскрыть ветку (48)
41
Спасибо за подробную информацию
16
Самый лучший коммент
11
А когда эту переписку слили - начал вести себя как пидор, и говорить что его взломали.

тот момент, когда перешагнул грань между геем и пидором.

7

Кстати добавлю. Обиделись не только китайцы, но и корейцы с японцами. Палочки в Азии, это не просто столовый прибор, это целая культура.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ебать какие азиаты чувствительные. Наши бы нахуй просто его послали и своими бы делами спокойно занялись.

раскрыть ветку (1)
1

Это их дело, обижаться или нет. Мы вообще в другой стране находимся, это нам должно быть похуй, но нет, мы обсуждаем и осуждаем. Да и этот мудак что оскорбил целую нациюю Знаешь, такое прощать нельзя, далбоеба грамотно поставили на место.

6
Спасибо!)
11
и каждый раз восклицал Брависсимо, какая охуительная итальянская паста, ничего вкуснее она не пробовала в жизни, уже принижая китайскую кухню. Да и сама актриса вела себя как неотесанный ребенок.

Посмотрела я эти ролики, соглашусь, что азиаты имеют право обижаться и оскорбиться. Но вы так всё описали, как будто я не коммент на пикабу прочла, а желтушную газетёнку, где мне давят на эмоции, преувеличивают, приукрашивают и всячески навязывают то, чего я не вижу и чего на самом деле нет и не было. Сидит азиатка, в украшениях, макияже, вечернем платье и, с ужимками и наигранно хихикая, пытается есть. Кстати, пикабушники любят подобное поведение азиатских девушек и называют их няшами.

раскрыть ветку (10)
13
А вы смотрели с переводом или вы знаете китайский? Просто меня, и не только меня, выбесил именно тон диктора, что он говорил и как он это все преподносил.
Или вы просто посмотрели как ведёт себя девушка? Все эти ее ужимки и хихиканье далеко не няшные. Няшные азиаты должны быть в первую очередь милыми.
Но как я уже написала, будь Стефано чуточку сдержаннее, его презентация в Шанхае бы удалась, он бы не потерял большие деньги и контракты с знаменитостями из Азии, и люди бы просто выразили своё недовольство от рекламы в вейбо и забыли. Но он все испортил, и не хочет этого признавать. Брависсимо.
DG кстати принесли извенения на китайской платформе, но не извинились нормально в своем Инстаграме и удаляли все англоязычные комментарии. Это тоже был плевок в сторону Азии. Типа ради денег азиатских вот мы извиняемся, а для всего мира ничотакова, нас взломали, Стефано не писал, что вы country full of 💩💩, это все сделали хакеры и хейтеры.
ещё комментарии
китайцы в большинстве своем очень богатые люди

То есть больше 750 миллионов человек очень богатые люди? Я конечно понимаю, красное словцо и прочее, но стоит порой фильтровать что пишешь.

раскрыть ветку (24)
5

стоит порой обращать внимание, что мир меняется, большое количество китайцев по сравнению с нами очень богатые люди

например, магазин Луи Витон в Париже был вынужден ввести ограничение именно для китайских туристов - не более 2 покупок на одного человека

вы когда-нибудь слышали про подобные ограничения для других наций?

раскрыть ветку (4)
5
Поддерживаю. А ещё, много ли вы видите старичков толпами путешествующих по миру? Толпы китайцев везде, в любой популярной туристической зоне.
Пенсионерам скучно дома, а накопления позволяют путешествовать куда им угодно. Я бы хотела такую старость, но у меня нет такого стадного инстинкта, я бы не хотела везде ездить толпой))
раскрыть ветку (2)
2

Вот и настал тот век, когда большинство китайцев стало жить лучше. Лет через 10, они будут скорее всего занимать топовые места по качество жизни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С такой внутренней политикой (я про социальный рейтинг) - хз, время покажет.

2

Я не спорю, что богатых китайцев много в числах. Страна 2 по экономике, народу полтора миллиарда. Только там написано "в большинстве своем". Большинство это >50%.

1
Я говорю то, что сама вижу. Если так подумать, среднестатистический китаец намного богаче среднестатистического казахстанца. С Россией я не буду сравнивать, потому что там никогда не была.
В среднем тут зарплаты 5-6к юаней, если ты образован - от 8к, если профессор/врач, то от от 13/16к юаней в месяц. Про программистов и прочее я не знаю, я говорю про обычные профессии типа врач, учитель, сантехник, и прочее. Без образования, ну официантом например работать, или в бутиках, то там цены 3-5к юаней.
Эти цены я беру на основе своего города.
Моя подруга в студенчестве стояла в торговом центре, где всякие VR плюхи, и получала она 2.5к юаней, другой друг устроился типа риэлтором, квартиры помогал снимать, тоже получал 3к. А они были обычные иностранцы магистранты. Не всех иностранцев возьмут на такую работу.
Конечно, если ты голубоглазый блондин, ты можешь легко найти работу в клубе или тичером английского языка, даже если весь твой уровень это ландан из зе капитал оф грейт британ.
Плюс китайцы умеют копить. Конечно я немного перегнула палку, сказав что почти все китайцы очень богатые, но это не изменяет факта, что деньги у них всегда есть. Айфон новый, например, купить не в кредит, как нефиг делать.
раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Кек, учитывая что айфоны производятся там же - не удивительно)

раскрыть ветку (1)
0

ну так цена фиксированная же, что брать тут, что в Европе.

Я например недавно купила себе смартчасы от самсунг, а потом глянула цену в Казахстане, а там они почти на 6000р дешевле :D но айфоны последние по цене такие же, +/- пару тысяч

ещё комментарии
0
Раскатисто пукнул

Етить как всё запутанно, спасибо за разъяснения.

0

Коммент исчерпывающий, не хватает только самого ролика.

0

Ну отчаяния ход, но надеюсь действенный, как задолбали эти подделки. Они же габбане бизнес портят. Ииииии, сейчас все ринуться за новой коллекцией)))) так как на неё не будет подделок)))))))

DELETED

Лол) Представляю как теперь подскочит цена на DG в Китае, если там этого будет не достать. Хайп уляжется, а желание ходить в красивых шмотках останется.

раскрыть ветку (1)
2

будет не достать? в Китае?:DD

Тут люди толпами ездят в Европу, чтобы закупиться детскими смесями и памперсами, после скандала одного, думаю достать сумку от DG, если захотеть, им будет не проблема) Но захотят ли? кроме долсь и гАббана есть много других понтовых брендов)

1

что за болезный?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы