Мегафон, вы охренели?1
Купил на Озоне симку мегафона с целью зондирования условий для перехода со своим номером на другого оператора, ибо МТС охренел в край.
Обещали тариф на выбор и три месяца бесплатно, по факту выбрать можно было только один тариф за 750 рублей в месяц (ибо других вообще не было - просто один вариант).
Три дня я страдал с этим мегафоном - в помещении на работе он не ловит, дома даже во дворе всего одна палка и не везде, у родителей тоже (это в райцентре на севере Кубани, а не в глухой тайге, если что). Плюнул и решил отказаться от такого замечательного оператора.
Оператору дозвониться нереально, в чате только бот (причём самый тупой из всех, что я видел), салон в прошлом году в станице закрыли (видимо именно потому, что тут связи нет). Полез на госуслуги договор расторгать. Но не тут-то было - если подписать его можно не выходя из дома, то расторгнуть - только топая ножками в МФЦ или банк, чтобы подтвердить личность.
Решил просто заблокировать. Подал заявление через стандартную форму, оно было "получено ведомством". И оставил симку в старой кнопочной Нокии, которая без симки не работает (аудиокниги с неё слушаю на работе, старая симка уже плохо контачит).
Прошла неделя, на номер звонят какие-то личности, спрашивая "Серёгу Хренова".
Так, стоп, почему дозвонились на заблокированную симку?
Лезу на госуслуги, там всё так же "получено ведомством" от 29 января... Неделю назад.
Лезу в приложение - там номер активен, баланс уменьшился на 100 рублей за "услуги связи". Лезу в чат, там первым делом вопрос "хотите ли заблокировать?". "Хочу". "Номер будет заблокирован".
Ну и отлично.
Прошло ещё три недели. Сегодня опять звонят Серёге Хренову. Лезу в приложение, там бот радостно сообщает, что номер активен, и там снова списания за входящие и интернет (на кнопочной нокии).
Зашибись, месяц почти прошёл с получения МегаФоном заявления на блокировку номера через госуслуги, а он по прежнему активен.
Если бы им злоумышленники завладели вместе с телефоном, то мегафону глубоко душевно похер.
А самое интересное знаете в чём?
Лезу на госуслуги, пишу в боте запрос "как подать жалобу в РосКомНадзор" и приложение вылетает. Потом просят заново ввести пароль, МАХ, запись заблокирована на 72 часа, создайте цифровой ID, который можно создать только по загранпаспорту (водительские права выбрать невозможно - кружок серый, других вариантов нет), который мне принципиально не дадут по причине того, что у меня секретка не погашена.
То есть опять иди в центр обслуживания.
Завтра пойду в МФЦ моськой светить, по другому от этих мегамозгов, видимо, не отделаться...
Лига мобильной связи
4K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)