1535

Мертвый донор - плохой донор.

Довелось мне в свое время поработать заведующим отделения трансфузиологии. Ну как заведующим, доктор там был один, то есть я и девчонок пять штук. А отделение фактически только принимало доноров крови, да проводило ее переработку на эритроцитарную массу да плазму. Работы ни много ни мало, так до полторы тысячи доноров в год. Желающие стать донором разные попадались – кого-то не брали, кого-то ждали еще раз, но один запомнился надолго.
Обычный день, обычные доноры. Осмотр в кабинете, давление, элементарные анализы, опрос. Болел, не болел, спал, не спал, употреблял или нет? На вид был нормальный мужик среднего телосложения, сорока лет, без явных проблем по здоровью. Все стандартные вопросы прошел без проблем. Немножко сердцебиение чаще - до сто за минуту, но это у многих, кто волнуется перед сдачей крови. Рутинное ЭКГ у нас не проводилось, да и аппарата не было. Гемоглобин в норме. Все стандартно. Пока девчонки берут в операционной кровь смотрю следующих потенциальных доноров. Правда все рядышком и жду какой-то подставы, как всегда.
«Доктор там донору плохо»: - частенько бывало. Один вида крови испугается, другому голова закружилась, третий увидел иглу и вообще передумал. В этот раз было гораздо веселее. Донор, которого осматривал двадцать минут назад уже был бледным, а не телесным, на лбу пот крупными каплями и тахикардия сто сорок уже. Правда, нехорошее слово, артериальное давление уже семьдесят на тридцать вместо сто сорок на восемьдесят. На тот момент взяли около триста миллилитров крови и забор прекратили.
За две минуты уже другая вена, туда вливание кристаллоидов, гормоны, но с кратковременным эффектом. Начинается боль под лопаткой с иррадиацией в шею. Называется картина маслом: приехали по минимуму стенокардия. Главная проблема была, что отделение в центре города и до стационара около шести километров. Но вызвана скорая, на ЭКГ признаки ишемии, срочная госпитализация в реанимацию. Там уже фибрилляция желудочков и остановка на фоне инфаркта миокарда. Завели и все закончилось хорошо – стенты с полным восстановлением.
А подоплека была проста: человек двое суток не спал поскольку был аврал на роботе, потом позвонили, что родственнику нужна кровь срочно, а сердечко чуть давило в последнее время, но не обращал внимания. В итоге из хорошего донора мог превратиться в плохого покойника, поскольку на опросе утверждал, что выспался, с утра позавтракал, и проблем с сердцем никогда не имел.
Если бы он умер я получил бы проблемы - вплоть до срока. И я до сих пор не понимаю зачем лгать доктору?
Большинство вопросов по возможности я и мои коллеги, если захотят, объясним в комментариях. Почему нельзя быть донором при определенных обстоятельствах? Если будет интересно. 

10
Автор поста оценил этот комментарий
А мне сказали так: дорогой, у тебя первая группа крови, у нас такой много, иди домой
раскрыть ветку (1)
32
При излишнем количестве крови определенной группы лучше пригласить вас потом для донации чем утилизировать кровь с истекшим сроком годности.
показать ответы
7
Расскажите, пожалуйста, почему нельзя быть донором при сильной миопии? У меня -7,5, не могу даже входить в базу доноров костного мозга
раскрыть ветку (1)
10
Это уже вопрос больше к офтальмологам. Попроще при миопии большой степени кровообращения сетчатки и так изменено в связи с сменой формы очного яблока. А при резких скачках артериального давления деформированным сосудам гараздо проще лопнуть чем нормальным. В итоге сначала получим кровоизлияния и возможную последующую отслоение сетчатки. (Ответ скопирован свыше)
показать ответы
В танке

Почему?

раскрыть ветку (1)
10
Это уже вопрос больше к офтальмологам. Попроще при миопии большой степени кровообращения сетчатки и так изменено в связи с сменой формы очного яблока. А при резких скачках артериального давления деформированным сосудам гараздо проще лопнуть чем нормальным. В итоге сначала получим кровоизлияния и возможную последующую отслоение сетчатки.
показать ответы
5
Такой вопрос, почему при ложноположительном результате анализа на гепатит пожизненный запрет на донорство?
раскрыть ветку (1)
8
Слишком большой риск для реципиента. Такие случаи в практике тоже встречались. Единственное чем могу утешить, что хорошо быть здоровым.
показать ответы

И все такие задают вопросы копипастеру из одноклассников :)

Он не ответит, не ждите :))

раскрыть ветку (1)
7
Увы вы не правы. Отвечу скольким смогу. Если хотите можете пересмотреть все мои посты как минусовые так и плюсовые сто процентов оригинальные.
4
Если переболел гепатитом, сдавать кровь нельзя вообще, то можно сдавать кровь на ту же плазму, например?
раскрыть ветку (1)
6
Нельзя
показать ответы
2
@TransitPoint, подскажите, могу ли я сдавать кровь, если имею пролапс митрального клапана, вероятно, с рождения? Давление при этом чуть пониженное.
раскрыть ветку (1)
4

В принципе можно. но лучше поберечь себя.

0
Скорее всего те симптомы, которые ты описал после второй сдачи крови) а так, аналогичный вопрос - почему нельзя употреблять алкоголь 3ое суток до сдачи крови?
раскрыть ветку (1)
4
Не очень хотелось бы чтобы организм пациента в критическом состоянии боролся ещё с альдегидами донора после алкоголя.
показать ответы
2
А есть смысл сдавать 4+ группу крови?
раскрыть ветку (1)
4
Смысл есть во всех группах крови. Иногда запасы могут быть исчерпаны в один момент.
показать ответы
0

В ту же копилку вопрос про псевдотуберкулез с поражением печени

раскрыть ветку (1)
4
Нельзя
показать ответы
1
@TransitPoint, Док, а если шмаль куришь можно кровью делиться?
раскрыть ветку (1)
3
Да, если не курил больше двух недель и не стоишь на учёте у нарколога
показать ответы
0
Очень интересно. Я хотела быть донором, 9 лет назад была лимфома Ходжкина, давно уже считаюсь здоровой. Но информации толковой по донорству с моим заболеванием нет. Скорее всего нельзя, ведь кому нужна кровь человека с раком даже в прошлом. Но все же, хотелось бы услышать ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
3

нельзя. Вся суть в сложных аутоиммунных реакциях

показать ответы
1

Сдавал кровь в студенчестве. Один раз позвонили и сказали, что при анализе какой-то показатель был завышен, поэтому пригласили сдать кровь для исследования. Выделил время, приехал и сдал. Через несколько дней опять позвонили и сказали, что они не смогли исследовать кровь по причине того, что она свернулась. Сказали приехать ещё раз, но я уже не смог. Мне интересно, кровь действительно может взять и свернуться при соблюдении всех условий хранения или это безолаберность отдельных исполнителей, которые нарушили условия хранения или ещё что-нибудь и кровь свернулась?

раскрыть ветку (1)
3
Иногда может. Много индивидуальных факторов.
0
DELETED
Приобретенный порок сердца, фиброз клапана аорты, фиброз миокарда. Доктор, я годен?
раскрыть ветку (1)
3
Нет 100%
показать ответы
0

@TransitPoint, доктор, добрый день)

В детстве, лет 11, поставили диагноз хронический пиелонефрит в стадии ремиссии. Никогда не беспокоил, спортсмен. Как-то и не говорил о нём. Сейчас 39, под 30 кровесдач, сказал бы - отвели?

раскрыть ветку (1)
2
Нет
0
Подскажите, действительно ли псориаз противопоказание для донорства? И почему? Я слышала, что эта кровь может навредить пациенту, которому переливают, но чем?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Заболевание имеет иммунную составляющую и антитела которые имеются в донорской крови могут создать проблему для человека в критическом состоянии.
0

@TransitPoint, привет! Такой вопрос: у меня WPW-синдром, который проявляется раз в годик приступом аритмии и тахикардии. Можно ли мне с таким диагнозом быть донором крови. Если нет, то почему?

раскрыть ветку (1)
2
Не желательно поскольку вы имеете потенциальную кардиологическую угрозу здоровью и если вам станет плохо то доктору который дал добро на сдачу будет очень плохо.
0
Будучи студентами пошли всей группой (ну, почти всей, ссыкуны зассали и слиняли по-тихому) сдавать кровь - у одногруппника родственнику срочно понадобилось переливание. Я проходил медосмотр перед сдачей первым, а единственный среди нас "очкарик" - последним. Я уже выходил, сдав кровь, а он только заходил. Говорит мне:
-У тебя про зрение спрашивали?
-Нет.
-А, ты ж без очков...

У друга тогда было "минус 3", а у меня "минус 6", но я очки только на лекциях надевал и когда ТВ смотрел. Потом ещё несколько раз сдавал, а потом у меня случилась пауза, лет на 10-12. Всё некогда было: то пишите, то не выспался...

Как-то случился период, когда понял что готов к сдаче, прихожу, а меня как давай спрашивать! Обо всем на свете, ну я и сказал, что у меня "минус 6", так она сказала что так как я вообще сдавать запрещено. Говорят, сетчатка может отслоиться.
раскрыть ветку (1)
2
Может. Объяснения есть в комментариях
0

И мне подскажите,  если возможно.  Почему при грудном вскармливании не хотят брать кровь?  Понятно,  что тут риск для кормящей только может быть, но какой,  на станции не смогли ответить.

раскрыть ветку (1)
2

дисбаланс гормонов в крови по сравнению с обычным состоянием человека

показать ответы
0
Автор, с цитомегаловирусом я могу хоть что-то сдавать как донор?
раскрыть ветку (1)
2

не желательно, хотя можно поработать по тромбоцитам если есть возможность

0
А почему не берут с цитомегаловирусом, хотя говорят, что он практически у всех есть? Не в острой форме, а так, только на анализах специальных показывает?
раскрыть ветку (1)
2

если у вас будет высокий рейтинг антител то они могут спровоцировать ответ иммунной системы у человека которому переливают кровь и который и так в критическом состоянии

1

Почему нельзя кушать бананы перед донацией?

раскрыть ветку (1)
2

Да на здоровье, но без излишеств. Поскольку в бананах много калия, который непосредственно влияет на сердечно сосудистую систему

0
А меня не пустили сдавать кровь по причине компрессионной травмы позвоночника. Подскажите у этого отвода есть "срок давности"?
раскрыть ветку (1)
2

к сожалению нет

0

Тоже была донором во времена студенчества, потом как то забылось все, потом решила пойти, почитала противопоказания на сайте, и оказалось что моя сухая аллергическая экзема является полным отводом от донорства, было обидно. Но я не понимаю почему? Предположения есть, но правильные ли они? Экзема - открытые раны на руках, то есть риск того что я подхвачу что то через них велик, и поэтому отвод?

раскрыть ветку (1)
2

При любых аллергических и аутоиммунных заболеваниях в крови имеются антитела, которые могут создать серьезные проблемы для реципиента в критическом состоянии.

показать ответы
0

Доктор, позвольте вопрос.
Почему резекция органа (желчного, например) является абсолютным противопоказанием?
За бугром, на сколько знаю, это не так.

раскрыть ветку (1)
2

У меня такие доноры проходили при нормальном соматическом состоянии

1

тоже хотел подобный вопрос задать, знакомый периодически сдает кровь, после перенесенной в детстве "желтухи", и никаких вопросов к нему не возникает, хотя вроде это же считается серьезным заболеванием

раскрыть ветку (1)
2
После перенесенного вирусного гепатита любого типа сдача крови, как донорской, невозможна.
показать ответы
1
Будучи студенткой, ходила сдавать кровь. Мечтала стать почетным донором)) ну и надбавка к стипендии была не лишней. Но однажды меня завернули с формулировкой "у вас слишком распространенная группа (2+), такие нам не нужны". Обидно до сих пор😒
раскрыть ветку (1)
2
При излишнем количестве крови определенной группы лучше пригласить вас потом для донации чем утилизировать кровь с истекшим сроком годности.
показать ответы
1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я сдавать кровь если у меня нейросенсорная тугоухость 1 степени на одно ухо. На моей станции переливания мне сказали, что донором мне не быть никогда! А мне крайне важно быть им...

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте обратиться на другую станцию
0
Просто интересен сам механизм отказа: что за ним стоит и как появилась такая возможность после 10+ донаций отправить меня в " отпуск"
раскрыть ветку (1)
1
Трудно сказать не зная ситуации
0

ну астма ведь не в крови. и аллергией через кровь нельзя заразиться )

раскрыть ветку (1)
1
Для этого нужно прочитать учебник по патологической физиологии. ☺
показать ответы
0
В 16г была РЧА сердца ( пароксизмальная тахиаритмия) . Сдаю, чувствую себя хорошо,не заворачивают вроде бы. С пролапсом ,выше прочла, рекомендуется не сдавать , а с РЧА как?
раскрыть ветку (1)
1
Если вас берут и чувствуете себя нормально то ок. Вся ответственность на докторе.
0

Добрый день! Товарищ же был донором, сдавали вместе с ним раз 5, на шестой его завернули из-за нейросенсорной тугоухости 2 степени. Хотя за последние лет 6 (2 из них был донором) слух оставался на том же уровне, а про болезнь честно сказал еще на первом осмотре. Если есть возможность, можете сказать ваши мысли по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
1
Я бы дал отвод с первого раза в интересах самого донора.
показать ответы
1
Расскажите пожалуйста, почему астма - противопоказание к донорству? Ведь астмой нельзя заразиться.
раскрыть ветку (1)
1
Заболевание может иметь иммунную составляющую и антитела которые имеются в донорской крови могут создать проблему для человека в критическом состоянии.
показать ответы
1

Почему?

раскрыть ветку (1)
1
Из-за наличия в крови метаболитов канабиса.
показать ответы
1
При чем тут здоровый, худой? Я не бось крови но в обмороки падаю периодически. Сам в меру здоровый спортивный. Падаю с детства. Как свет выключают. Может кто из пикабушником обьяснит в чем может быть проблема. Был бы благодарен.
раскрыть ветку (1)
1
Возможных причин десятки. Если хотите знать то начинайте с невролога и эндокринолога.
1
Вот, спасибо, а то всегда интересно было. А разве кровь 100500 раз не фильтруют на станциях?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, только разделяют на составляющие. Абсолютно нет смысла брать некачественную кровь для того чтобы потом очищать.
0
@TransitPoint, уважаемый, подскажите решение проблемы: сравнительно недавно начал донорский путь, имею группу 4+, в центре сдачи крови мне уже год твердят, что нашли некие антитела, присущие моей группе крови и отправляют домой ждать, когда они так же сами собой исчезнут. Никаких венерических заболеваний не переносил. Что делать в такой ситуации? Уже три раза сдавал кровь на анализы - результат тот же.
раскрыть ветку (1)
1
Только ждать. Венерические заболевания в данном случае ни при чём.
1

Почему при диабете кровь не берут?

раскрыть ветку (1)
1
Из-за возможных проблем у донора с периферическим кровообращением.
0
@TransitPoint, подскажите, пожалуйста - с экземой на нервной почве можно ли что-то сдать?
В интернете разная информация. Где-то пишут, что нельзя. Где-то пишут, что если такая экзема не локализуется в местах забора, то можно сдавать.
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от доктора который даёт разрешение на донацию.
показать ответы
1
У меня зрение -4 и -3. Можно сдавать? Врач в последний раз доказывала что в сумме это минус семь и больше значения при котором можно сдавать. В другом пункте приема брали до этого с таким же зрением. Кто прав?
раскрыть ветку (1)
1
Другой пункт
0

скажите, а можно ли сдавать кровь с Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта

( https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_cardio...)? Меня в центре сдачи завернули, сказав, что нужно узнавать у кардиолога и получать справку, прежде чем они возьмут кровь. Каковы шансы получить одобрение? Приступы только на фоне очень интенсивных/ необычных нагрузок (не более 3-4 в год) или около того

раскрыть ветку (1)
1
Не желательно
0
Зарегался, только для того чтоб вопрос задать. Являлся активным донором, практически каждый месяц сдавал кровь (студенту 500р лишними не будут), при этом обладатель кожного заболевания - витилиго. Вопрос в том, что до отказа в донорстве сдавал кровь 10+ раз. А тут два раза подряд отказали. На мой вопрос мол в чем дело - ответили что с витилиго нельзя (хотя в списке заболеваний оно не указано). В чем проблема? Насколько мне известно, не во всех регионах "витилижники" отказы получают.
раскрыть ветку (1)
1
Не во всех. Все зависит от учреждения. У меня таких проблем не было.
показать ответы
0
А почему при впс дмжп оперированный, нельзя сдавать кровь?
раскрыть ветку (1)
1

можно при стабильной гемодинамике, но в случае малейших проблем доктору светят в разы большие.

показать ответы
0

@TransitPoint, Мил-человек! Подскажите, пожалуйста, диету донора. В последний раз когда был в пункте забора крови (ПЗК), доктор дал сфотографировать тетрадку с диетой и я эти фото куда-то пролюбил (на сколько помню там диета аж за неделю до дня сдачи). Очень хочу быть донором, да и кровь, говорят, очень хорошая. Если скажешь адрес твоего ПЗК (если в мск), то приеду сдаваться)

раскрыть ветку (1)
1

Извините, но я уже пять лет как не в профессии. А диету спокойно можно найти в сети. И да, удачи вам как донору.

1
Это кастомный бейдж
Почему нельзя быть донором после желтухи которая была в детстве?
раскрыть ветку (1)
1

вирус у вас в крови навсегда пусть в минимальных количествах

показать ответы
0
Здравствуйте, болела бронхитом и пневмонией, подскажите я могу сдавать кровь?
раскрыть ветку (1)
1

да

2
А меня вот интересует почему нельзя сдать кровь, не имея местной регистрации? Допустим, я переехала в другой город, но своего жилья у меня тут пока нет, соответственно, и прописки тоже
раскрыть ветку (1)
1

чисто административный вопрос, в Европе можно

1

доктор, а почему за сутки перед дотацией нельзя гречку и арахис?

раскрыть ветку (1)
1

Честно не знаю

1
Почему нельзя сдавать кровь после ЧМТ, даже если оно было без последствий и было более 5 лет назад?
раскрыть ветку (1)
1

риск инсульта

1
Фиолетовый

О, человек в теме, я как раз недавно впервые сдал кровь, было прикольно, буду ещё, но параллельно с этим я хотел сделать себе татуировку . Посему вопрос - сколько раз нужно сдать кровь, чтобы стать постоянным донором, которого будут ждать с новой порцией, т.е. как далеко отодвинуть поход в салон? И таки через какое время после татуировок снова можно сдавать, информация разнится - где-то пишут что через год, где-то что через полгода.

раскрыть ветку (1)
1

минимально полгода после тату

1

Ну как я понимаю эпилепсикам тоже нельзя? У меня периодически шкалит внутречерепное давление. Спасаюсь аспирином.

А еще такой вопрос вот у моего отца гемоглобин высокий(160 вроде) Таким людям можно сдавать?

раскрыть ветку (1)
1

С высоким гемоглобином можно

2

Вопрос тупой, наверное(спросить не у кого было) больше 10лет мучает меня. У меня аутоиммунный тиреоидит. Нашли в 19 лет. Всегда хотел быть донором, но с аутоиммунными заболеваниями нельзя. Нельзя вообще ничего? Не плазму, не ещё какие-то части крови? И почему? (Ну не заразно же, в самом-то деле)

раскрыть ветку (1)
1

Антитела могут спровоцировать реакцию у человека, которому переливают кровь и который и так в критическом состоянии.

показать ответы

Тут уже задавали вопрос, но я повторю т.к вы не заметили видимо: Можно ли сдавать если потенциально носитель токсоплазмоза подхваченного у кота? Девушка чихала и пошла сдала анализы и ей поставили диагноз токсоплазмоз, так что я скорее всего тоже им типа болею, но чувствую себя прекрасно и никаких аллергий нет.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Лучше не сдавать если нет критической необходимости.
1
DELETED

какая группа наиболее ценна для вас?

раскрыть ветку (1)
1
Все зависит от ситуации. И запасов донорской крови. Обычно дефицит четвертой минус.
0

У меня вопрос к доктору. Я планирую набрать килограммов, и если мне это удастся, то хочу сдавать кровь (периодически делаю анализы, кровь нормальная, 3 группа). Но в анамнезе есть леченая язва 12пк от 2010 года, леченая дискенезия желчного пузыря от 2014 года. В этом году делала узи брюха, всё норм (без фгс). Еслия наберу вес, меня примут?

раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
1

Подскажите пожалуйста, не вредно ли сдавать плазму? 

раскрыть ветку (1)
1
Нет, как и кровь или тромбоциты.
2

спасибо за инфу) то есть лишний вес (не запредельный), все-таки не отвод автоматом

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Все на индивидуальном подходе в таком случае.
показать ответы
1

А на что это повлияет? На качество крови?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

@TransitPoint, а скажите, почему нельзя быть донором если бронхиальная астма?

раскрыть ветку (1)
0
Из-за аллергической составляющей
показать ответы
1

Почему при диабете кровь не берут?

раскрыть ветку (1)
0
Из-за возможных проблем у донора с периферическим кровообращением.
0

Здравствуйте, все хотела узнать как так получается, что кровь близкого родственника с той же группой и резусом может не подходить? Несколько лет назад сдавала кровь для отца, группа 3 (-) и у него и у  меня, но мне сказали, что моя кровь не подойдет, только на плазму, так как какой-то особый фенотип, не запомнила подробностей. Можете объяснить подробнее? Заранее благодарю

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению для объяснения нужно иметь конкретные результаты перед собой
0
Why are you gay?
А правильно ли что меня бракуют из-за так называемой эрозии шейки матки, хотя в то же время как-то лечить в ЖК ее не видят смысла, т.к. она незначительная. Всегда хотела стать донором, но эти сложности с предзаборными осмотрами.((
раскрыть ветку (1)
0
Неправильно
показать ответы
1

Нет, я про именно время приёма препарата.

раскрыть ветку (1)
0

метаболиты данных препаратов далеко не безвредные

1
Здравствуйте. В "интернетах" разная информация по вопросу, потому надеюсь что объясните: у меня Cellano "+", в основном пишут что такие доноры только тромбоциты могут сдавать, но у меня и цельную плазму периодически берут. На сколько это правильно? Группа I+
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но именно в этом вопросе я не до конца компетентен

показать ответы
0

У меня не берут кровь в донорском центре из за того, что были порваны связки колена и делали артроскопию коленного сустава, на вопрос как кровь связанна с моим коленном не ответили :) операцию делали 3 года назад. Может Вы дадите ответ :)

раскрыть ветку (1)
0

не вижу проблем для донорства

0
Почему отказ в сдаче контактным по туберкулезу? Т.е. сам желающий не болел, анализы отрицательны.
раскрыть ветку (1)
0

не могу сказать

Травакурам можно сдавать кровь?

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
0
кандибобер

А почему нельзя после удаления органов? Если желчный пузырь удалён больше 5 лет назад, всё равно нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Устаревшее понятие, что нельзя. Но если вам станет плохо то доктор получит за все

0
Ранее проблем не было сил здоровьем, и кровь сдавал. Но вот недавно появились признаки аллергии (аллерген не выявлен). Иммунолог-аллерголог назвал диагноз - холинергическая крапивница. Можно ли являться донором крови (плазмы) при этом?
раскрыть ветку (1)
0

не желательно

0

Можно ли быть донорм, если на постоянной (почти) основе пользуешься назонексом? А антигистаминными?
Меня тоже вела дорога донора, пока я не получила стрелу проблемы в колено носголотку.

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
0

@TransitPoint, а почему полное отсутствие слуха и речи, а также ВСД являются поводами отказа?

раскрыть ветку (1)
0

неизвестен генез глухонемоты, прогнозируемые нарушения ЦНС

0

Раз шесть сдавал кровь на протяжении полутора лет, затем дважды в течение трёх месяцев был отвод из-за повышенного показания АЛАТ (пришёл сдавать, сказали, что АЛАТ повышен был в прошлый раз, сказали сдать сначала немного крови на анализы, и он снова оказался повышен). Это мне вредно кровь сдавать в таком состоянии, или её будет нельзя использовать потом? На что влияет?

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя использовать. А вам к гепатологу

0

Можно ли стать донором, если закрыли дефект межпредсердной перегородки (ВПС ДМПП) окклюдером в 2011 году еще? Или все - это пожизненный отвод? :(

Каждый год проверяюсь, так как активно занимаюсь спортом - в этом плане нет никаких ограничений

раскрыть ветку (1)
0

В принципе можно

0

>>>Большинство вопросов по возможности я и мои коллеги, если захотят, объясним в комментариях. Почему нельзя быть донором при определенных обстоятельствах? Если будет интересно.

<<< очень интересно, почему нельзя после резекции органов кровь сдавать? У меня язва была пять лет назад, удалили кусок желудка . Сейчас все ок, даже без лекарств живу, но почему-то не могу быть донором.  Размер желудка не пострадал, питаюсь нормально, в обморок не упаду от голода. за что меня отлучили?

раскрыть ветку (1)
0

Просто устарелая инструкция. Но если вам вдруг станет плохо, то доктор получит сполна

0
DELETED

Я очень хотела быть донором, но меня не взяли из-за проблем с гормонами, хотя в остальном здорова

раскрыть ветку (1)
0

это было лучше для вас

0
С пониженным слухом можно сдавать?
раскрыть ветку (1)
0

смотря какая причина

показать ответы
0
Не хотели пускать сдавать кровь (повторно) когда узнали что у меня ООО, показал справку от кардиолога что ограничений нет тогда разрешили, до сих пор интересно почему так?
раскрыть ветку (1)
0

лишний риск доктору просто не нужен

1

@TransitPoint, доброго времени суток.
Меня интересует вопрос, почему нельзя сдавать кровь во время приёма антидепрессантов? Я раньше была донором, сдавала 1-2 раза в год. Но в прошлом году начала лечиться от депрессии, стала принимать антидепрессанты и прекратила.
Уже пару раз присылали смс из пункта кровосдачи, что необходима моя группа, но я же прочитала, что нельзя, поэтому не хожу. Но всё-таки любопытно, почему.

раскрыть ветку (1)
0

если вы прекратили прием препаратов больше месяца я не вижу проблем

показать ответы
0
Меня давно мучает один вопрос. При эпилепсии нельзя быть донором из-за принимаемых противосудорожных или какие-то ещё причины? После отмены лекарств есть шанс стать донором? Или эта сдача крови может сильно сказаться на собственном состоянии? Просто обидно, когда искренне хочешь хоть немного помочь, а это не разрешено((
раскрыть ветку (1)
0

угроза для вашего организма

2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Сдавал регулярно кровь более пяти лет назад, затем в один из походов меня не допустили и сказали, что у меня kell+. Выписали мне кучу направлений на обследования и сказали, что кровь больше брать не будут. Только плазму. А это дольше в два раза, забор, отделение, вливание обратно, я правильно понимаю? В общем, я обследование так и не прошёл и больше не ходил на донорство. Не знаю почему, расстроился может тогда, моложе был. Сейчас хочется снова заняться донорством. Хотел спросить, сейчас что-то изменилось в этом плане за 5-8 лет или надо все снова начинать и идти к куче врачей?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не могу ответить на ваш вопрос так как в данное время уже лет пять не работаю по специальности

2
Вот тоже вопрос про гепатит. Я в детстве переболела гепатитом, который Боткина, который желтуха, какая там буква у него я не помню. На всех мед.карточках красную полоску рисуют. Пожизненно сдавать нельзя? Почему?
раскрыть ветку (1)
0

Вирус даже скрытый в организме навсегда

показать ответы
0

Еще вопрос

С желчекаменной болезнью почему нельзя быть донором?

раскрыть ветку (1)
0

Честно без обострения я не брал это за противопоказания.

0

Почему нельзя быть донором при удаленном желчном пузыре?  После операции идет 4 год. Полет нормальный. Не на диетах, но избирательно. Живу без таблеток. Последняя биохимия, по показателям норма.

раскрыть ветку (1)
0

Трудно ответить. Я в принципе проблем не вижу

0

Подскажите. Был донором раз 5, а потом перерыв лет5-6,пришел в станцию, а мне говорят, что в крови какой-то ген или антиген, и если влить другому, тот может даже умереть. А почему не выявили с первого, второго, третьего раза? И даже пару раз сами звонили, просили сдать кровь...

раскрыть ветку (1)
0
Раньше могла быть другая методика или вообще не определяли.
0

"Правда, нехорошее слово, артериальное давление уже семьдесят на тридцать вместо сто сорок на восемьдесят."
Точно 140?

раскрыть ветку (1)
0
Приблизительно ☺
0
Я кровь сдаю уже полгода. По всем показателям всё хорошо. Переношу тоже хорошо. Единственная проблема - высыпаться перед сдачей, больше 5:30-6 часов в будни редко удаётся поспать. Это сильно критично?
раскрыть ветку (1)
0
Если этого времени достаточно для организма чтобы отдохнуть то нет проблем.
0

Автор, есть вопрос, вес 160, рост 190 ( да, да, знаю что толстый ), кровь отказываются брать, хотя по всем остальным параметрам вроде как все в порядке

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае решение принимает доктор индивидуально.
0

Да вроде нет. Просто два показателя крови дали сбой два раза подряд (причем показатели разные).

А чтобы восстановиться нужно направление на обследование брать в отделении переливания крови? Или как это происходит?

раскрыть ветку (1)
0
Это следует уточнить в учреждении, где будете донором. В разных местах могут быть разные нюансы.
2

@TransitPoint, скажите, пожалуйста, как устроена сдача крови в бюрократическом плане. Я не раз слышал про карантин и сам даже несколько раз ходил на повторные анализы, чтобы подтвердить пригодность своих образцов, в центр крови в Москве. Т.е. если я вижу объявление "Срочно нужна кровь такая-то", то это значит моя всё равно отправится на полку на полгода? А взамен вы выдаёте образец из карантина? Что происходит с кровью во время терактов, когда все массово начинают её сдавать?

раскрыть ветку (1)
0
Понятие карантин касается только плазмы крови. А эритроцитарная масса используется до месяца в зависимости от консерванта сразу после проверки.
показать ответы
0

У меня была бронхиальная астма в детстве, приступы были до 7 лет. После их не было, никаких препаратов после этого не принимал и уже 18 лет вообще не было приступов, я вообще забыл про астму. Но в карте астма так и записана, и в абсолютных противопоказаниях к донорству указана бронхиальная астма. Мне вообще никак нельзя быть донором, даже если астма никак не проявлялась уже 18 лет?

раскрыть ветку (1)
0
Это в ваших интересах. Не хочется чтобы сдача крови стала пусковым механизмом.
показать ответы
1
В анкете донора есть вопрос касательно того, состоит ли донор на учёте в каком либо диспансере. С кардио и нарко все понятно. Может ли человек быть донором если находится на учёте в психоневрологическом диспансере при этом никакие таблетки не кушает? Или тут зависит от того с чем он там наблюдается?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не может.
показать ответы
0

Вопрос, как заведующему. Возможно ли после отвода от донорства восстановиться?

Скаканул АЛТ до 52 единиц. А на контрольном гемоглобин недотянул. В результате дали отвод. Есть процедура восстановления, если сейчас параметры крови в норме? Или это уже всё?

раскрыть ветку (1)
0
Можно восстановиться если причина не инфекционного характера без поражения печени.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги