Вкраце: сняли рекламу в которой китаяночка лопает пасту палочками. У китайцев бугуртнуло "Типа чо, думаете мы отсталые и не знаем как есть пасту?!" Габана ответил: "Вы ебанутые, раз бугуртите с этой рекламы." Китайцы: "ЭТО МЫ ЕБАНУТЫЕ!? Ну все, ты огребаешь!" Ну вот говна и брулят.
"-Они считают, что яйца правильно есть с тупого конца.
-А разве это имеет значение?
-Конечно же! Есть надо с острого. Из-за этого мы и воюем." © Гулливер в стране лилипутов.
Только тут есть немного экономики. Китай в целом богатая страна, но их средний и высший классы по своему поведения мало чем отличается от наших, они экспрессивны, импульсивны и тоже любят тупые понты (хотя стараются вести себя по человечнее, все таки и расстрелять могут). Так вот, дорогая одежда, к которой относится ДиГ, являются частью этого культа. Китай хотят поджать в плане экспорта, по-этому правительство хочет активизировать внутренний рынок, в том числе и в сфере одежды.
Забавная логика. Ведь на самом деле чтобы активировать внутренний рынок дорогой одежды, достаточно перестать делать говно =)
Этокак у нас в АвтоВазом)
Хоть все и плачут, что автоваз-говно, приора по-прежнему самая угоняемая и покупаемая машина
DG сняла расистские видео о Китае. Закадровый голос объясняет китаянке как нужно правильно есть итальянскую еду(пиццу, пасту и ещё что то), причем он объясняет это в таком тоне, словно она настолько тупая, что сама бы не додумалась. Умышленно исковеркал название бренда (дольч и гАббана) и каждый раз восклицал Брависсимо, какая охуительная итальянская паста, ничего вкуснее она не пробовала в жизни, уже принижая китайскую кухню. Да и сама актриса вела себя как неотесанный ребенок.
Как ты думаешь должны были отреагировать китайцы? Представь, что один из самых дорогих фэшн компании, не Зара какая нибудь или hm,сняла бы видео, как молодая девушка славянской внешности в сарафане ела бы пиццу или пасту деревянной ложкой, при этом закадровый голос умышленно принижал бы её умственные способности и восклицал насколько эта еда вкусная, ведь в России матушке скорее всего вся еда гавно. Люди бы начали выражать недовольство.
Вот люди в Китае от рекламы бугуртили в своем вейбо, китайский аналог твиттера, и история о роликах бы забылась, 21 ноября в Шанхае должен был пройти показ мод, если бы только Стефано, вроде как генеральный директор DG, не написал в своей инсте, что Китай это страна 💩💩💩, и что ему похуй что там кто думает. А когда эту переписку слили - начал вести себя как пидор, и говорить что его взломали. Но общественность не верит, потому что Стефано и раньше позволял себе много расистских высказываний и оскорблял всех направо и налево. Из-за этого сорвалось шоу в Шанхае, в Китае позакрывали все магазины DG, даже с Таобао убрали все товары. Кто бы что не говорил про фейковые вещи и все такое, китайцы в большинстве своем очень богатые люди, и они любят тратить баснословные деньги за бренд. В том же вейбо сейчас крутятся множество видюшек, как китайцы режут/портят/сжигают вещи от dg, дорога в Китай им заказана. А в Милане знакомые говорят, охрана оцепила магазины DG, чтобы ничего им там не попортили)
поделом 🤷
А когда эту переписку слили - начал вести себя как пидор, и говорить что его взломали.
тот момент, когда перешагнул грань между геем и пидором.
Кстати добавлю. Обиделись не только китайцы, но и корейцы с японцами. Палочки в Азии, это не просто столовый прибор, это целая культура.
Ебать какие азиаты чувствительные. Наши бы нахуй просто его послали и своими бы делами спокойно занялись.
Это их дело, обижаться или нет. Мы вообще в другой стране находимся, это нам должно быть похуй, но нет, мы обсуждаем и осуждаем. Да и этот мудак что оскорбил целую нациюю Знаешь, такое прощать нельзя, далбоеба грамотно поставили на место.
и каждый раз восклицал Брависсимо, какая охуительная итальянская паста, ничего вкуснее она не пробовала в жизни, уже принижая китайскую кухню. Да и сама актриса вела себя как неотесанный ребенок.
Посмотрела я эти ролики, соглашусь, что азиаты имеют право обижаться и оскорбиться. Но вы так всё описали, как будто я не коммент на пикабу прочла, а желтушную газетёнку, где мне давят на эмоции, преувеличивают, приукрашивают и всячески навязывают то, чего я не вижу и чего на самом деле нет и не было. Сидит азиатка, в украшениях, макияже, вечернем платье и, с ужимками и наигранно хихикая, пытается есть. Кстати, пикабушники любят подобное поведение азиатских девушек и называют их няшами.
Или вы просто посмотрели как ведёт себя девушка? Все эти ее ужимки и хихиканье далеко не няшные. Няшные азиаты должны быть в первую очередь милыми.
Но как я уже написала, будь Стефано чуточку сдержаннее, его презентация в Шанхае бы удалась, он бы не потерял большие деньги и контракты с знаменитостями из Азии, и люди бы просто выразили своё недовольство от рекламы в вейбо и забыли. Но он все испортил, и не хочет этого признавать. Брависсимо.
DG кстати принесли извенения на китайской платформе, но не извинились нормально в своем Инстаграме и удаляли все англоязычные комментарии. Это тоже был плевок в сторону Азии. Типа ради денег азиатских вот мы извиняемся, а для всего мира ничотакова, нас взломали, Стефано не писал, что вы country full of 💩💩, это все сделали хакеры и хейтеры.
Как-то излишне эмоционально. Не похуй ли какая реклама, если вещи хорошие? Стив Джобс тоже тот еще говнюк был, но телефончики-то все равно все покупали и покупают.
p.s. Конечно они все делают ради денег. В этом смысл бизнеса. Думаете им сильно нужны сами китайцы?) Пока у них есть платежеспособность - это хороший рынок.
В них мало того, что ничего особенного касательно качества (миллион* брендов предлагают схожее или лучшее), так и над дизайном иногда только посмеяться хочется. Как-то зашёл на сайт, а там в новой коллекции половина как шмот с рынка, а другая половина, словно с деревенских бабушек снята.
Хотя, я понимаю, что, возможно, высокая мода от этого бренда - не моё. А может просто одна коллекция такая убогая, на мой вкус, была. Уж не знаю.
При том, у других брендов не раз находил что-то интересное (хотя и поисками не занимаюсь обычно, в магазинах беру тупо то, что понравилось, если оно, к тому же, приятное на ощупь и качественное. Вообще не смотря на брэнд. Не понимаю погони за этикеткой)
Кстати, у тот же айфон уже не берут просто за яблочко на обороте - сокращено производство всех новых моделей. Вроде как, возобновляют производство прошлого, более дешёвого, поколения. Это нехилый провал и удар по репутации и... Эх, забыл антоним к "конкурент"... Компаниям, с которыми сотрудничает эпл для производства, в общем.
Короче, айфон - так себе пример. Нынче смартфонным балом и инновациями правят китайцы.
А покупали айфоны, потому что они каждый раз совершали прорыв и были впереди планеты всей.
Айфон - легендарный бренд. Заслуженно. Жаль, нынче уже лишённый пальмы первенства.
* - ну не миллион, может, но очень много. Я же не считал.
Я хз, никогда такое не носил. Наверняка получше китайского ширпотреба. Восприятие внешнего вида - субъективно. Может ты и надо мной бы ржал, если бы встретил. Или я над тобой) Вкусовщина, в общем, думаю ты это понимаешь.
Тащемта айфон берут как раз из-за яблочка. Далеко не самый удобный девайс. По крайне мере iOS - на мой скромный взгляд - полное дно. Явный оверпрайс. Насчет прорывов - тут ты явно переборщил. Никаких прорывов эппл не делала никогда. Все их "прорывные" технологии были обкатаны в других компаниях. Планшеты - Microsoft, трубки - HTC, Samsung (ты знал что процы в айфоне самсунговские?), macOS - это Linux с натянутым поверх яблочком со свистелками и перделками.
Успех яблочка - грамотный маркетинг, т.к. основной их реальный потребитель - пользователи профессионального софта, и выход на широкий рынок вопрос внешнего вида, а не юзабилити. И если я еще соглашусь с тем, что iMac и macBook юзабельные устройства - то айфон оверпрайснутый кусок пластмассы. Да, сделан качественно, но крайне неудобен (по крайне мере мне). И ровно та же херня с дорогой одеждой =) Я бы такое носить вряд ли стал, я люблю чтобы было удобно и практично. Но куча народу ведется, сам понимаешь. И тут будет то же самое. Бугурт потухнет - спрос на роскошь останется. Каким бы говноедом не был "глава" или "лицо" или кто там бренда.
Тащемта айфон берут как раз из-за яблочка.
Я имел в виду, что сейчас это уже не лидер по продажам.
Да, по сути, сейчас осталось только яблочко, если ничего не путаю.
Насчет прорывов - тут ты явно переборщил. Никаких прорывов эппл не делала никогда. Все их "прорывные" технологии были обкатаны в других компаниях.
Ну, я имел в виду, что они двигали технологии в массы. Да, действительно, часто бывало, что фишки и технологии с айфонов светились где-то раньше. Но именно Apple делала их массовыми. Те же сенсорные экраны, к примеру. Придумали не эпл, но именно после ошеломительного успеха айфона сенсорный экран стал массовым. Есть и много других примеров. Эпл и айфоны задавали тренды. Они были впереди.
Samsung (ты знал что процы в айфоне самсунговские?)
Вот тут вы сильно ошибаетесь(сомневаюсь, что вы так нагло врёте).
IPhone 3G - Да, действительно, в ранних версиях использовались процессоры Samsung. Цитирую:
It still includes a Samsung 32-bit RISC ARM11 620 MHz processor (underclocked to 412 MHz), a PowerVR MBX Lite 3D GPU, and 128 MB of package on package (PoP) DRAM.НО! Для IPhone 4 чип ( https://en.wikipedia.org/wiki/Apple_A4 ) был разработан уже другой компанией(Intrinsity), которая почти сразу была приобретена Apple. А собирался на заводах Samsung.
https://en.wikipedia.org/wiki/IPhone_3G
Новейший же чип, Apple A12 Bionic, так же разработан Apple:
The Apple A12 Bionic is a 64-bit ARM-based system on a chip (SoC) designed by Apple Inc.
https://en.wikipedia.org/wiki/Apple_A12
Где собирается - не знаю.
(Цитирование на Пикабу приказало долго жить, извиняюсь)
НО! Предшественник, Apple A11 Bionic, разработан Apple, а вот собирался на заводах Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, которая, если я ничего не путаю, к Samsung отношения не имеет.
Короче, как итог - вы сильно ошибаетесь. Чипы у Apple со времён IPhone 4 не разрабатывались Samsung, а со времён 4S вообще свои.
Существует большая разница, между разработкой чего-либо и его производством. Если вы придумали девайс, но у вас нет завода для его производства, и вы заказали производство у сторонней компании, то это не значит, что ваш девайс уже не ваш. Вы просто арендуете производственные мощности.
macOS - это Linux с натянутым поверх яблочком со свистелками и перделками.
Ещё большая чушь.
1) Стоит различать семество ОС Unix и операционную систему Linux. MacOS и Linux объединяет лишь то, что они обе из семейства ОС Unix. Притом MacOS относится к ещё одному семейству - Macintosh. Они вообще из разных ответвлений развития семейства!
2) Если посмотреть древо развития ОС, то ваши слова становятся просто смешны(Так далеки они от истины):
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Unix_timeline.en.svg
3) Я уж думаю, мне не стоит расписывать, кто, где и как разрабатывал MacOS и какие были изменения относительно ОС, на которых она была основана.
4) Попробуйте сказать, что всё в семействе ОС Unix, которое пошло от AT&T Unix, это просто натянутые свистелки и перделки, и я, а так же миллионы других пользователей, знакомых с Unix подобными системами, нассу в ваш грязный рот.
И никогда больше не пытайтесь сказать, что MacOS произошла от Linux. Это позор.
Читаем, вникаем, учимся: https://en.wikipedia.org/wiki/Unix
Успех яблочка - грамотный маркетинг, т.к. основной их реальный потребитель - пользователи профессионального софта, и выход на широкий рынок вопрос внешнего вида, а не юзабилити.
Ага. Т.е. айфон никогда не хвастался удобством в использовании. И оно, конечно, совершенно не влияет на выход в массы. Только внешний вид. Так и запишем.
Опять же, промолчу про все фишки, что попали в массы благодаря первым IPhone. А то этот коммент никогда не кончится.
И если я еще соглашусь с тем, что iMac и macBook юзабельные устройства - то айфон оверпрайснутый кусок пластмассы.
Если цена на товар завышена, то из этого не следует, что он удобен в использовании. И наоборот!
Цена на маки, как по мне, тоже завышена. Сильно.
Я также думаю, что цена на айфоны сильно(!) завышена, но я не считаю его неудобным в исп...Ладно, считаю...
Но, в любом случае, вся моя любовь и теплота относится к уже стареньким айфонам. Последним, думаю, был SE. Или 6. А вот дальше...
Я - не я, и лошадь не моя.
Как много букаф) Братюнь, тебе знакомо понятие "архитектура"? Вся твоя простыня с одой яблочку разбивается об одно это слово. Архитектура процов ARM? Да. Значит не инновация. Макинтош был самодостаточным. У макОС - уже архитектура Линукса. Откуда мне знать? Я программирую под это дерьмо) И ты признаешь, что заслуга яблочка - только маркетинг) Можешь катнуть ещё одну простыню с грубостями в мой адрес, которая выставит тебя в ещё более нелепом свете.
Я люблю, когда кто-то не может привести аргументы и доказательства против моих слов.
Когда кто-то безнадёжно пытается выдавать свои домыслы за мои слова
Братюнь, тебе знакомо понятие "архитектура"? Вся твоя простыня с одой яблочку разбивается об одно это слово. Архитектура процов ARM? Да. Значит не инновация.(Словно я говорил, что процессоры и их архитектура были инновационны)
Когда кто-то не разбирается в своём деле:
У макОС - уже архитектура Линукса. Откуда мне знать? Я программирую под это дерьмо)
(У ОС общий предок. Они из одного семейства. Но МакОС основан на Macintosh OS и на NextStep 3.3, а тот, в свою очередь, на BSD(Картинка для наглядности https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Unix_tim... ).
BSD появилась в 1977. Macintosh OS в 1984. Linux лишь в 1991. Хм. Нестыковочка. Как это все три папани MacOS могли появиться раньше Linux?
Конечно, ОС очень похожи, ведь они принадлежат одному семейству. Но заявление неуважаемого господина в корне неверно, как мы видим.)
Когда человек смотрит в книгу - видит фигу.
И ты признаешь, что заслуга яблочка - только маркетинг
(При том, что я перечислил некоторые заслуги Apple).
И моё любимое:
Я понял одно: с любителями яблока толку говорить нет.
При том, что я никогда не пользовался на постоянной основе и не собираюсь пользоваться техникой Apple(В виду большого числа причин, дело каждого).
Но если ты говоришь слова в защиту, приводишь аргументы, доказательства, то...
Ты любитель яблока и с тобой толку говорить нет.
Обожаю, когда мой оппонент совершенно не умеет доказывать свои слова и беспомощно кидает меня в игнор-лист!
Лёгкая победа!
китайцы в большинстве своем очень богатые люди
То есть больше 750 миллионов человек очень богатые люди? Я конечно понимаю, красное словцо и прочее, но стоит порой фильтровать что пишешь.
стоит порой обращать внимание, что мир меняется, большое количество китайцев по сравнению с нами очень богатые люди
например, магазин Луи Витон в Париже был вынужден ввести ограничение именно для китайских туристов - не более 2 покупок на одного человека
вы когда-нибудь слышали про подобные ограничения для других наций?
Пенсионерам скучно дома, а накопления позволяют путешествовать куда им угодно. Я бы хотела такую старость, но у меня нет такого стадного инстинкта, я бы не хотела везде ездить толпой))
Вот и настал тот век, когда большинство китайцев стало жить лучше. Лет через 10, они будут скорее всего занимать топовые места по качество жизни.
Я не спорю, что богатых китайцев много в числах. Страна 2 по экономике, народу полтора миллиарда. Только там написано "в большинстве своем". Большинство это >50%.
В среднем тут зарплаты 5-6к юаней, если ты образован - от 8к, если профессор/врач, то от от 13/16к юаней в месяц. Про программистов и прочее я не знаю, я говорю про обычные профессии типа врач, учитель, сантехник, и прочее. Без образования, ну официантом например работать, или в бутиках, то там цены 3-5к юаней.
Эти цены я беру на основе своего города.
Моя подруга в студенчестве стояла в торговом центре, где всякие VR плюхи, и получала она 2.5к юаней, другой друг устроился типа риэлтором, квартиры помогал снимать, тоже получал 3к. А они были обычные иностранцы магистранты. Не всех иностранцев возьмут на такую работу.
Конечно, если ты голубоглазый блондин, ты можешь легко найти работу в клубе или тичером английского языка, даже если весь твой уровень это ландан из зе капитал оф грейт британ.
Плюс китайцы умеют копить. Конечно я немного перегнула палку, сказав что почти все китайцы очень богатые, но это не изменяет факта, что деньги у них всегда есть. Айфон новый, например, купить не в кредит, как нефиг делать.
ну так цена фиксированная же, что брать тут, что в Европе.
Я например недавно купила себе смартчасы от самсунг, а потом глянула цену в Казахстане, а там они почти на 6000р дешевле :D но айфоны последние по цене такие же, +/- пару тысяч
Очень богатые и 2300 долларов в месяц как-то не сильно вяжется. Это разумеется хорошая зарплата, но это никак не "очень богатые".
То есть для тебя 150к рублей это "очень богатые"? Тогда кто для тебя люди с зарплатой 300к? Миллиардеры долларовые?
Около месяца назад проходила статистика и по ней 0,9% населения России зарабатывают более 150 тысяч рублей в Москве и свыше 120 тысяч рублей в регионах То есть сверх богатые.
Так что это уже не "очень богатые", а сверх богатые и неприлично богатые.
Ну надо же, 3 из 3х моих уехавших в москву друзей 2 года спустя универа попали в категорию очень богатых. Пойду что ли спрошу, как там на вершине жизни.
а если не учитывать москву, а типичный российский городок? Я то не в столице тоже живу, так еще и не в очень большом городе. Я не знаю зп в Пекине/Шанхае, но точно больше, чем в моей провинции. И еще я знаю, что в Шенжене например 12к юаней это минимальная зп на которую согласны работать.
Да даже если не учитывать. Есть такая социальная группа, как средний класс. Так вот это как раз средний класс. Они хорошо живут, им хватает на повседневные траты. Но они не могут не копя 5 лет или не беря кредит купить себе автомобиль люксовый (например), в то время как те, кого можно назвать богатыми могут себе за полгода позволить себе эту покупку.
Ну отчаяния ход, но надеюсь действенный, как задолбали эти подделки. Они же габбане бизнес портят. Ииииии, сейчас все ринуться за новой коллекцией)))) так как на неё не будет подделок)))))))
Лол) Представляю как теперь подскочит цена на DG в Китае, если там этого будет не достать. Хайп уляжется, а желание ходить в красивых шмотках останется.
будет не достать? в Китае?:DD
Тут люди толпами ездят в Европу, чтобы закупиться детскими смесями и памперсами, после скандала одного, думаю достать сумку от DG, если захотеть, им будет не проблема) Но захотят ли? кроме долсь и гАббана есть много других понтовых брендов)