М*дак ли я за отказ готовить для своей девушки
Бонус в конце поста 🥪🥪
Это не имеет отношения к нашим отношениям в целом, они прекрасны, а касается пищевых привычек.
Итак, я довольно неплохо готовлю и люблю это дело. Я родом из Европы, готовлю много блюд своих стран (мама — гречанка, папа — австриец) и довольно часто пробую что-то новое, например, в прошлом я работал в корейском ресторане, где узнал от хозяина рецепты, я читаю кулинарные сайты, у меня огромное количество кулинарных книг и т. д. В результате я готовлю много разных блюд и пробую разные вкусы — острые, сладкие, кислые и т.д. Моя девушка, наоборот, ест только местную еду или фастфуд, что меня вполне устраивает, проблема в том, что она хочет/любит, чтобы я для неё готовил, что я и делал какое-то время, но ей почти ничего не нравится и она не пробует ничего нового, в результате мне приходится готовить пресную пищу и не пробовать ничего нового, если только я не готовлю себе отдельно, а это сложно, потому что я работаю полный день.
Теперь у меня появились новые друзья, я стал приглашать их к себе, чтобы готовить для них пару раз в месяц. Им моя еда нравится, и это приносит мне радость. Конечно, моя девушка тоже обычно присутствует, но от блюда, которое всем понравилось, она съедает крохотный кусочек, и позже заказывает доставку.
Так что я перестал готовить для неё и теперь просто готовлю свою еду и позволяю ей готовить, что она хочет, что бесит её, так как она не умеет готовить и жалуется, что приходится заказывать еду, и что она устала от макарон с сыром и подобных блюд, в то время как раньше я готовил полноценные блюда для нас обоих. Я пытаюсь идти ей навстречу и делать дополнительные порции, но она редко их ест, только если это что-то вроде бургера. Вчера я приготовил острое жаркое, а она даже не попробовала, к счастью, моему соседу нравится моя стряпня!
Я уже почти перестал пытаться ей угодить, и не понимаю, почему она злится из-за этого, ведь она всё равно не будет есть то, что я готовлю, если это не соответствует её вкусу. Но она считает, что я должен готовить то, что нравится нам обоим, и я был бы не против, если бы она не была самым привередливым едоком на свете.
Так может, я просто мудак?
Некоторые комментарии ТС в теме:
В принципе, единственные сыры, которые она любит, это обычные магазинные, даже чеддер и пармезан не для неё, большинство овощей под запретом, но она любит стручковую фасоль и картофель, если вы считаете это овощами, то она ест овощи. Что касается мяса, то она ест говядину, курицу и свинину, едва приправленные, если вообще приправленные, простой рис и т.п., в общем, если это пресное блюдо, она его съест, если же в нем есть какие-то травы, специи или что-то еще, то оно ей обычно не нравится.
..я думаю, её в основном бесит, что ей приходится часто заказывать еду на дом, а это очень дорого.
Я хочу быть честен и спросить, правильно ли, что я считаю, что ей нужно просто смириться с этим? Я понимаю, что некоторые люди привередливы в еде и не хотят есть моллюсков или острое, но она настолько переборчива, что мне кажется, что я имею дело с пятилетним ребенком.
Ветка комментариев:
EnterTheBugbear: Не мудак. Не хочется кричать про «звоночки», но еда и наше отношение к ней — важная часть отношений.
Похоже, что у вас принципиально разный подход к пище, что само по себе нормально, но её требования — это просто ужасно. Вы пытались найти компромисс, а она — нет.
Она может есть то, что готовите вы, делать что-то сама, покупать себе еду и т.д. ... но приковать вас к куриным наггетсам и простым гамбургерам — неразумно (приветствую вас, гурман).
Ответ ТС: Вот и я о том же. Я не из тех, кто совсем не употребляет фастфуд или не готовит жареную курицу, бургеры и т.д., но у неё такой специфический набор приемлемых продуктов, что я не могу ничего приготовить, если учитываю её вкусы. Например, однажды я приготовил ей бургер с голубым сыром в мясе, и она решила, что это отвратительно, так что я даже не могу экспериментировать с тем, что ей нравится.
EnterTheBugbear: ...я сам люблю готовить, и такие ограничения меня бы убили. Я редко дважды готовлю одно и то же, потому что мне нравится экспериментировать с составом. Отказ от такого умеренного (и вкусного) блюда, как бургер с голубым сыром, свёл бы меня с ума.
...Итак, примерно через неделю после первого поста мы довольно сильно поссорились... Ссора произошла после одного из моих ужинов, на котором было так, как я описал, — она попробовала один кусочек, убрала тарелку и больше не ела. Как вы понимаете, мне было неловко перед друзьями, но в этот раз Клео (жена друга) сказала, что она ведет себя очень грубо, некоторые другие друзья присоединились, моя девушка разозлилась, вечеринка была испорчена, а поздно вечером произошла ссора. Я был очень груб с ней, она была очень груба со мной, и мы почти не разговаривали в течение 3 дней. Но после того, как она поговорила со своей мамой (которая согласилась, что она была неправа), она решила извиниться, и мы заключили несколько сделок, касающихся готовки.
1: Она начнет готовить вместе со мной.
2: Она будет пробовать новые блюда.
3: Она больше не будет вести себя грубо, и если она чего-то не хочет, то не будет присоединяться к ужину, вместо того чтобы вести себя снобистски и не есть.
4: Она будет питаться более здоровой пищей, потому что я сказал ей, что такое питание убьёт ее.
За последние 5 недель или около того произошли значительные изменения: она открыла для себя возможность есть гораздо больше продуктов, она поняла, что есть много приятных блюд, и готовить вместе стало весело (она на самом деле ужасно готовит, но мы справимся!).
Так что, надеюсь, рано или поздно эта проблема исчезнет! В общем, спасибо всем за мнение и советы, а также за то, что обменялись рецептами — это было очень весело, особенно понравился рецепт кукурузы, который мне прислали! (не нашла этот рецепт — прим. пер.)
...Хочу поделиться простым рецептом, который мне очень нравится.
Обжаренная фета, мама готовила это, когда я был маленьким, и это действительно очень просто. Нужна фета (именно фета, а не белый сыр, который нам иногда пытаются выдать за фету), несколько яиц, подходящий багет, панировка, руккола, лимон, базилик, помидоры Черри и смесь трав. Отделить желтки от белков, взбить желтки, нарезать фету полосками (осторожно, фета хрупкая), окунуть в желтки, затем в панировку, убедиться, что фета полностью покрыта, обжарить в большом количестве оливкового масла, чтобы оно покрывало фету, так легче правильно обжарить стороны. Затем нарезать багет, полить его оливковым маслом со смесью трав, слегка поджарить, затем намазать фету на багет, добавить помидоры, базилик и рукколу, выжать немного лимонного сока, и бам — у вас получилась вкусная закуска, которая почти не занимает времени и не понравится только идиоту. То же самое можно сделать и с сыром халлуми, только панировать его не нужно.
М*дак ли я?
8.9K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.