970

МегаФон - щедрая душа!

У Мегафона есть увлекательная игра - "Вытряси подарки":

Поиграть можно в личном кабинете или через приложение Мегафон. У меня несколько симок, одна из них в модеме-свистке для интернета. Я иногда захожу, проверяю баланс, услуги и смотрю что предложит мне мой любимый оператор. Несколько месяцев назад дал скидку 25% на тариф навсегда (стало выгодно на него перейти, до сих пор на нём), пару месяцев назад - отличную скидку на Galaxy S9 - купил у них в салоне.

И вот, 3 июня, я "вытряс" себе на модеме (тут повезло, ещё раз вытряс, для скриншота):

Обычно я такие "подарки" выключаю на крестик в правом верхнем углу. Надо было и в этот раз так поступить, но этожеподарок. И пополнить счёт я собирался в ближайшее время.

Счёт пополнен, до 7 июня ещё 60ГБ трафика, на следующий месяц деньги закинуты, сижу себе на пикабушечке, залипаю. Бац! Интернет вырубается без объявления войны.

Снова захожу в личный кабинет, он работает и без интернета. На счету - пусто! Пакетов интернета не подключено. Пишу вопрос в техподдержку (кстати, в ЛК не найти номера техподдержки, только чат).

У них технический сбой, а без интернета сидеть мне. 7 ДНЕЙ.

На следующей день интернет ожидаемо не появился. Поискал номер техподдержки, религия же не позволила им добавить его в личный кабинет. Звоню в надежде, что "специалисты" чата недостаточно правомочны. Но нет! У техподдержки по телефону тоже ЛАПКИ! Не могут они ничего сделать. Соединить тоже ни с кем не могут. Сказали, что обращение в "живой" очереди на решение и в ближайшее время всё решат. Прошу хотя-бы отключить эти бесплатные 300МБ, которые висят с остатком "0". Может, хоть тогда у них система отвиснет и всё вернётся обратно.

Нахрен вы там нужны, специалисты хреновы? Бабушкам объяснять как они подключили платные подписки на кнопочном телефоне? ЪУЪ СЪУКА!

Остываю. Снова пишу в чат с поддержкой:

Прошло ещё два дня. Интернета нет. Снова напоминаю о себе, пытаюсь воззвать к клиентоориентированности.

Сегодня 11 июня. Думаете, срок в 7 дней прошел? НЕТ! Это был лишь средний срок рассмотрения вопроса. Бесконечность - не предел. Судя по тому, что это технический сбой, я такой в России не один. И вместо того, чтобы быстро сгладить неудобство клиента (подключив пакет интернета) и начать решать техническую сторону сбоя, техподдержка тянет кисю за писю. Спасибо тебе, блядь, МегаФон!

*пост создан при поддержке конкурентов мегафона и для предостережения пользователей мегафона от таких вот "подарков". Кстати, вот ещё один из них:

Всего за рубль в день, будешь получать какую-то херню себе на телефон. Выгодно же!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Топай к конкурентам за переносом номера, тогда все вопросы или внезапно решатся (чтобы не отпускать клиента) или не на мегафоне у тебя уже не будет проблем с опцией мегафона

раскрыть ветку (35)
18
Будут другие проблемы, но да, прорабатываю вопрос о переходе
раскрыть ветку (26)
16
Подтверждаю. МТС полгода назад охуел совсем и сильно увеличил цену на мой тариф. Написал заявление на переход к другому оператору, и в течение суток позвонили и уговорили остаться. Теперь пользуюсь их услугами практически даром.
раскрыть ветку (3)
9

не верь им, это все хрень! тебе спустя некоторое время все эти ништяки отключат и влупят тариф на свое усмотрение! А ты об этом узнаешь по факту, когда бабки спишут уже. И сам так попал и знакомых несколько человек столкнулись с подобной ситуацией.

раскрыть ветку (2)
0

Я специально уточнил, сказали, что на постоянку.

Но даже, если потом спишут н-ное количество денег, я просто свалю к другому оператору. В минусе точно не останусь, т.к. сейчас по факту я не плачу за сотовую связь.

раскрыть ветку (1)
1

пару лет назад уходил с мегафона по причине удорожания связи, перезвонили, предложили индивидуальный тариф. Согласился и до сих пор пользуюсь. Пока полет нормальный.

8

Переходите. Мне в мае тоже Мегафон сюрприз преподнес.

Была в Новгородской области (сама живу в СПб), пришло смс о списании половины абонентской платы на сумму 300 рублей. Подумала еще тогда что за фигня? Какая половина, если у меня весь тариф 350 (потом 370 руб.)? Ладно, вернусь домой - разберусь.

Потом закрутилось-завертелось опять а-ля работа-дом-работа. До того момента, как мне пришло еще одно смс, где списывалась вторая половина абоненки. Зашла в ЛК, мне оказывается еще хренову тучу платных услуг наподключали. Ну знаете, те, за которые еще каждый день дерут не по 2-3 рубля а по 35. (и это без уведомлений и звонков). Пошла в салон выяснять. Оказывается (!) с начала мая месяца меня перевели на тариф за 600 рублей.

Сначала по-хорошему с ними, мол, хочу обратно свой тариф за 370. Перевели. Бесплатно (ага). Еще и подключили "в подарок" услугу-защиту от подписок с коротких номеров. Довольная пошла домой. Дома решила почему-то на всякий случай проверить баланс. Там - 540 р. с копейками.

Тут не выдержала душа поэта, вернулась к ним обратно. Уже по-плохому. Повышенные тона, жалоба в письменном виде и просьба дать телефон управляющего\ директора\ регионального директора кто там у них. Короче, содрали они с меня все-таки бабло, включая "двойную" смену тарифа.

Продавцы дали только телефон колл-центра, уверяя, что все равно мне никто не ответит, а жалоба будет рассматриваться в течении 14 дней и тоже не факт, что ответят. Но ответ пришел на почту уже на следующий день. И знаете что было там написано? Меня задним числом уведомили, что я подключена на тариф за 600 рублей с начала мая.

Спустя пару дней мне позвонила мама и ненароком поинтересовалась, мол, ты что, музыку на вызов поставила? Бл, зашла в ЛК, там опять без уведомлений и звонков подключена услуга "замени гудок".

Я гуглила сколько дают за убийство в состоянии аффекта, честно.

В итоге сменила оператора, сохранив свой номер. Процедура проста:  если есть задолженность на балансе Мегафона, то ее гасите, приходите к другому оператору, выбираете выгодный для Вас тариф, заключаете договор. Вам выдают временный номер (мне на неделю дали), спустя этот срок Вы снова со своим старым номером, но обслуживает Вас другой оператор. Всё, Вы прекрасны!

раскрыть ветку (5)
1
Перешёл с мегафона на Тиньков. Приехал мужик с сим картой. Написали заявление. Погасил все задолженности в мегафоне и через пару дней новая сим карта Тиньков превратилась в карету а старая Мегафон в тыкву. Переход был ночью так что я даже не заметил
раскрыть ветку (4)
0

Здравствуйте.
Рады, видеть вас в нашем кругу)
Надеемся на продолжительное сотрудничество.

0

Гы. А мне к симке Тинькоф приехавший мужик еще втихую выписал кредитную карту. Когда осознал, что слишком много информации с меня спрашивается для симкарты, предпочел уже закрыть вопрос и отказаться от кредитной карты самостоятельно из дома.

0

Как связь кстати? С мегафона ушёл в мтс ещё году в 2013. В принципе все устраивает, но все же интересно)

раскрыть ветку (1)
0
Тот же теле 2 только с другим названием. По рейтингу ЦБ Тиньков топ по довольности клиентов
4

На днях на корпоративный тариф подключили (запрет контента?! Да срать на него!) услугу замена гудка. Та же песня: у оператора лапки, он не может ничего сделать, прошу на ТП переключить, или кого-то, кто сможет адекватно ответить... Посоветовали отключить через робота 0770. Отключил иииииии бац! Тут же прилетает смс, что подключена услуга ЗГ! Причем на гудке стоит какая-то матерная параша от наших говнореперов... На рабочем телефоне... Днище пробито, господа!

4
У йоты на модема полный безлимит. Оплачиваешь за нужную скорость, причем можно скорость в любой момент менять. Кидаю в месяц 350р, когда нужно фильмы качнуть увеличиваю до 100мбит, а потом обратно. В итоге выходит что за 350р я получаю примерно 25 дней комфортного интернета.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Успел на старый тариф йоты. На телефоне полный безлимит за 290р месяц
раскрыть ветку (1)
0
Я про модемы их говорю, а на телефоне у меня тоже безлимитка за 280р))
1
why so serious?
вот уже почти 5 лет на йопте. нет проблем.
1
А почему бы вам не отправить им досудебную претензию почтой? И уведомить об этом техподдержку
Думаю все решится очень быстро и в вашу пользу
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Хрен наны. Я как корпор клиент чего только не писала - им просто похер.

1
Думал я об этом. Претензия должна строиться на нормативных документах, их нужно изучить. Я поверхностно пробежался, вроде у них есть срок до 30 дней на обработку жалобы, следовательно даже роскомнадзором не припугнуть. Да и слишком много чести уже) время своё будет дороже.
0
Лучшее предложение
1

Да чет МегаФон в край уже ахренел, подключились подписки на корп.  тарифе, где нет возможности вывода средств и платных смсок - ответ МегаФона это не мы, это партнёры, денег не вернем, сейчас разрывает договор и идём к билайну, минус 20 человек от МегаФона)

раскрыть ветку (5)
0
Несу бред людям.

Та же херня на билайне, на корпоративном тарифе.

0
Да, подтверждаю. Начали гадить и подключать платные услуги корпоративным клиентам. Мне, не смотря на отказ оператору при звонке, всё равно сменили тариф на самый дорогой и подключили платные услуги.
раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, у нас опсосы все одинаковые, шило на мыло...

раскрыть ветку (2)
0

Боюсь сглазить, но в 2014 подключил довольно выгодный тариф на МТС, и до их пор ни разу мне не пытались его поменять, подключить доп услугу или списать деньги ни за что. Хотя тариф этот уже не доступен минимум года 2 как. Ни в коем случае не реклама, видел овердохуя таких постов и про мтс. Но что то даже интересно по каким критериям они отбирают людей, которым поднасрать хотят

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

там тупо рандом, вся тройка этим славится.

0
DELETED
я со своим козырным номером побывал на всех операторах по не кольку раз, в итоге таки остался на мегафоне, хотя вот недавно ини взяли и повысили тариф на 50р, мелочь, а неприятно. в общем у всех своя жопа, это заговор. А вот когда я несколько раз менял домашнего интернет провайдера, мне через некоторое аремя старый провайдер предложил тот же тариф, но не за 450 а за 300, до сих пор пользуюсь. наверное разница в том, чтт провайдер местный а операторы на всю страну, и в целом на единичных клиентов срать они хотели:)
6
Нифига подобного. ))) Мне, не смотря на мой отказ всё равно сменили тариф на самый дорогой из линейки. ТП предложили скидку ))) Мои предложения просто сменить тариф на более вменяемый - игнорились.
И это при том, что я корпоративный клиент. )))
Судя по всему на руководящую должность пришел очередной Сова и сейчас самоутверждается. Большего маразма за последние месяц-полтора не было сколько лет я у Мегафона. Абсолютная невменяемость. Техническую заявку оставлял - про неё тупо забыли. Вменяемых предложений исправить ситуацию у операторов нет. Смысл им звонить - не понимаю.
Переход к другому оператору - звонят, говорю прямым текстом - извинитесь и поменяйте тариф на вменяемый - поменяйте сами в ЛК, ничем помочь не можем. Тогда какого хрена звоните?
Уж если Мегафон начал гадить корпоративным клиентам - на остальных ему, как Вы понимаете, срать.
3
листок на ветру

конкуренты в итоге предложат/подложат такую же свинью. У нас слишком маленький рынок операторов связи чтобы можно было хлопать дверью и идти к следующему в надежде что там не обманут.

Однако я считаю что удобные тарифы есть во всех конторах, нужно просто сидеть на таком тарифе и все.
Вот мне бывает падает с того же мегафона "дополнительные 500 мб трафика". Нахрена они мне сдались? у меня тариф 15гб и расходую я максимум 10 за месяц.
Иногда дают скидку на новую покупку. Окей, можно сходить приценится, и прочитать заодно условия мелким шрифтом, а то окажется что скидка действует только на товары не ниже 30к рублей по понедельникам в начале месяца.
Я пользовался/пользуюсь так или иначе пятью операторами в мск (мегафон, мтс, билайн, теле2, йота). есть симки каждого из этих операторов на тех или иных устройствах. И у всех есть свои косяки, закидоны и тупорылая тех поддержка которая ничего не может потому что лапки.
Но если держать синицу в руке и не обращать внимания на журавлей в небе, то в целом нормально все.

2

Мегафон кусок говна,  они у меня со счетов деньги воруют, а потом отвечают МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ.. В смысле? Верните бабло уроды..ЭТО НЕВОЗМОЖНО..

ещё комментарии
0
Давно уже себе и близким купил симки за N сумму ( от 1к до 3к, в зависимости от количества минут) и безлимит инет за 100р в месяц себя окупили не раз, читая по операторов тут
0

Я так перешёл. 11 лет на мегафоне и просто так отпустили. Уйх с ними.

0
Перешёл в Билайн от Мегафона, полный безлимит теперь, перевел сразу всё(2 планшета и 2 телефона). Проводной интернет даже стал не нужен, просто включить раздачу и вуаля, скачивай до посинения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы