666

Мечты сбываются

13 лет 2 месяца 1 неделю и 1 день назад я пришел на пикабу. Тогда мне было 14 лет и я понятия не имел, кем я буду работать в будущем. Хотелось либо врачом, либо что-то связанное с иностранными языками, но в этих профессиях хорошо не заработаешь, поэтому готовился к чему-то экономическому. Мама толкала в этом направлении, а она в целом плохие советы не дает, так что я прислушивался.

На третий день моего пребывания на сайте я оставил мой третий комментарий. Очевидно, что я безбожно пиздел. Тем более, что я знал, что врачом не стану, куда уж мне.

Мечты сбываются Мечта, Медицинский университет, Германия, Пикабу, Мат, Длиннопост

Когда мне было 17 лет, я был в 11 классе и готовился к поступлению в экономический. Но в один день я проснулся и понял, что это ж не то, чего я хочу, все херня это, работать надо там, где хочется, а не вот это вот все. Сообщил об этом маме, подождал, пока она отойдет от шока и начал готовиться к поступлению в медицинский.

С тех пор много воды утекло. Сначала поступил в донецкий медицинский университет, потом из-за войны вынужден был взять академ, в это время начал учить немецкий и при поддержке мамы решил попытаться поступить в медвуз уже в Германии. Выучил язык до В1, поступил на языковые курсы в Германии, выучил язык до С1, поступил в мед. университет. 6,5 лет, куча учебы, работы, исследовательской деятельности с парой публикаций и вуаля, я теперь действительно врач и завтра мой первый рабочий день в отделении анестезиологии университетской клиники. Осталось научную работу дописать и даже доктором медицинских наук стану (в Германии нет кандидатов, здесь все сразу доктора наук).

Мечты сбываются Мечта, Медицинский университет, Германия, Пикабу, Мат, Длиннопост

Мечты сбываются!

А эта часть не относится напрямую к посту, а скорее к тому времени, что я здесь провел и куда подевался.

Даже страшно подумать сколько времени я за эти 13 лет провел на пикабу. Одно время сидел здесь даже слишком активно, аж 75785 комментов успел настрочить. Попутно узнал здесь много нового, научился сраться спорить, нашел отличных друзей и замечательную старушку девушку из Англии, с которой живу вместе и которая скоро станет моей женой.

Но в последние года интерес к сайту стал пропадать. Общество молодых креативных людей в расцвете сил превратилось в какой-то отсек бытовухи, где даже сотня заигноренных тегов не спасают от постов об очередях, мошенниках, пенсиях и вот этом вот всем. И я, и пикабу стали старше, только пикабу постарел сильно быстрее меня.

А потом началась война и не ахуеть от того, что люди писали и как они это поддерживали, было сложно. Особенно, когда это были не боты и однодневки, а реальные люди, некоторые из которых были моими знакомыми. Тут уже не просто отсутствие интереса, тут самое настоящее отвращение появилось, которое до сих пор не проходят.

На сайт иногда захаживаю по старой привычке, но вижу, куда он катится и желания возвращаться нет. Этот сайт сыграл очень большую роль в моей жизни, но воспоминания-воспоминаниями, а сайт сейчас не вызывает и толику того позитива, что был раньше. С сайта я не удаляюсь, но и активно сидеть не планирую. Может в вк https://vk.com/l4rever буду что-то писать, но не факт.

Как-то так

218
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за все те охуенные времена в наших комментах, ты навсегда в моем сердечке, в районе левого желудочка!

раскрыть ветку (1)
113

Мое любимое место!

Тебе тоже, ты мой любимый автор всратых актов!

71

Офигеть, думала, что ты спился, ну или что-то грустное, а ты вон оно как, молодец!

раскрыть ветку (1)
98
Иллюстрация к комментарию
10
Значит, интуиция не подвела)

Помню ваши срачи в комментах в старые добрые времена
раскрыть ветку (1)
36

Она щас наехала на меня, что я просто ответил "она", ибо DucanKir с сайта удалилась и сама ответить не может. Она пустила ностальгическую слезу и говорит, что это были не срачи, а заигрывания :D

показать ответы
57
Поздравляю, Элыч! Теперь ты больше не личинка врача и уже почти муж. Это очень *трог*ательно. Запили потом пост со свадебными фотками, что ли:)
раскрыть ветку (1)
28

Бля, ну ты и вспомнила)

Сяпки!

показать ответы
7
С возвращением, легенда!
раскрыть ветку (1)
32

Та я не вернулся же. Исполнил свое давнее желание такой пост запилить, а дальше сидеть не планирую.

показать ответы
23

Лично для меня, как жителя Крыма, пиздец в общении в сети и Пикабу тянется именно с этого года. Когда началось вцепление в глотку с обоих сторон.

раскрыть ветку (1)
25

Та понятное дело. Я 2014 год в Мариуполе/Донецке провел. Тогда уже был пиздец по многим фронтам, но масштабы были меньше и спустя время перешло в холодный конфликт. Сейчас уже не выдержал

38

Друг, только на днях о тебе вспоминал, так и подумал, что во многом из-за политики пропал с ресурса... Как бы там ни было, какой бы ты стороны не придерживался, всё равно рад получить весточку от тебя, рад, что ты на верном для себя пути и твердо движешься к своим мечтам (ну или целям).

Ты это, заходи ещё если что)

(Хотя в последнее время на Пикабу не очень уютно... а какие у тебя были посты про модераторскую кухню... Если мне и нравился тогда ресурс, то после твоих постов я его полюбил, и сейчас очень грущу...))

раскрыть ветку (1)
16

Знакомое ощущение

Сяпки!

5
Передавай привет!
раскрыть ветку (1)
6

И тебе!

8
Слава ВБИЛЧу! Кусь ЧБ! Всё скатилось.
раскрыть ветку (1)
6

Было время, хнык

1

NRW это полный пиздэйшен. Кадров вообще не хватает, особенно среднего медперсонала, ну и врачей

Будешь за троих батрачить, особенно как новичок.

Ну и успехов

раскрыть ветку (1)
6

Города в нрв разные, больницы разные, отделения в больницах разные.

показать ответы
15

F, легенда!

нашел замечательную девушку из Англии

А это не та, случайно, пикабушница из Лондона, у которой ник был что-то в духе "DunkanDunkan"?)

раскрыть ветку (1)
16

Она

показать ответы
"Буду что-то писать а может нет" ну и зачем тогда ссылка? Чтобы что?
раскрыть ветку (1)
11

Потому что могу

23

Егорка, рад за тебя, всего хорошего!

раскрыть ветку (1)
11

Сяпки!

2
И почему все идут в ОРИТ?
Уже 3 знакомых выбрали АиР как свой путь, плюс вот Элыч
раскрыть ветку (1)
9

Разнообразно, интересно, пациенты спят, коллеги миляхи (но не хирурги)

показать ответы
28

Понимаю тебя, милый друг.
/"отличные друзья - это же я, правда, правда?/
Пикабу пошел куда-то не туда, и я уже не хочу идти рядом с ним. Хотя сайт этот, безусловно, многое изменил в наших жизнях. Мою перевернул с ног на голову весьма определенно :).
Мы знакомы много лет (как пафосно звучит, божи), я видел как ты проходишь не весь свой путь, но довольно существенную его часть.
Поздравляю тебя. Впереди у тебя много-премного интересного, классного, яркого, потрясающего. Много теплых эмоций, много обнимашек с друзьями (и я тебя однажды потискаю, несмотря ни на что).
Удачи, мистор доктор, ты очень крутой :)

раскрыть ветку (1)
9

Сяпки!

Человек, у тебя отсутствуют причинно-следственные связи.

Если у кого-то есть своё собственное мнение - ради Бога. Это приветствуется в нормальном обществе.

А так у каждого есть выбор: промолчи или ответь по существу. Увиливания от прямого ответа, это по сути "правда глаза колет", а нормально ответить, уровень культуры речи не позволил сделать. И это как раз показательно.

раскрыть ветку (1)
21

Я удивился, что ты формулировку в моем посте не понял, ибо я думал, что там достаточно однозначно. Формулировка в моем ответе вроде бы тоже достаточно очевидная. Тебе действительно нужно все разжевывать или ты просто пытаешься скосить за дурачка?

показать ответы

Утонченно распинался и раскашливался в посте, какой хороший, замечательный.

А в итоге - вся подноготная в одном предложении.

раскрыть ветку (1)
33

Своего отвращения пикабу как одной из причин, почему я не хочу здесь сидеть, я не скрывал, а прямо написал. И твои формулировки тот ещё фублядь.

Как я понял л4ревер по российской СВО как законопослушный бюргер придерживается позиции, аналогичной официальной позиции Германии.

@L4rever, я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
36

Фублядь, ну и формулировки.

показать ответы
16

Не останавливайся, достигай новых вершин, пусть всё у тебя будет круто!

