636

Медицинский браслет1

После теракта в Крокусе, а также неожиданного падения автобуса с набережной в реку Мойка до сих пор неопознанными остаются несколько человек. Кроме этого, никто не застрахован от обморока, тромба, инсульта, инфаркта и травм при ДТП. И это как назло происходит тогда, когда никого из близких нет рядом.

Я когда-то хотела сделать себе тату с важными медицинскими данными для неотложной помощи и связи с близкими. Но как-то не решилась (у меня вообще нет ни одной тату). А оказывается, уже давно существуют медицинские браслеты, где человек может указать главное: группу крови, наличие аллергии, астмы, эпилепсии, диабета, а также контакты близких.

Например, такой...

Например, такой...

Или такой. Вариантов много.

Или такой. Вариантов много.

Али предлагает такие браслеты с гравировкой самых разных видов, стоят копейки (от 100 до 300 руб). Пожалуй, это хорошая идея, которая поможет спасти жизнь и упросит работу врачам в случае экстренной ситуации.

И нет, я не считаю, что такие браслеты нужны только бабушкам с деменцией. Вот они как раз с радостью выкидывают любые бирки, визитки и украшения, которые помогли бы найти их близких. Нет, я думаю, что каждому жителю мегаполиса не помешает сообщить желающим помочь настолько важную информацию о себе. По-моему, это явно полезнее обручального кольца и тату с драконом или сердечком, а также любой побрякушки для украшения себя любимого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь паспорт же всегда с собой! Туда можно и бумагу с данными положить заламинированную, например

раскрыть ветку (61)
27
А зачем вы паспорт всегда с собой носите?
раскрыть ветку (5)
11

Так, вроде, так надо: иметь с собой документ, удостоверяющий твою личность.

И потом, вот как раз на случай ЧП, чтобы не быть неопознанным не пойми кем в больнице

раскрыть ветку (3)
10

Так надо же вырвать первую страницу, свернуть в трубочку и засунуть в задницу (c) анекдот.

5
Нет такого закона
раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Закона нет, но есть здравый смысл

1
Это из серии а зачем с собой наличка нужна и зачем нужен телевизор?
6
Нет. Далеко не всегда. Всегда с неопознанныии куча работы, часто в пустую. Мы же не хотим добровольно дактилоскопироваться?
раскрыть ветку (11)
1

А где можно добровольно дантилоскопироваться? и что для этого требуется? При том что лечусь больше 10 лет в одной частной стоматологии - можно ли запросить у них информацию для опознания в случае необходимости?

раскрыть ветку (9)
2

Есть нюанс. У меня уже год отпечатков нет - слезли от онкологических препаратов, я тут как-то писал про это. И все мои доступы и пропуска, "завязанные" на отпечатки, в миг превратились в тыкву.

раскрыть ветку (5)
0
Dead inside

Получается у вас подушечки пальцев вообще без рисунка теперь?

раскрыть ветку (4)
0

Какие-то куски сохранились. Я в прошлом году летал во Вьетнам через Китай и там сунулся не в тот автомат и стал сканировать отпечатки пальцев. На экране видно - палец, кусочек линий и серая область. Автомат долго пытался, но так и не смог.

Возможно, если откатывать вручную, - можно что-то извлечь. На глаз - просто гладкая кожа. То же с подошвами - там вообще плоскость. Это стандартная побочка этого препарата.

Кажется, сетчатка ничем не портится - наверное, это был бы более надёжный идентификатор.

Я бы хотел какую-то такую биометрию на государственном уровне. База, каждое ведомство имеет свой доступ. ГИБДД - приложил глаз к сканеру и всё известно. Сейчас же то же самое, только нужно возить с собой "права". Больничка - нужен полис. Налоговая - ИНН. СНИЛС ещё где-то. На улице - паспорт с собой таскать. Да ну.

раскрыть ветку (3)
0
Dead inside

Если честно, никогда не слышала о том, что рисунок пальцев может сгладиться. Ну, если только не механически шрамы создавать до такой степени.

Для общей биометрии то же пресловутое чипирование бы подошло)) но у нас же боятся.

Насчёт сетчатки - а точно не портится? Лазером её припаивают, создавая на ней шрамики небольшие. Отслойки сетчатки всякие. Лучше уж тогда хотя бы пара дублирующих методов, чтобы, если один не сработает, другой подстраховал

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже узнал о биологии человека много нового, чего знать бы не хотел :)

----

Известное лекарство против рака - капецитабин - вызывает исчезновения линий на пальцах, что может вызвать затруднения при снятии отпечатков у желающих въехать в некоторые заграничные страны, утверждают ученые. Как передает Би-би-си, первый подобный случай, когда таможенники не смогли распознать отпечатки пальцев туриста, произошел на границе США.

----

https://www.rbc.ru/society/27/05/2009/5703d4429a79473dc814e8...

Сетчатка - внутренняя оболочка. До неё не достают... в плане механических повреждений и химических модификаций. Но глубоко я в это не лез, мне пока своих приключений хватает :) Вот подборка разных методов идентификации: https://habr.com/ru/articles/311876/

Но вшитый под кожу чип, конечно, проще. Чего народ боится, при этом не выпуская из рук смартфона, - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Я знаю, что сетчатка внутри, и тем не менее лазером её припаивают, если есть отслоения. Я перед лазерной коррекцией гуглила про это, хоть мне в итоге и не делали

Стоматологию запросят сами. А закон о дактилоскопической регистрации с 1998 года действует. Для своего региона можно в Интернете найти.
раскрыть ветку (2)
0

А как и где запросят? Стоматологий-то миллион в большом городе, все запрашивать?

раскрыть ветку (1)
1
Это на крайний случай. Есть и другие способы осознать труп.

Поэтому и нужно докУменты с собой носить

7
Карманы проверяют прибывшие сотрудники полиции либо СК РФ, но никак не посторонние люди
раскрыть ветку (3)
0

Я не думаю, что врачи скорой при каких-то экстренных случаях и браслет смотреть будут

раскрыть ветку (2)
4

А вот и нет. Как раз-таки медиков и МЧС обучают проверять такие вещи, как я уже прочитала в одной статье.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, это происходит уже позже, в больнице, а сначала надо сделать всё, чтобы человек жив был, а там не до этого может быть

17

Паспорт всегда с собой??? Мы с вами в параллельных реальностях живем. У меня паспорт дома под семью замками, потому что не дай бог потерять! У меня украли сумку в 16.00 среди бела дня на улице. Просто придурок пробегал мимо, выхватил сумку и убежал. А это одна из главных улиц СПб! В сумке был паспорт. Через месяц паспорт нашли в луже в другом конце города. Мне повезло, что это было во времена, когда никто и никому не давал кредитов, а такой раковой опухоли как микрозаймы на теле общества ещё не существовало. Поэтому мой паспорт дома чуть не в сейфе. Ну ладно, сейфа у меня нет, просто в шкафу. И беру я его с собой крайне редко в места типа МФЦ.

раскрыть ветку (23)
9

Я всегда ношу🤷‍♀️

Ну так просто сделайте заламинированный лист формата А6 с важной по вашему мнению информацией

29

"Паспорт всегда с собой???" - да, всегда с собой, разумеется!

раскрыть ветку (16)
16
DELETED

Кстати да - уже много лет всегда в кармане, в одном чехле с правами, стс, полисом.

раскрыть ветку (4)
10

"Брелок – это устройство, позволяющее потерять все ключи одновременно".

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну, про брелок спорить не стану, а вот остальное один хрен нужно менять при проебе одного из.

0
Вот так я и проебал права 2шт, СТС 1 шт. Паспорт был в другой корочке, не выпал.
сейчас у меня две большие кожаные корочки на цепочке. Не выпадут.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да сейчас восстановить все не проблема. Вообще не парюсь этим, но, с другой стороны, как раз наличие в кармане довольно ощутимой обложки всегда успокаивает - ничего не забыл. Плюс там всегда болтается одна из банковских карт - бумажник иногда забываю дома.

ещё комментарии
8

У меня всегда с собой. Вы же телефон носите постоянно, не боитесь что его украдут, паспорт вот также в надёжное место

раскрыть ветку (2)
9

Телефон при наличии паспорта восстановить проще и быстрее, чем паспорт при наличии телефона.

раскрыть ветку (1)
1
Dead inside

Прям весь аппарат вам восстановят по паспорту?

5

Его делать неделю. Не такая уж ценность. У меня оба воровали, российский неделю делали, загран пару недель, вроде.

1
А я в грузоперевозках и хрен мне выдатут разрешение на погрузку без сраного паспорта, хорошо что гос услуги начали показывать паспорт, но нехотя принимают
4
Всегда прав

Когда жил в Москве, носил с собой ксерокопию паспорта. Всегда всех устраивало. Живя на периферии вообще не ношу с собой ни каких документов. Ни разу, ни где не понадобился паспорт. Не считая тех случаев, когда я заблаговременно знал, что для совершения тех или иных действий мне понадобится паспорт.

раскрыть ветку (4)
2
Dead inside

Ну повезло вам.

Я столкнулась недавно в ветклинике. Они договор составляют, им паспорт нужен. До этого ходила в местную, там такого не было. В целом не так чтоб каждый день, но периодически нужен. Вообще не вижу проблемы его с собой брать.

раскрыть ветку (3)
Всегда прав

Довольно объемная вещица, особенно в обложке.

раскрыть ветку (2)
2
Dead inside

У вас обложка инкрустирована красным деревом? Что в нем объемного?

раскрыть ветку (1)
Всегда прав

Обычная обложка. Летом таскать с собой лишние вещи крайне неудобно.

0
Если уж всегда носите с собой паспорт, откройте последнюю страницу и прочитайте. Там написано, что отметки о группе крови и резус факторе можно сделать в самом паспорте. Разумеется не самостоятельно, а в уполномоченном медицинском учреждении.
раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе

0

зачем его всегда с собой носить?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Уже и не помню когда его из дома выносил

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну у многих работа связана с посещением мест, где наличие паспорта обязательно.

0

Зачем вы паспорт с собой носите? О_о

раскрыть ветку (1)
1

1. А если, вот иду я по улице, иду, и вдруг - бац! Нужно срочно зайти в банк, МФЦ или ещё куда-нибудь, где нужен паспорт?

2. Я действительно думала, что его нужно с собой носить (мне уже написали, что нет)

3. Я - курьер, тоже иногда нужно показать паспорт, чтобы куда-нибудь войти

4. Чтобы не быть неопознанным не пойми кем в больнице, если что вдруг

Как-то вот так 🤷‍♀️

Не ношу с собой паспорт. Нафиг его трепать?

раскрыть ветку (1)
2

А чего ему будет в твердой обложке в кармане рюкзака? Лет 15 ношу с собой и ничего ему не сделалось🤷‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы