234

Мечта2

Привет друзья!  Хочу вам рассказать о своей мечте детства, которую я наконец-то (в 41 год) решил осуществить.

Для кого-то моя мечта покажется смешной и легко осуществимой, но мне потребовалось  35 лет чтобы почти осуществить её.

Я решил завести себе собаку, казалось бы - чего бы проще, иди и купи, но у меня просто ничего не бывает. Когда я был маленьким, я просил собаку как "у дяди Саши", это компаньон отца, он часто приходил к нам с Ником, огромной Московской сторожевой. Но мешало то, что мама страшная любительница кошек ( которых я тоже очень люблю) и даже разговоры о собаках пресекались на корню. Потом я уехал в Москву, там было не до собак. Вернулся, женился, и жена тоже оказалась кошатницей. После нашего развода прошло почти 3 года, наша кошка ( будете смеяться, но кошка Мася, тоже живёт на 2 дома) и очень любит собак. Теперь собственно к делу - после долгих выборов породы и консультаций - остановился на бигле. Мне не нужен чемпион и медалист, а просто нужен друг. Друзья- пикабушники, если кто то может дать дельные советы по приобретению, содержанию и воспитанию - буду очень благодарен!!!

Всём мира и радости.

Ps За 10 минут пикабушники объяснили мне, что я не ничего не понимаю, и лезу туда, куда не нужно лезть. Что бигль это очень сложно, и не для новичков.

Тогда добавлю вводные, и с удовольствием выслушаю ваши советы:

Доброта, средний размер, не сильно линяет, не требующая 10 км пробежки каждый день, хорошо ладящая с детьми.

Ps2 Пока из всех предложенных вариантов - очень понравился бернский зенненхунд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Миттельшнауцер или цверг. Мало линяют, любят детей, добрые, соображают хорошо, но 2-3 км. в день гулять придется.

раскрыть ветку (17)
6

2-3 км это нормально, я больше гуляю

раскрыть ветку (10)
10

Шнауцеры классные. Но к вопросу о том что не линяют, да, не линяют. Но требуют тримминга (выщипывания шерсти) минимум 2 раза в год. Если научиться и делать самому, довольно сложно и долго. Возить к грумеру - будьте готовы к определённым затратам.

раскрыть ветку (2)
5

Два раза в год вообще ни о чем. Поддержу, шнауцеры отличный выбор по такому запросу.

раскрыть ветку (1)
5

Это минимум прямо. Чтобы всегда шикарно выглядел раз в пару месяцев надо подравнивать, подщипывать. Если раз в полгода, то собака будет от лысой до валенка)

6

Но сейчас вы можете гулять, а можете не гулять (допустим нет времени, аврал на работе, ногу натер, простудился и т.п.)

А с собакой это каждый божий день, без выходных и праздников, без больничных. Утром и вечером минимум.

Я еще прибегала в обед с работы. Потому что у нас летом жара и он много пил. Не писился как вырос из щенков, терпел, но очень мучился ((

Я не могла спокойно на работе обедать, мне кусок в горло не лез.

Дочь приходила со школы, он страдает, дочь за него страдает, вывести не может его. Она маленькая а пес сильный. На всех кидается, когда с дочерью, никто не должен не только подходить, а даже просто идти в их направлении. Думал что надо защищать ее.

Вам надо еще продумать, кто будет выводить собаку в случае форс-мажора.

Как-то у меня был грипп и температура под 40. И вот пару дней я песеля водила в таком полубессознательном состоянии ((

4
Цверг или митель - идеально.
по своему опыту могу сказать - не берите большую собаку, это гемор. Оставить не с кем, взять с собой- невозможно, люди часто шарахаются (хотя у меня выжла милашная, а не амстафф, которых все боятся).
у меня был цверг- идеально, не линяет, добрый, умный, послушный, компаньон, при этом висит меньше 8 кг - можно взять с собой прям в салон самолета. Сейчас у меня грифон и выжла (7я группа, что и бигль - не приведи господь, вам уже написали почему).

Опыт в собаководстве у меня больше 15 лет, если собака у вас первая - берите компаньона, не берите сложные породы типа охотники/аборигены и тд. Изучите группы fci (у меня был пост про это), и отталкивайтесь не от картинки и красивых глазок, а от того, что вам нужно от собаки. Компаньон? 9 группа - выбирай любого. Ходите на охоту? На птицу? 7я группа тогда. На зайца? 10я группа. Нужен служебный пёс? 1я. И тд.
На фотках - чёрный- цвергшнауцер. Рыжий волосатый - грифон (на данный момент моя любовь, на мой взгляд это шикарная порода), рыжий большой - выжла (никогда больше).
зененнхунды - большие, линяют дико, много шерсти, часто больные (дисплазия суставов), стоят дорого, но няшки, тут ничего не скажешь.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Прям плюсую за гриффона, 14 лет в этом году, это собака нечто, любовь на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с мужем решили, что теперь только грифоны. У меня много разных было пород, но грифоны - это любовь. Но внешность у них специфическая, не всем нравятся
1

Симпатичная выжла. По морде видно что осознала всю бренность бытия)

раскрыть ветку (1)
0

Интересно было бы узнать почему "больше никогда".

Сейчас погуглю что за выжла такая)

4
У меня русская спаниель. Умнейшее и добрейшее создание, всегда готова быть рядом. Очень терпеливо относится даже к пристающим чужим детям. Но до 1.5 лет требует много прогулок и активных игр. Но я думаю так можно сказать о любой собаке :)
0

Цверг не мелковатый для автора?

раскрыть ветку (5)
1
Миттель немного повыше, а характеристики те же
раскрыть ветку (4)
0

У нашего песеля была подружка миттель, я люблю их.

Но автор вроде хочет покрупнее?

раскрыть ветку (3)
2
Если надо ещё покрупнее, то пожалуйста - ризеншнауцер))) ну или же чёрный русский терьер.
раскрыть ветку (2)
1

Это вроде не одно и то же, ризен и черный терьер все же разные породы, хотя и похожи.

Да, они красавцы, были у нашего боксерунчика и такие знакомцы)

Кстати, вот ризена здесь на Пикабу волонтеры предлагали, я вчера читала.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, я сама неверно поняла ваш коммент (сплю уже)).

Я поняла как ризен - он же черный терьер)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы