866

Медалисты

Пост-бомбёжка. Работаю учителем, на данный момент, в посёлке городского типа. Контингент учеников: цыгане, таджики, узбеки и горсть русских-башкир-татар. 40% учеников не умеют даже разговаривать по-русски, я не говорю уже про письменную речь. Итак, к сути. В 11 классе несколько медалистов. Вкалывают, всё как положено. Но! Одна из них постоянно выхватывает по моему предмету (биология) трояки. Я, понимая, что для неё биология не профиль, иду на уступки. Она же девушка продвинутая постоянно пишет мне в соцсетях, рассказывая о том, что только моя биология ей не даётся. Первую четверть я входила в положение, но в этот раз выяснилось, что ей не даётся не только моя биология, но и химия и несколько других предметов. Возникает резонный вопрос: откуда тут медаль?! Вроде как ею тут даже и не пахнет. Зато, администрация настойчиво советует мне подумать *о своём поведении* ведь это грозит мне большими проблемами)
Смысловой нагрузки пост не несёт, но ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ВАШУ Ж МАШУ Ж?!
Я всё :D
Котика нет, вот вам Зая)

Медалисты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
А справедливость будет тогда, когда такие  "медалисты" будут получать оценки по заслугам, а не за нытье.
раскрыть ветку (28)
24

Меня другое удивляет. Я бы еще понимал, если дело было до 2009 года, когда ЕГЭ еще не был на всей территории страны.

Тогда реально за золотой аттестат (после 9 класса) или золотую медаль вузы прибавляли +1 балл, и в при поступлении отдавали предпочтение отличникам, а в хороший техникум можно было вовсе без экзаменов попасть.

Но сегодня - какой в этом смысл? Все судят по ЕГЭ, а медаль или отличный аттестат нафиг никому не нужны и преференций не дают.

Они, походу, реально тупые.

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

1. Ты что-то путаешь. После 9 класса красный аттестат за пятерки.

Что дает: после 9 класса можно идти в колледж, где конкурс по среднему баллу за оценки. В итоге можно выбирать любой колледж/техникум.
2. После 11 класса медаль + аттестат красный.
Что дает: + баллы при поступлении (сумма всех всех бонусов не более 10) к сумме ЕГЭ за 3 экзамена. Т.е. в сумме не до 300 или 400 баллов, а до 310 или 410.

Что ЕЩЕ дает. А вот в некоторых вузах в магистратуре есть портфолио, где можно указывать вообще всё. Школьный аттестат может дать 2 балла, еще красный диплом вуза 3 балла. Итого уже на 5 баллов лучше, чем у других. И вообще туда лучше приносить побольше бумажек, которые соответствуют требованиям. Такие дела)

Еще можно указать в заявках на получение именных стипендий. Кому давать стипендию? Умному (умному ли?) парню, у которого тройки или отличнику в школе и вузе? Выбор очевиден.

раскрыть ветку (5)
6

Нет, ничего не, путаю, прост вместе написал.

Ясен пень, что после 9 техникум/колледж, я сам так поступил, с золотым аттестатом (в 2005 колледжей почти не было).

Что касается доп. баллов, то везде по разному дают, в МГУ - 6 баллов, в ВШЭ - всего 2 балла, в РНИМУ - 5 баллов.

10 баллов - это всего лишь рекомендация, и начисляются они мало где.

Что касаемо портфолио, то оно распространено, в основном, в Москве и Питере, в провинциальных вузах подобное редкость. Либо в филиалах столичных вузов в регионах.

Именные же стипухи с кондачка не даются, нужно хотя полгода проучиться, чтобы тебе ее назначили. Я прост знаю эту тему, интересовался, дак мне сказали, что на именную подают только после первой сессии, сданной на отлично.

1
В каждом ВУЗе свои правила, поступал в 2008, за золотую медаль мне сказали, что в случае равенства баллов с другим абитуриентом, выберут медалиста
0
Будучи троечников в школе, прекрасно получал именные стипендии в вузе.
раскрыть ветку (2)
1

Соглашусь, будучи "отличником" в школе, не получал именных стипендий в вузе)

1
DELETED

Я не говорю, что нельзя получать. Я тож получал. Я к тому, что это положительно сказывается на возможности её получить в целом.

1

друг закончил с серебряной медалью, обещали при поступлении вместо экзамена собеседование - в итоге сидел на экзамене вместе со мной, нахер им не сдались эти медали

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я того же мнения. Сейчас ЕГЭ, и если ты его сдал не на отлично, никакие медали и аттестаты не помогут, пролетишь.

1
Зато директор школы на каком-нибудь областном сборище директоров сможет красиво отчитаться о количестве медалистов и получить себе какие-нибудь ништяки...
4

Закончила школу в 2002ом. Зеленоградская гимназия. На наш выпуск (три класса) у нас было две девочки, которые просто упрашивали о пятерках вместе с родителями. И заканчивали типа с одним пятерками. Но по факту не тянули. Это те, про которых я знаю.

раскрыть ветку (4)
3

В 2002 это было очень даже оправданно, ЕГЭ еще не было. А за медали и отличные аттестаты вузы давали дополнительные 0,5-2 балла и в случае чего отдавали предпочтение именно отличникам.

Но сегодня всем насрать, потому что смотрят на результаты ЕГЭ, а не в аттестат.

раскрыть ветку (3)
0
За золотую медаль тоже баллы к ЕГЭ прибавляют сейчас
раскрыть ветку (2)
1
Если хреново сдал ЕГЭ эти пять баллов не помогут
раскрыть ветку (1)
0
В некоторых случаях эти пять баллов могут очень сильно помочь.
0
Да, но это совсем другая история)
раскрыть ветку (5)
0

Как вы смеете красивого, утонченного и великолепного кролика, оскорблять именем самого уродливого и бесформенного животного Заяца?

раскрыть ветку (4)
1
Он не против 😄
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Берегите его, мы своего к сожалению не уберегли(

раскрыть ветку (1)
0
😯😯😯😯 сочувствую
0
Он не против 😃
Иллюстрация к комментарию
0
Есть ещё один аспект. Не знаю во всех ли, но в моём вузе золотым медалистам первый семестр платят 8к дополнительно к стипендии. Несмотря на результаты экзаменов.
раскрыть ветку (6)
0
А сколько вообще сейчас стипендия, если не секрет? Я учился давно, платили рублей 160, что-ли))
раскрыть ветку (5)
1
В прошлом году было около 1700, сейчас подняли до 2000. + возможно оформить социальную стипендию (около 3000), и, если хорошо учишься повышенную социальную стипендию (точную сумму не помню, не меньше 6000). У нас на одном из факультетов стипендия повышена на 50%. + куча всяких премиальных программ. Если хорошо учиться можно не плохую получать). Сейчас одногрупник получает 10к без социальной (у него повышенная стипендия за отличную учёбу и + надбавки за олимпиады). На первом семестре за какие-то школьные достижения мой одногрупник получал 27к в месяц.
раскрыть ветку (4)
1

Благодарю. Мда, времена меняются. На 10к уже почти можно жить. Моей стипендии хватало на студенческий проездной, два-три пива и хот-дог.

раскрыть ветку (3)
0
У меня стипендия 2к. Сходил недавно с другом в караоке, один набор из закусок с пивом стоит 1800 + 200р за вход) Так что моей стипендии хватило только на одно пиво)
раскрыть ветку (2)
0

Просто надо ходить в более приятные, спокойные и недорогие места)

раскрыть ветку (1)
0
Понимание приходит с годами)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы