Менталитет или Жизненный опыт!
Не хочу ни кого обвинять, обе ситуации справоцированы моими действиями.
Ситуация первая.
Зима. На улице стоят холода и недавно прошли обильные снегопады. По местным СМИ предупреждают горожан не парковать машины на обочинах и в карманах центральных артерий города, так как сегодня ночью будет работать спецтехника и убирать снег, а припаркованные машины будут создавать помехи. Вроде все правильно и понятно, но я перегнать свой автомобиль во двор не в состоянии - новогодние праздники, практически неделя на веселе, короче забил на это дело. Хотя за пару дней до информации из СМИ, все же выезжал на ней по делам так, что машина не выглядит заброшенной, от снега почищена и следы движения колес есть.
Вечер, из окна своей квартиры наблюдаю, что в кармане на против дома осталась только моя машинка. Вздыхаю, чувствую себя негодяем и иду спать. Просыпаюсь в 2 часа ночи - сушняк, глядь в окно, и в правду работает снегоуборочная техника. Но, один маленький снегоуборщик или как его там правильно назвать не знаю, в общем маленькая такая и юркая машинка с ковшом, не просто работает, а методично нагребает огромный сугроб, аккурат за моим авто, прямо на крайней правой полосе проезжей части получается, короче, если они ее сегодня не уберут, то завтра мне не выехать, если лопатой хорошенько не помохать.
Видимо сугроб этот создавался именно с этим расчетом всё-таки, потому, что не этой ночью, не на этой неделе и даже на следующей, снегоуборочная техника сюда больше не приезжала, и сугроб этот так и остался.
И я даже понимаю водителя этого снегоуборщика, он хотел наказать меня, потому, что понимал, что кроме него, больше некому, ведь нет другого законодательного способа меня наказать, за то, что я не убрал свою машину с центральной улицы города, хотя по радио и телевизору всех горожан просили их убрать. И я уверен, что делал он это из самых лучших побуждений, как сознательный гражданин своей страны, желающий, что то поменять в ней в лучшую сторону. Вот только он не подумал, что эта куча будет мешать в первую очередь не мне, а всем участникам дорожного движения в этом месте, и в большей степени водителям общественного транспорта, которые в этом месте, из за сугроба, вынуждены перестраиваться в левый ряд. Думаю, что по этому и другим подобным случаям, у нас многое происходит под девизом - хотели, как лучше, а получилось как всегда. И натолкнула меня на эту мысль вторая история, о которой я расскажу немного позже, ознакомившись с вашими комментариями.