4843

Механические часы7

Сегодня на работе общались с коллегой. Парню 23 года. Слово за слово, разговор заходит про часы: сколько у него их штук, сколько он хочет продать потому что надоели и т.д. Я ему говорю, что у меня двое часов: одни механические, другие электронные, ношу когда какие захочется. И тут он выдаёт такую фразу: "у меня все электронные. Хотелось бы механические, но я по стрелкам время не понимаю. Мне как-то объясняли, что-то там без четверти того-то, я так и не понял".
Я в тот момент

На мгновение подумал, что он шутит, потом что не шутит и действительно так может быть.
Видимо, с детства телефон, электронные часы и др, просто не было необходимости учиться понимать что там за стрелки бегают.

Но всё равно для меня это как-то дико. Он меня в тот момент прям удивил.
Такое вот маленькое открытие для себя сделал, что не все взрослые умеют определять время по механическим часам.

70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тупняк это когда так:

раскрыть ветку (1)
77
Иллюстрация к комментарию
38
DELETED
раскрыть ветку (1)
34
А, по таким легко. Есть просто когда ни отметок, ни чисел, вот тогда тупняк.
показать ответы
17

у меня механические были вообще без цифр, делений и стрелок, вот где был хардкор так хардкор

раскрыть ветку (1)
7
А как же по ним время узнавать? Или они с кукушкой?
показать ответы
119
DELETED

Не по механическим, а по стрелочным. Иногда они без циферкоф.

раскрыть ветку (1)
36
Без циферкоф я понимаю только когда 3, 6, 9 или 12. В остальное время смотрю как на картину, красивое.
показать ответы
0

Я умею определять время по механическим часам, но для этого всё равно нужно небольшое усилие, по сравнению с электронными-то. А уж "пол второго", "без двадцати семь", "десять минут четвёртого" в голове перевожу в привычные "час тридцать", "шесть сорок" и "три десять" - и до сих пор недоумеваю, в чём проблема просто назвать время без этих долей, частей и кусков.

Пятнадцать минут седьмого - два числа, 15 и 7, но это не 7-15, а 6-15, ну зачем?

раскрыть ветку (1)
2
Шесть часов прошло, пошёл седьмой час. Пятнадцать минут какого часа прошло? Седьмого. Пятнадцать минут седьмого.
DELETED

Слово "дебил" пишется через "е". Расскажите, где вы остановились в развитии, что ни грамоте не научились, ни исправление орфографии на компе не освоили.

раскрыть ветку (1)
2
Вопросительный знак.
1
DELETED
Кто-то минус въебал потому что мне на цифры смотреть удобнее чем на стрелки)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну так а хуле ты.
0
Я обычно говорю что не понимаю, как бы в шутку но как бы и нет. Если человек начинает дальше интересоваться, то объясняю что понимаю, но мне надо секунд 10 минимум что бы посчитать по циферблату. Всегда поражался как человек посмотрит на часы сотую долю секунды и выдаёт 7:19.. блять каааак? Мне же надо по 5 минуточек отсчитывать а потом ещё прицелиться сколько там блять 2 или 3 минуты..
говорю что не понимаю по механике потому что так проще, чем объяснять что я еблан
раскрыть ветку (1)
1
7:19 - это когда видишь что стрелка в районе 4, а 4 это 20 минут (это зазубривается просто), и стрелка ещё не дошла до этих 20, значит 19, если ещё больше не дошла, значит 18 и т.д. Т.е. стрелка почти дошла до 4 - вот тебе и 7:19. Дойдет до 4, будет 7:20. А так 7:19.
1

23 годика - взрослые?

раскрыть ветку (1)
0
С 18, только тссс, никому не говори.
2
Интересно, а что он скажет про счеты?
раскрыть ветку (1)
0
Что-то вроде "счёты? Один, два, три" И засмеётся. Ну, то есть вообще не поймёт о чём речь.
К своему стыду, я сам забыл как считать на них. Смогу, конечно, пять плюс три сложить, и пять минус три тоже, а вот с десятками уже не помню, нужны сами счёты, тогда руки вспомнят как это делается. Там вроде бы ещё умножение и деление можно было делать, но могу ошибаться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги