Мертвец V
Как я и думал, битвы с чудовищами совсем не моё.
Несмотря на то, что Стоглазый Монстр, стерегущий доспехи Героя, на поверку оказался плюгавым задохликом, мне никак не удалось убедить себя прикоснуться к нему. Монстр был покрыт бурой слизью, сочащейся из ста глаз и благоухал как рать питерских бомжей. Вонь резала глаза. Я зажмурился и попятился было, но был остановлен тычком сучковатого посоха, которым Марта, так звали девчонку, уперлась мне меж лопаток. Крылья, обрамлявшие лицо феи (хотя какая к чертям фея, истинная ведьма!) пришли в движение, воздух завибрировал, заныл на высокой ноте и взорвался стаей мёртвых воронов. Вороны пикировали на Стоглазого, вонзали острые клювы, венчающие голые черепа, рвали плоть, целили в глаза, взрывающиеся фонтанчиками вязкой жижи, и пахли, пахли хуже самого монстра.
Я долго сидел, опершись о скалу, с ног до головы покрытый ошметками и подтеками, пока в меня снова не ткнули палкой. Хотелось напиться или заплакать. А лучше плакать и пить одновременно. Но я послушно встал и полез за Мартой в узкую каменную расщелину, ведущую в логово и сокровищницу по совместительству. Содрогсясь в предчувствии новой пытки. Я никогда не носил доспехов, не мой стиль, и очень сомневался, что мне пойдет.
Пугающие ожидания чего-то брутального, из кожи и стали, с шипами и заклёпками, в стиле BDSM, не оправдались. Но, увы, в худшую сторону. Я тихо опустился на пол пещеры и тоненько истерически заржал.
Доспех... так и быть, сохраним привычное название, состоял из побитой молью шкуры ягуара, лосин из змеиной кожи, жабо из пышных малиновых перьев, шлепок с загнутыми носами и игрушечного копья. От перьев я по началу воздержался, но был насильно обряжен в них девчонкой. Смотрелся я не просто комично, что было бы полбеды, выглядел я теперь полноценным аутентичным аборигеном. В полном соответствии с безумием окружающей меня действительности. С которой меня примиряла лишь бутыль чего-то крепкого и терпкого, найденная вместе с геройскими шмотками, да прилагающаяся к ней палка салями.
Выпив, подкрепившись и наполнив фляжку, я был морально готов отправиться дальше.
Впереди решительно шла Марта, я плелся за ней, вертя головой, пытаясь сжиться с натирающим шею жабо. За поворотом нас ждали.
На этот раз тушу венчали зайчьи головы, если допустить существование саблезубых зайцев, конечно, и я узнал Триогима лишь потому, что этих самых голов было три. И по мерзкому шепеляаво-причмокивающему хихиканью.
Обидно, когда ты смешон даже для такого урода, но что делать? Я отпил из фляжки и закрыл собой Марту. Марте это не понравилось, и Триагим заржал ещё громче.
— Каков Герой!
— Спаситель!
— А хорош, хорош!
— Даже пожрать такого красавца жалко будет.
— А штанцы-то, штанцы! Как элегантно облегают бедра!
Триагим потешался долго. Когда ему надоело, одна из голов объявила:
— А сейчас поиграем.
— Условия ты помнишь...
— А то пожрем!
— Не посмотрим, что в боа и лапсердаке.
— Пожрем и не подавимся, — заячья пасть растянулась в кровожадной ухмылке.
— Мы сейчас зададим вопрос...
— И дадим три ответа...
— На выбор.
— Но правильный лишь один, лишь один!
— Ты готов, Мертвец? Или тебе больше нравится "Герой"?
— А почему, собственно, все меня зовут поочерёдно то героем, то мертвецом? — вклиниться я с вопросом между головами.
Все три зайца захихикали:
— Это у тебя надо спросить.
— Да-да, определился бы уже...
— Кто ты есть...
— Этот или тот.
— Кроме тебя здесь все знают кем являются, а кем не являются.
— А где это — здесь? — опять влез я.
Марта за моей спиной молчала. Её присутствие выдавало лишь колебание воздуха, вызванное трепыханием чёрных крыл.
— А Герой-то дурачок!
— А они, герои, все дурачки. Порода такая. Дурацкая.
— Здесь, дурачок, это здесь.
— А там, это там.
— Это все знают.
— Мы отвлеклись...
— Играем!
— Готов, Мертвец?
Я уныло кивнул. Уважения к геройской породе в здешних местах не питали. Хотя, какой из меня герой.
— Вопрос. Кто ты?
— Ответы: ты жив.
— Ты мертв.
— Ты розовый фламинго, дитя заката...
— Выбирай.
Не задумываясь, я выбрал третий вариант. Почему бы и нет? Хожу, дышу, говорю вроде, значит жив. Однако все происходящее тонко намекает, что вроде и не совсем. По крайней мере, поручиться ни за одно, ни за другое я не мог. А фламинго... Самый безопасный вариант этот фламинго.
— Он выбрал самый глупый ответ.
— Этого ответа даже в плане не было...
— Мы его только что придумали. Для смеху. Глядя на его оперение.
— Перья тебе к лицу, Герой.
— Однако...
— Если принять за метафору...
— То есть, одинокая душа, в безвременье...
— Где день уже померк, но ночь ещё не рождена...
— Не свет и не тьма...
— Не жив, но и не мертв!
— Мертвец снова прав, прав.
— Невозможно оспорить.
— Выглядит дураком, но снова попал в яблочко.
— Хм...
Триагим задумался и сгинул, не попрощавшись.
Я обернулся к Марте:
— А они что, сиамские близнецы?
— Кто они?
— Ну, Триагим.
Марта пожала плечами.
— Триагим не они. Триагим — он.

CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.