Меня трудоустроили без моего согласия
Всем привет.
Я не знаю, может ли мне кто-то помочь и сталкивался кто-то с подобным, но буду рада дельным советам. Вроде, что могла, я уже сделала.
В общем, я искала работу, увидела вакансию в Альфа-Банк на чаты по исполнительному производству. Прошла этап собеседования, заполнила анкету на СБ... Все, как обычно.
По их правилам, полагается пройти обучение 4 дня, сдать тест и потом происходит трудоустройство. К 3 дню я поняла, что обучение мне не нравится, плюс нас обучают и на голос тоже, о чем речи даже близко не было. К тому же, тренер сам не знал когда нас будут трудоустраивать, сам во многом путался. Я подумала и решила покинуть обучение, о чем и сообщила тренеру.
То есть до подписания документов и настройки доступов я так и не добралась.
Спустя несколько дней, я выгружала ЭТК на Госуслугах, и там оказалось, что я трудоустроена. Вообще не зная об этом, не подписывая трудовой договор и на приступая ни к каким рабочим обязанностям.
Когда я увидела эту запись, обратилась сперва к тренеру, он сказал передаст информацию. Обращалась несколько раз - ничего не изменилось. Далее я написала девушке, с которой у меня проходило собеседование - она документами НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, но передала информацию коллеге, которая со мной так же не связывается. Ей я тоже писала, естественно, там игнор.
Сейчас у меня есть предложение по работе, но я не могу туда устроиться. Я не получаю денег тут, но и в другое место нет возможности трудоустроиться.
Я, конечно, надеюсь, что этим заинтересуется налоговая инспекция, ведь по документам я есть, а зп не получаю, да и работу не выполняю, но у меня просто нет денег, чтоб ждать пока это произойдет.
Извините, что так длинно и спасибо, если кто-то дочитал.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, что сейчас можно сделать еще?(
Так ё, прям жеж малина в руки!
Подавайте в трудовую инспекцию - "трудоустроили, а денег не платють"
И пусть ейные юристы с круглыми глазами раздумывают, как же из этого бреда, созданного их же сотрудниками, выпутываться... При случайном ветре ещё и копеечку могут отдать :-)