У меня так тетка 20 лет помирает. Я с детства от нее слышу: «нашто мне зубы - в гробу красиво лежать» или «окна ставить не буду - до зимы могу не дожить». То ли это дзен какой-то особый, деревенский, с отрешением от всего мирского. То ли обреченность. Но на помирающую она не тянет, хоть и всеми силами стремится запаршиветь до смерти
Шоковую терапию какую-нибудь пробовали? Ну, на какую-то просьбу ответить в её стиле - "А зачем вам? Вы ж помрёте скоро".
Бабушка покойная помирала. Выйдет на кухню, закурит и сидит в окно смотрит. 20 лет сидела курила ждала
Падме нет, кругом враги,.
Нахрена мне две ноги?
Отруби мне обе. Оби-Ван Кеноби !
А вы приедьте и сделайте! Можете даже с неё денег потом спросить затраченных на улучшение её условий. Старые люди они такие, по привычке живут))
Мы так бабушке жены сначало микроволновку купили, потом боллер поставили на горячую воду, потом душевую в доме. До бани метров 30, жаловалась что долго чистить снег до неё, потом воду носить. Для экономии отключает всё это дело, когда не пользуется.
Теперь привыкла, сама звонит заказы делает, деньги копит, окна поменяла, в бане печку новую купила, старая коптила лет 10. Муж умер, сыновья тоже погибли, одна уже лет 10 живёт, тоже помирать собиралась.
А я приезжаю и делаю. Своей маме. Даже брату. Даже отцу в свое время ремонт делала. У меня есть свои зоны ответственности, ибо если я возьмусь всем своим теткам зубы вставлять, то по миру пойду. Тем более, что у тетки есть свои дочери, довольно обеспеченные. С хорошими зубами, окнами и ежегодными Турциями. Но я все равно ей помогаю
Да, трезво надо подходить к количеству помощи)) Бабка тоже просила как то соседке помочь с горячей водой, а у той каждые выходные дети приезжают с внуками. Я ответил что могу только номер хорошего мастера подсказать ей :)
Еще заметила, что благотворительность или непрошеная помощь как помощь не воспринимается вообще. Год почти с племянницей занимаюсь английским по вайберу вместо репетитора. В семье сестры это называется «SweetSorrow проявила инициативу показать, как охуенно она знает английский»
Моя бабушка тоже. Не 20, но лет 10 точно уже "помирает". Обычно выражается это в жалостливо-отреченных фразах типа "вот умру скоро, не увижу уж вас снова / не съезжу уж на дачу / не повидаемся с *имя_родственника*".
Хотя вполне себе городская, в деревне только в самом детстве жила. Она по жизни пессимист, смотрит только на плохое.
Ну это ещё терпимо. Мы малыми в прятки играли у друга, - залезли на чердак, а там... Гробы...мы мелкие, аж кирпичи наложили. Вампиры, бля! 0_0!! Оказалось, заботливый дедушка друга(столяр) решил заранее "позаботиться" о себе с бабушкой, и не только...
Это примерно как выкупать землю на кладбище рядом с безвременно почившим мужем. И вроде как практично, и жутко
Меня тоже настораживает эта как бы поторапливающая предопределенность. А с другой стороны, если не забить себе местечко рядом, то муж и жена будут лежать в разных концах кладбища. И пофигу уже, конечно, особенно усопшим. Да и родственникам наверно не столь важно, куда ходить. Но почему же живым так хочется покоиться рядом с теми, кого любил?.. Какой-то готичный романтик.
Как раз это делается для упрощения посещения могилок для родственников, чтоб не бегать по всему кладбищу.
Мня сожгут и под сливы прикопают. Аще плевать кто там рядом будет.) Ещё будут говорить: о,сливы опять дохера,видимо,подействовало "удобрение". Меня наши обычаи прям бесят,до сих пор мороз по коже,так как мама умерла рано. Все эти поцелуи,когда из трупа делают типа приличное нечто...но дикий животный страх я помню и мысли,что это не мама,а восклвая кукла. И да,всем надо "пихнуть". Моргу,гримерам,кладбищенским рабочим. Противно. А так,в Спб есть эконом вариант кремации. Отдал 19 999 ткда входит гроб прощание и даже приоденут тебя)) ну,и все,тебе выдали потом укрну с прахом.
Мой муж - непалец, у них кремация - единственный способ похорон. Я как-то спросила: «а как же на могилку сходить, вспомнить, поскорбеть?». На что он мне ответил: «память о человеке должна быть в сердце. Если ее там нет - то нахер та могилка». С тех пор я тоже за кремацию
У меня так тётка троюродная лет 90, самая больная с молодости ходит, а уже успела пережить почти всех родственников из её поколения...

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчиков