1830

Месть!3

Множество раз читал у специалистов , что мнение о мстительности кошек только миф. Не могут они построить такую логическую цепочку между обидой и ответным действием. Мол гадят где попало, они воасе по иным причинам.
Сегодня пришлось, так сказать, не по графику помыть одну из двух кошек. Обычно мою обеих, раз а год, после приезда с дачи.
Помыл, вытер, выпустил.
Через полчасика захожу на кухню, под моим стулом навалена не малая такая куча. А надо сказать, что лет за 12 кошка мимо лотка не промахнулась ни разу!
Зову - а хрен там ночевал, обычно мигом прилетает, а тут никого. Поискал по квартире - фиг вам, сныкалась куда то. Ладно, не терпеть же зто художество,. Убрал, помыл.
Через некоторое время неспешно является. Проверяет под стулом - там чисто. Садится посреди кухни и начинает на меня орать. Да так настойчиво :)
Ну я ей тоже отвечаю, мол, ещё такой демарш - чучело сделаю и ворон гонять на кол посажу.
Так поругались чуток, пришла она, башку на колено сложила - ладно, гладь.
Это я к чему всё... Нихрена эти зоопсихоьухи не понимают в домашних кошках. Только вид умный делают и денег просят. А кошки домашние давно эволюционировали и просто, что бы не стать собаками, способности свои скрывают.
Всё. Пойду спать. Дверь на всякий случай закрою. И ботинки спрячу. Вроде помирились, но кто её сиамскую душу знает...

47
Автор поста оценил этот комментарий
Я.
Давай фотку, нам нада
раскрыть ветку (1)
31
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26

На мой взгляд, кошки прекрасно нас понимают, не на уровне слов или эмоционального фона, а телепатически и досконально. Но отлично прикидываются зверьками. Им так удобнее.

раскрыть ветку (1)
11

Одна из кошен любит сидеть на столе между мной и монитором, когда я работаю. Специально рядом постелил полотенчико, что бы и на столе и рядом и не мешала. Но она все равно предпочитает всё загородить, но ей можно сказать что бы ушла на место.
специально экспериментировал. с самой ровной интонацией, разными словами - отлично понимает.
Можно сказать -"Иди на место", а можно "а кошка точно тут сидеть должна" или как ни будь иначе - все равно понимает

3
Кто это у нас тут такой чистый-душистый))
Папаня, не томи - как зовут красавицу?
раскрыть ветку (1)
9
Ну посмотрите в эти глаза, разве можно назвать эту ээ милость иначе чем Бастинда.
показать ответы
6

Сиамцев заводят садомазохисты. Как моя сестра. Все кто у нее был мерзкие, мстительные, недружелюбные твари.

раскрыть ветку (1)
9

полная ерунда. Сиамцы милейшие животные. С характером, с отличными способностями различать людей, с разными моделями поведения с разными людьми. Просто у них память хорошая.

показать ответы
6

Смотря какие собаки, но в целом именно так.

Лайка, например, очень умная собака, но при этом непослушная и себе на уме.

раскрыть ветку (1)
9

Лайка собака сложная. Если авторитет хозяина высок - будет слушаться, а если нет - то она сама себе умная

10

Можно подумать, она там не бывает, когда вам дома нет...

раскрыть ветку (1)
8

когда меня дома нет, я ее не фотографировал

показать ответы
6

И пост удоли. На всякий случай.

раскрыть ветку (1)
4

да не я из дома на пикабу не хожу.

показать ответы
12
Я когда чихну, кот всегда прибегает, мерзко мяукает, и пока не кусает не успокаивается. Остальным дома чихать можно
раскрыть ветку (1)
4
У меня дома жене нельзя принимать ванну закрыв дверь. Если дверь закрыть одна из Кошек прибежит и будет орать пока её не пустят. Зайдет и успокоится или на край ванны усядется или будет стоять на задних лапах и заглядывать через бортик. Все остальные могут спокойно мыться кошек это не беспокоит
0

чтобы это можно было считать местью ответьте себе на вопросы

1. каким образом кошка сделала вывод, что ее какахи вам неприятны?

2. каким образом она сделала вывод, что они неприятны именно в этом месте?

3. как в ее мозгу родилась сложная конструкция "ты сделал неприятно мне, я сделаю неприятно тебе"?

они мыслят не так

они мыслят линейно. в моменте.

ход ее мыслей "со мной происходит что-то неприятное. мне плохо. я стрессую. о! какать хочу. где сидела там покакала. о! пришел мой человек! по виду какой-то недовольный. буду держаться от него подальше. о! человек выглядит спокойным. хочу почесушек. подойду чесаться"

не присваивайте им то, чего у них нет.

раскрыть ветку (1)
3

1. 100% уверен что знает
2. она точно знает что это мое место. И точно знает что это я ее помыл не по плану
3. А голова предмет темный и исследованию не подлежит (https://www.youtube.com/watch?v=asbQqu4OhAw)

Предпросмотр
YouTube0:07
66
Тут положено давать фотку сиамки возлежащей на кухонном столе. Где фото?
раскрыть ветку (1)
9
Кто её на стол то пустит!
показать ответы
2
Что то с тегами напутано
раскрыть ветку (1)
6
Дичь какая то... Клянусь таких тегов в этот пост не ставил
показать ответы
1

@SupportTech, доброго времени суток
Пост отобразился по просмотру тега "Политика", хотя не должен бы, судя по тегам

раскрыть ветку (1)
3
Тег поста, по неясным причинам, объединились с тега и предыдущего. Стало видно после публикации. Отредактировал
показать ответы
6

Кто у кого живёт?

раскрыть ветку (1)
2

я думаю что кошки живут у меня в квартире :)

8
У вас обобщающее слово в первом предложении пропущено.
В остальном - стимул-реакция у них есть и я об этом написала. А если вас ваши личные кошки заставляют по струнке ходить и их личное расписание выполнять, то у меня для лично вас плохие новости. Так быть не должно, как бы ни была сильна ваша любовь к питомцу.
раскрыть ветку (1)
2

когда я прихожу с работы и сажусь ужинать, одна из кошек приходит и требует что бы я выдвинул табуретку из под стола. Она запрыгнет и будет смотреть как я ем. Если табуретка уже выдвинута - я ее должен хотя бы потрогать
Никто кроме меня не может подвинуть табуретку. Если подвину не я или не подвину, кошка садится на диване напротив, спиной ко мне и мордой в угол и так сидит прижимая уши.
ну и где тут стимулы и реакции?

показать ответы
2
👍от предыдущего поста, у вас остались они
раскрыть ветку (1)
2
До публикации их видно не было в редакторе
показать ответы
DELETED

Так наделала которую помыл или которую не помыл?

раскрыть ветку (1)
2
Уверен, что та которую помыл
показать ответы
0
любимый месяц май
«Это проблема кота» - ну я не брала кошку с целью делать то, что ей не нравится и измываться. Она не диктует, ее приучил к наполнителю заводчик (все заводчики топят за бентонит, т.к. похож на природную среду). А теперь появился новый хозяин -я, и говорит котенку что правильно другое. Прежде чем написать на коврики она даже подходила и что-то долго выговаривала мяу-мяу-мяу. Я ее недавно тогда взяла и в толк не могла взять что она хочет? Но теперь коннект налажен, все стороны довольны))

Я очень рада, что с вами ей гораздо лучше, чем запуганной в чужих руках. Но видимо именно это ее прошлое и объясняет ее поведение. Нас для дрессировки инструктировали, что кошки после пиздюлей становятся мстительными и делающими гадости. Если особь ещё и умная будет капец. Я боялась брать именно кошку, потому что по опыту родных и своей семьи в детстве знаю, что коты в основном спокойные, а кошки те ещё артистки)
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому беру только кошек и только сиамок. Сочетание - огонь! С ними интересно, они как люди
0

Когда кошка "обижается" - это не выстраивание сложной логической цепочки. Она просто запоминает, что человек опасен, запоминает последнюю свою эмоцию, которая была при общении с ним. Поэтому она может прятаться, не идти на руки и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

опасен тем что не подвинул табуретку? А нет не продемонстрировал что подвинул табуретку :)

показать ответы

Никакой психологии . Чистая физиология. Кошка стрессанула, у неё прихватило живот и она не донесла .

И порода уже лет 40 как не "сиамская"))))

Ахуенный конечно вы специалист, пешите ышо .

раскрыть ветку (1)
1

мне столько лет, что я тайских кошек называю сиамскими. Сегодняшние сиамки мне не особо нравятся

16

Скорее всего добрейшее высшее существо обосралось от стресса прямо там, где припёрло. А уже потом глупая лысая обезьяна придумала свою версию о мести.

раскрыть ветку (1)
1

она на том месте даже не сидит никогда. если бы приперло - то под диваном, там она часто

0

Если Sh52731 сейчас начнет на меня за этот коммент наезжать матом, я на него в саппорт жалобу напишу.
И будете посланы модераторами решать личные проблемы с пользователем самостоятельно. А ему за это ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Но он не начнёт, потому что
1. Это бессмысленно, наехать не используя обсцентной лексики намного интереснее и сильнее
2.достаточно воспитан, что бы не хамить незнакомым людям
3. Не видит причины для возбуждения таких страстей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры