970

МегаФон - щедрая душа!

У Мегафона есть увлекательная игра - "Вытряси подарки":

Поиграть можно в личном кабинете или через приложение Мегафон. У меня несколько симок, одна из них в модеме-свистке для интернета. Я иногда захожу, проверяю баланс, услуги и смотрю что предложит мне мой любимый оператор. Несколько месяцев назад дал скидку 25% на тариф навсегда (стало выгодно на него перейти, до сих пор на нём), пару месяцев назад - отличную скидку на Galaxy S9 - купил у них в салоне.

И вот, 3 июня, я "вытряс" себе на модеме (тут повезло, ещё раз вытряс, для скриншота):

Обычно я такие "подарки" выключаю на крестик в правом верхнем углу. Надо было и в этот раз так поступить, но этожеподарок. И пополнить счёт я собирался в ближайшее время.

Счёт пополнен, до 7 июня ещё 60ГБ трафика, на следующий месяц деньги закинуты, сижу себе на пикабушечке, залипаю. Бац! Интернет вырубается без объявления войны.

Снова захожу в личный кабинет, он работает и без интернета. На счету - пусто! Пакетов интернета не подключено. Пишу вопрос в техподдержку (кстати, в ЛК не найти номера техподдержки, только чат).

У них технический сбой, а без интернета сидеть мне. 7 ДНЕЙ.

На следующей день интернет ожидаемо не появился. Поискал номер техподдержки, религия же не позволила им добавить его в личный кабинет. Звоню в надежде, что "специалисты" чата недостаточно правомочны. Но нет! У техподдержки по телефону тоже ЛАПКИ! Не могут они ничего сделать. Соединить тоже ни с кем не могут. Сказали, что обращение в "живой" очереди на решение и в ближайшее время всё решат. Прошу хотя-бы отключить эти бесплатные 300МБ, которые висят с остатком "0". Может, хоть тогда у них система отвиснет и всё вернётся обратно.

Нахрен вы там нужны, специалисты хреновы? Бабушкам объяснять как они подключили платные подписки на кнопочном телефоне? ЪУЪ СЪУКА!

Остываю. Снова пишу в чат с поддержкой:

Прошло ещё два дня. Интернета нет. Снова напоминаю о себе, пытаюсь воззвать к клиентоориентированности.

Сегодня 11 июня. Думаете, срок в 7 дней прошел? НЕТ! Это был лишь средний срок рассмотрения вопроса. Бесконечность - не предел. Судя по тому, что это технический сбой, я такой в России не один. И вместо того, чтобы быстро сгладить неудобство клиента (подключив пакет интернета) и начать решать техническую сторону сбоя, техподдержка тянет кисю за писю. Спасибо тебе, блядь, МегаФон!

*пост создан при поддержке конкурентов мегафона и для предостережения пользователей мегафона от таких вот "подарков". Кстати, вот ещё один из них:

Всего за рубль в день, будешь получать какую-то херню себе на телефон. Выгодно же!

63
Автор поста оценил этот комментарий

Топай к конкурентам за переносом номера, тогда все вопросы или внезапно решатся (чтобы не отпускать клиента) или не на мегафоне у тебя уже не будет проблем с опцией мегафона

раскрыть ветку (1)
18
Будут другие проблемы, но да, прорабатываю вопрос о переходе
показать ответы

Ситуация неприятная, но справедливости ради в данной ситуации нет ничего ужасного или из ряда вон выходящего. Да, произошел сбой (огромное кол-во клиентов, огромное кол-во  ситуаций где что-то может засбоить или пойти не так) , да они приняли Вашу претензию и да им необходимо время для того, что бы разобраться в ситуации, семь дней очень лайтовый срок, если не ошибаюсь по закону у них вообще есть 30 дней на рассмотрение жалобы. Так же не понятно почему Вас смущают слова про "живую"очередь? Я не думаю, что Вы единственный кто отправил им претензию и вполне нормально, что претензии решаются в порядке очереди, или ваш запрос супер приоритетный?

раскрыть ветку (1)
7
В предыдущие похожие сбои вопрос решался по телефону, я не первый год пользователь. Деньги возвращали, опцию подключали. А теперь у них у всех лапки, не могут они.
показать ответы
Как меня бесят такие абоненты долбаебы которые доебываются до оператора. Сказал, что ожидать до 7 дней, значит блять надо сказать: "мне нужно сидеть без интернета 7 дней". Тебе сказали ДО, ёперный театр. И нахер ты на них наезжаешь, твои обращения нахер не сдались оператору и оператор делает все возможное что бы побыстрей от тебя отъебаться, и если бы была процедура по которой он бы тебе сразу бабки вернул он бы это сделал! Или неужели ты думаешь, что в процедуре написано: " Составить абоненту заявку, но если он сильно доебывается сделать перерасчет ". Бесит сука
раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело, что несколько раз проблему решали сразу, оставаясь на линии. А теперь в среднем 7 дней. Сказали бы сразу, 15 дней ты без интернета и денег, иди нахуй. А то "в ближайшее время", "нужно немного подождать". Ясен красен я буду напоминать о себе, предлагать пути регулирования.

1
А почему бы вам не отправить им досудебную претензию почтой? И уведомить об этом техподдержку
Думаю все решится очень быстро и в вашу пользу
раскрыть ветку (1)
1
Думал я об этом. Претензия должна строиться на нормативных документах, их нужно изучить. Я поверхностно пробежался, вроде у них есть срок до 30 дней на обработку жалобы, следовательно даже роскомнадзором не припугнуть. Да и слишком много чести уже) время своё будет дороже.
1
DELETED
У меня и с мегафоном никаких проблем не возникает. По вашей аналогии. Вся семья уже лет 5 на мегафоне, я сам больше 10. Это как повезет, у всех операторов есть эпичные косяки. Бесит только то, что у мегафона нету тарифов для умных железок вроде автоворот, контроллеров и медиасистем в авто.
раскрыть ветку (1)
1
Есть такие тарифы, когда смотрел как себе интернет вернуть - увидел. Но нужно глубоко ковырять, на сайте так просто не найти..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Я конечно не спец в работе с операторами и юрфак не заканчивал, но что-то мне подсказывает, что ныть в чатике с первой линией поддержки и сопливый пост на Пикабу тебе не сильно помогут. Пробовал звонить? Обращался в салон? Писал претензию или подобную официальную бумагу?

раскрыть ветку (1)
1
Звонил, в посте написано. Просил переключить на кого-нибудь повыше.
Звонил второй раз - через ещё пару дней. Но там "время ожидания ответа оператора 15 минут", нахуй-нахуй. В салон идти и там "ныть", как ты выражаешься, у меня времени нет. Составлять грамотную претензию - тоже. Есть такая штука - клиентоориентированность. У мегафона она походу на нуле теперь.
Пост для предостережения других абонентов, ну и может репутацию мегафона уменьшить)
показать ответы
0

я один из них. 200 гб за 600 руб. пакет также отключили, сначала "на дурачка" пытались убедить что это я сам. В итоге признали что это технический сбой, приняли заявку. жду уже 15 дней, хер там кто что делает. звоню, жалуюсь, требую - каждый день. и в чате и по горячей линии. хер на меня клали. Написал заявление на переход в ёту. впесту мегагавнофон. 9 лет юзал, как оказалась им не важно.

раскрыть ветку (1)
0

На второй день после того, как написал на официальную страницу Мегафон в вк, вернули подписку и деньги. В качестве компенсации 93 рубля (лол).

0
Номер обращения 253608762. Только что узнал.
раскрыть ветку (1)
0

@MegaFon.help, воз и ныне там. Или тут у вас тоже лапки, а всемогущественные люди только в вк, ок и прочих сокращениях?

Здравствуйте! Чтобы помочь Вам в решении Ваших вопросов, напишите, пожалуйста, нам в официальные сообщества МегаФон в социальных сетях: VK, Facebook, OK, Twitter. Обязательно поможем в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)
0
Номер обращения 253608762. Только что узнал.
показать ответы
1

Ну раз ты такой занятой, что и 15 минут не осилишь, то терпи дальше. Таких постов много было и будет.

раскрыть ветку (1)
0
За 15 минут портянку разве что написать можно, в плохом смысле.
Аргументированно, с ссылками на закон и правила оказания связи, займёт у меня пару часов. Да что там, я этот пост писал около часа (но тут времени не жалко). Юридические консультации не за хрен собачий деньги то берут.
В автомагазин я пару дней составлял претензию (не всё время, конечно), консультировался с юристом роспотребнадзора (кстати хрень наконсультировала).
показать ответы
1

год как перешел с мегафона на мтс без потери номера, и все великолепно, советую последовать этому примеру

раскрыть ветку (1)
0
Я с мтс на мегафон перешёл несколько лет назад) номер на 911 у меня начинается, только путает всех. Теперь вот обратно наверно пойду
показать ответы
2

Да нормальных подарков ни разу не видел, хотя нет, была неделя амедиатеки

Игру престолов официально посмотрел

раскрыть ветку (1)
Ну вот у меня скидка на тариф и скидка на смартфон (эти промокоды даже на авито продавали)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги