М*дак ли я или право имею?
Через знакомых родителей устроился на производство бетонных изделий: тротуарная плитка, бордюры, заборы, виноградные столбики. ЗП неофициальная. В первый же день меня смутило отсутствие условий для рабочих. Раздевалка это кирпичная постройка внутри ангара без облицовки с земляными полами. Без окон и без электричества внутри. На стенах гвозди, это типа вешалки для одежды. По периметру лавки из поддонов и такой же стол из поддонов покрытый потёртым линолеумом за которым обедают рабочие при свете фонарика на смартфоне. Всего на смене 5 человек на барабанах и 8 человек на перемещении продукции на поддоны и далее роклой по складу.
Душевая отсутствует. Единственный кран с водой, где можно хотя бы руки помыть находится между двумя огромными барабанами, где замешивается раствор и подаётся на конвейер. Чтобы до него добраться нужно перелезть через кучу песка и щебня. Или нужно топать в единственный туалет на территории, который находится рядом с постом охраны и мыть ноги в раковине, попутно выслушивая от заходящих какое я быдло.
Ребята на барабанах меня в первый день предупредили, чтобы к шефу я не подходил ни по каким вопросам. Его для нас не существует. Хотя за всё время работы я так и не увидел этого шефа. Если какие-то вопросы - обращаться к старшему.
Обратился я к старшему по поводу бытовых условий. Ответ был короткий - тебе нужно ты и делай. После работы. Я уточнил: хорошо, сделаю - Вы мне компенсируете затраты? Пользоваться же все в итоге будут. Думал он меня там же и прикопает, лицо пунцовым стало. Он развернулся и ушёл, бросив в ответ "ебать откуда ты нахуй такой умный взялся".
Всего я отработал 3 дня у них. Спину сорвал в первый же. На четвёртый просто не вышел. Старший мне звонил и рассказал какой я нехороший человек, подставил команду, ребята мной недовольны. Разумеется матом.
Расчёт у них каждое воскресенье. Работают они без выходных. Приехал я за ЗП за 3 дня. После слов - "у тебя ещё совести хватило прийти после всего, что наговорил?". У меня пошла дрожь по телу. Ушёл сразу же.
Мать потом ещё отчитывала, что хорошие деньги платят, а ты на конфликт пошёл из-за какой-то ерунды. Как я людям теперь в глаза смотреть буду (которые меня устроили туда).
Извините, что так сумбурно. Руки трясутся как вспоминаю этот опыт.