раскрыть ветку (1)
8

Сяпки!

88
DELETED

Из прощальных (а может и нет?) постов - пока самый позитивный. Остаётся только порадоваться, что всё сложилось как сложилось и пожелать профессиональных успехов :-) анестезиология / реаниматология - серьёзный выбор, определённо не для всех (говорю как окончивший в своё время ординатуру по этой специальности, но потом поменявший направление). Так что удачи!

раскрыть ветку (1)
16

Сяпки!

3
Что за вечная борьба анестезиологов и хирургов?
раскрыть ветку (1)
4

Им надо работать вместе, но понимания по многим фронтам нет. В целом борьбы особо нет, но непонимания иногда да

17

Ого, ничоси, грац, Док!

раскрыть ветку (1)
10

Сяпки!

6

*А потом началась война и не ахуеть от того, что люди писали и как они это поддерживали, было сложно*

Ты ведь про 2014, да?

раскрыть ветку (1)
23

В 2014 я ещё как-то вытянул, там был пиздец, но меньших масштабов.

показать ответы
7

Пока эйфория. Потом выгорание. Особенно распространено в анестезиологии. Так что держись там. В Берлине?

раскрыть ветку (1)
7

Не, НРВ

показать ответы
19

Не обращай внимания. Когда случилось 24 февраля и тут начался пиздец, твои комментарии помогали мне не свихнуться (думаю многим). Спасибо.

раскрыть ветку (1)
11

Но долго я не выдержал, увы

10
Успехов, Эль, и всего наилучшего.
раскрыть ветку (1)
5

Сяпки!

0
Поздравляю! Пустишь корни в Мюнстере или всё таки двинешь в города побольше вроде Дюсика? Привет из Падерборна.
раскрыть ветку (1)
2

Пока Мюнстер, а через лет 5 глянем

6

Спасибо за твою активность на пикабу. Было весело с тобой и не только с тобой снимать видосы!

Жаль что тоже уходишь :с

Я буду тебя всегда помнить!!! Удачи в твоих начинаниях с:

раскрыть ветку (1)
2

Сяпки!

показать ответы
29

О! Сумасшедший, считающий секунды, и всегда с ворохом охуительных историй! Пожалуй, формулировка, что сайт постарел быстрее тебя - это лучшее описание происходящего тут. Расцвет сайта приходился на время, когда ты тут отжигал. Удачи в профессии и пусть тебе удастся хоть в отдельном филиале улучшить систему здравоохранения (под Нюрнбергом она большей частью в жопе).

раскрыть ветку (1)
2

Сяпки!

5

Поздравления!

раскрыть ветку (1)
2

Сяпки!

1
Вот пойду в детские хирурги, буду просить свет поправить
раскрыть ветку (1)
1

В Германии у хирургов есть ручки, сами поправляют :D

Chapeau! Ну и здоровья вашим больным!

раскрыть ветку (1)
1

Сяпки!

0
DELETED

Здравствуйте, а можно сохранить ваш контакт здесь(*пожалуй, подпишусь*)на Пикабу или где-то ещё?

Щас на третьем курсе РНИМУ обучаюсь и ... В мечтах перебраться в Германию.( Ага,ага, вуз бы сначала окончить). Если вдруг, получится исполнить мечту, будет хорошо иметь контакт врача, что тоже имел такую же мечту.

____

И можете подсказать: как вы начали учить немецкий? С каких блоков, какими книгами пользовались, мб фишки какие-то есть.

раскрыть ветку (1)
1

Про немецкий в глубинах аккаунта есть посты про то, как начинал сам учить с нуля до В1, мб поможет. А про помощь с перебиранием лучше в вк найди группу "Наши врачи в Германии", там и чат есть, и вся инфа. Я все-таки здесь проучился, это немного другое

показать ответы
2

Грац! Вы молодец!

Аналогичное чувство с пикабу. Захожу в пару тегов подписки раз в пару месяцев, игнорируя остальные вкладки.
Интересно как сегодня совпало.

раскрыть ветку (1)
0

Сяпки!

я был уверен, что когда то прочитаю пост, о том как L4 rever успешно стал врачом, а вот со специализацией я полностью ошибся. Хотел или пришлось?

раскрыть ветку (1)
0

Хотел. В Германии практически нет "пришлось", здесь специальность свободно выбирается.

2

Удачи во всем!

раскрыть ветку (1)
0

Сяпки!

2

Успехов!

раскрыть ветку (1)
0