Просто есть люди однозадачные. Такие в переписке отвечают только на один вопрос, если им задано было сразу несколько 🤣
Или вот эти вот которые пишут "привет" и могут ждать несколько часов пока ты им ответишь привет, и только потом задают вопрос который могли бы сразу с приветом спросить.
А что тут хорошего? Коллега в итоге в ответ не поздоровался и теперь первый подумает, что эта тварь его не уважает
1) Ответ по существу задачи получен почти на 5 минут позже.
2) Собеседник скорее всего считает вас тупой курицей, у которой мало оперативки.
А так да. разницы никакой.
если итог один, то какая разница, что там думают. В примере надо было показать в первом случае ответ, а во втором игнор, это было бы наглядно
Создателю сайта не писали одновременно десятки коллег в чате, параллельно своей основной работе, когда вопрос, достаточно часто, не укладывается в пару предложений.
Мне коллеги пишут, что-то, вроде "привет, есть время?", время появляется - отписываюсь, а там уже или человек расписывает вопрос, или созваниваемся. Если неактуально - человек просто удаляет сообщение. У меня может быть куча своих первостепенных задач, и приоритеты по определенным коллегам, с которыми мы связаны прямо. Нет смысла в том, чтобы кучу времени набрасывать огромную простыню, которую я, возможно, прочитаю только через пару дней, и все будет уже неактуально, получится, что человек потратил час своего рабочего времени впустую.
Когда же мне писали сразу кучи простыней с вопросами - я психовал как последняя тварь, так как можно было ебнуться от потока информации, и необходимости всё это разгребать, фильтровать, актуализировать и.т.д. Ведь среди кучи этих простыней может затесаться что-то важное и срочное, что легко заметить среди "привет", но легко упустить среди кучи повестей.
А выше - типичная абсолютизация, оторванная от контекста. Мол, в моем случае это так, значит по другому быть не может.
Так можно не писать сразу простыню, а в двух-трех предложениях описать кратко проблему и спросить можешь ли помочь?
На сообщения "привет, есть время" без хотя бы небольшой детализации я отвечу в самом последнем приоритете даже если время есть, если отвечу вообще.
Как и писал выше - типичная абсолютизация. В вашем случае это может и работать, в моем - нет.
Два-три предложения мне не дадут никакой конкретной информации, но зато помогут потерять сообщение с проблемой, которая требует неотлагательных действий, так как даже на эти два-три предложения придется постоянно переключать внимание.
Я открыл мессенждер, и просто на автомате отмечаю чаты, у которых есть троеточие в списке, у человека под именем с новым сообщением, которое не влезло в шорт, значит это не просто маяк, а что-то срочное. И я полезу смотреть, что там, даже если сейчас занят чем-то другим.
А типичные маяки буду разбирать по мере возможности. Если же я полезу в такой чат и увижу "Привет, тут проблема, помоги. Там .... один на два не получается умножить, как быть?", то наоборот, буду материться. Так как я начал отвлекаться от какой-то другой задачи зря, а сейчас мне потребуется снова включаться в работу, и собирать всё, что только-что вылетело из головы. Вот моя производительность и упала.
Я не запрещаю вам действовать так, как вы хотите. Но под одну гребенку всех стричь не нужно, то что работает у вас, не является панацеей для всех остальных. Мол, только так, и никак иначе.
Никакой абсолютизации, делюсь своей перспективой. Не получается как я написал- нуок. У всех своя манера работы, у меня так. Я например и чаты не от начальства смотрю раз в час, не чаще. И если вижу, что там нифига особо не горит, то и материться и отвлекаться не буду.
Вы в своем прошлом сообщении стали мне расписывать как можно, хотя я в самом первом сообщении написал про то, что именно в моем случае данная схема не работает, расписав, почему да как. Это и есть попытка абсолютизации, иначе ваш прошлый комментарий с предложениями решен смысла.
Ну уже душните, я же написал, что не навязываю.
Так, предложение, может вам просто в голову такой вариант не приходил.
Господи, ненавижу таких имбецилов, пиши сука сразу, что тебе нужно или или нахуй. Фух, полегчало
Принципиально таким не отвечаю, даже если знаю, по какому именно вопросу они хотят обратиться. Нескольких человек научил таким способом задавать вопросы сразу
ой баюс, баюс ©
составь компанию этому дяде , будешь его тетей или хз как там у вас, небинарных, принято.
Привет.
(пауза два часа)
Я вот что хотел спросить.
(пауза три часа)
Мне сказали, что ты разбираешься в компах.
(пауза)
Это почти все мои коллеги женщины (и некоторые мужчины). Только после -Привет -Привет, особо талантливые могут написать "у меня есть вопрос" или "не отвлекаю?", и уже к 3-4 сообщению дойти до сути.
Так обычно с всякими просьбами помочь или дать в долг обращаются. Ты видишь привет, открываешь сообщение и у тебя просят чего-нибудь, пока ты не успел придумать отмазку. Если сразу написать привет, дай денег, то ты такое сообщение открывать не будешь или заранее сочинишь почему у тебя денег нет.
Если проблема такая, что может ждать несколько часов, то может это и не проблема вовсе?
Я когда в одной айтишной фирме работал, то ебучие индусы с другого отдела имели несколько уровней приветов - это когда они сперва "привет, сэр" напишут, то если им написать привет, то он потом напишет как дела. И только после того как ты напишешь "норм, как у тебя" он напишет, что у него тоже все норм, и уже следующим сообщением начнет блядь строчить несколько минут свою ебучую проблему.
Я в итоге просто перестал отвечать на голый привет без деталей, и они рожали свою проблему сами без всяких политесов через несколько часов или дней, когда проблема поднималась в приоритете.
Я даже сообщение не открываю, если там просто "привет" написано. Если человек хочет тупо поздороваться, времени на такую болтовню нет
Ответить на "привет" я могу только когда очень скучно и совсем нечего делать. Пишите, блин, сразу, что надо.
Значит это не проблема или это нагрузка, которую хотят скинуть, и это его сообщение не важно...в любом другом случае можно позвонить описать на словах, а потом уже детельно в письме, в месендже описать детали...
Да пиздец. Вот сидишь ты, работаешь. А корпоративном чате "бдзынь-бдзынь". Открываешь - а там 90% "Привет", часть уже прошла на 2й уровень и интересуется удобно ли мне, самые быстрые уже спрашивают в офисе ли я. А самые умные, кто написал свою проблему сразу после Привет - уже ответ получили.
Есть такая штука - уведомления. Если человек не в сети, у него высвечивается уведомление, что ему написали, и тогда он заходит в приложение. Заходить ради одного только приветствия не особо хочется)
(В электронной почте вы же не ждете, когда собеседник с вами поздоровается сперва?)
Техподдержка это вообще боль. Знакомый работает в техподдержке банка/маркета нашего. Он говорил, что никогда не думал, что столько тупых людей существует 🤣
Там первый ответ на первую фразу. А второй ответ на вторую, так что чувак тормоз. А вообще это всё в редакторе картинок вручную сделано.
Достаточно в ситуации, когда требуется однозначный ответ (да/нет/ОК) записать голосовуху на 1,5-2 минуты с мычанием, междометиями, словами-паразитами и с требуемым ответом в финале. Обычно помогает.
Можно ещё записать что-то вроде "ну дааа, хотя ..., поэтому всё же наверное нет". Вместо троеточия навалить уже размышлений, сомнений и междометий)
О, вы знаете мою двоюродную сестру?
Если среди ночи начинаются постоянные треньканья телефона, я знаю, что это Алёна: 100500 сообщений по 1 слову, а потом 10 голосовых по 5 минут...🫨
Это раньше голосовухи бесили. Уже давно любая голосовуха одним движением пальца переводится в текст)
Ну не каждая и не везде. длинные порой не переводит, если переводит, то порой качество оставляет желать лучшего, особенно если у говорящего с дикцией не очень. А в телеге так вообще за это платить премиумом надо
Ладно друг, у меня начальница такая. И сидишь, блять гадаешь, то ли не увидела второй вопрос, то ли увидела и не знает ответ, то ли увидела и тупо забила, хуй проссышь. Бесит невероятно
Чел ожидал ответ на свой вопрос: " Нет, не знаю". А челиха, задала встречный вопрос, что не входило в планы чела. Всё просто.
Рассказываю, как было дело.
Она написала в одну секунду сначала "привет, мы знакомы" и "что". То есть он уже начал отвечать на сообщение "привет, мы знакомы".
"Что" в смысле "что тебе надо""
Использование подобного оборота what было в фильме криминальное чтиво

Юмор и мемы
4.1K постов4K подписчиков
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.