Мне - человеку который 5 лет служил по контракты, который успел повоевать и получить три ранения, которого представили к герою России (не дали редиски) ... И вот мне такому всему хорошему не дали разрешение на оружие) Сказать, что я в шоке это нечего не сказать)
Самое смешное, какбы пикабушники не пытались создать пикабу-эффект, но кремлеботы всёравно заплюсили его предыдущий аккаунт :D Получается эффект кремля сильнее эффекта пикабу
Ну знаешь. Меня и в армию служить не пустили. Так ведь справки можно купить. На хера тебе твой психиатр и нарколог? В разрешительную комиссию из любой шарашки справки канают.
Сейчас требуют из гос.учереждений справки от нарколога и психиатра.Брату делали недавно для лицензии охранника.Так вот всё делали в частной клинике, а 2 справки отправили в гор.больницу.
Если есть лишние 4-6 тысяч долляриев - можно приобрести его е=легально, даже без разрешения на оружие. Правда довольно замороченный вариант, но он есть.
Есть у нас закон об антикварном оружии. По этому закону можно приобрести огнестрельное оружие старше 100 лет. При этом не требуется ни лицензия коллекционера, ни что-то еще. Если к вам придут сотрудники МВД(а они скорей всего придут) - на руках должно быть заключение эксперта о том, что данный предмет является культурной исторической ценностью. Такие экспертизы делает Росохранкультура. Поскольку на дворе скоро будет 2015 год - можно будет купить кольт-браунинг(1911) 1911-1915 годов выпуска. но поскольку это не только оружие, но и коллекционный экспонат - влетит это в копеечку, плюс оформление его исторической ценностью может потрепать нервы. Единственное ограничение - нельзя купить оружие, стоящее на вооружении - например Наган и винтовку мосина купить не получится, так как де-юре они все еще используются в нашей стране(винтовка Мосина и ее модификации до сих пор стоят на вооружении в различных подразделениях МВД). А вот Кольт, Люгер, Маузер (например легендарная красная девятка) - вполне приобретаемы. P.S. Давно не интересовался этой темой - может произошли какие-нибудь изменения в лучшую или худшую(что более ожидаемо в нашей стране) сторону. P.P.S. На фото - Colt 1911 1913 года выпуска
именно 1911 уже давно не стоит на вооружении. А вот различные модификации - да. Но как я сказал - если понасиловать себе и проверяющим мозг - то купить все таки можно.
В этих тестах есть такая штука как одинаковые вопросы с разными формулировками, обычно 2-3 таких вопроса, один в начале другой в конце, если ответ разный, значит лгунишка
Если речь про тесты где нужно ставить + или - на конкретные утверждения\вопросы, то такие тесты вбиваются в программу компьютера и он выдает результат. Когда ты пытаешься обмануть такой тест и "показаться" хорошим, то с большой вероятностью ты палишься - тест летит в мусорку, а ты помечаешься как "не откровенен".
Херня все это - обмануть тест можно. Во все такие тесты вставляются 3-5 вопросов на которые нельзя(ну или почти нельзя) ответить иначе. Процент ответов на такие вопросы и дает оценку искренности. Вопрос типа "Смеетесь ли Вы над матершинными анекдотами?". Даже если ты из института благородных девиц и ответишь "нет" - ты солжешь, т.к. можно к мату относится по-разному, но если шутка смешная, ты все равно засмеешься. Чтобы обмануть тест, достаточно на такие вопросы ответить искренне(а их вычислить не сложно, если подумать), а на остальные отвечать как нужно тебе. И да, если абсолютно на все контрольные вопросы ответить как надо, то тест тоже не засчитают...
Можно, не спорю. Но сложно. И были такие умники, которые пытались "вычислить". У меня два раза не получилось. Случай был такой (лет 10 назад) в военкомате, как и положено, на сборном проходил тесты. Первый раз ответил, но призыв, почему-то отменили. На след. призыв снова приехал на сборный и опять писал тесты и уже после прохождения ОМК, ко мне случайно попало мое личное дело, где в "кармашке" с анализами\кардиограммами\флюрограммами и прочим лежали эти два листочка с тестами, где сзади на них, было напечатано - "не откровенен, подлежит проверке на других тестах".
Какой там тест? Форма 046-1 делается в любом мед.центре, да и в городской поликлинике все штампы ставят без проблем. Оформлял и травмат и гладкоствол, никаких проблем не возникало.
Странно, я никаких психологических тестов не проходила. Купила справку за 900 руб., где была печать от психиатра в том числе. Потом написала тест по законам для травмата, получила охот. билет для гладкоствола. Участковый сейф проверил. Все, больше никаких вопросов не было.
Скажи им, что ты интроверт. Сейчас это самая распостранённая отмазка. 90% пикабушек считают себя интровертами, потому что все те слова, которыми их называют работяги, они как те, что тебе врачи говорят.
Интересно было бы знать о службе по контракту, из уст, так сказать, участника, может расскажете, где воевали, с кем, как оно вообще, какие зарплаты?Сам собираюсь туда идти.
Так что же ты хотел? Если ты добровольно пошел повоевать (читай "убивать людей"), то кто тебя нормальным назовет? Хочешь играть в Рэмбо - иди назад в армию, там такой материал любят. А в нормальном мире тебе ничего опаснее ножа для масла я бы не доверил.
Ты пиздабол неадекватный, который своим пиздежом позорит армию и героев. "не дали героя, редиски". Гюрзе, воевашему с Афгана, героя не дают, он даже не вспоминает об этом и не жалуется. Все твои посты про "снайпера и военную жизнь" развесистая клюква. Я вообще не понимаю как ты набрал 11тысяч рейтинга обманывая людей. И да, пора тебе регать 3 аккаунт, этот скоро тоже заминусят.
Меня настораживает то, что после отказа выдать разрешение на лицензию, ты все равно страстно желаешь заполучить его. Может, в этом и причина. Не дали, ну и ладно. Или ты думаешь, что будет много случаев для его законного применения? Сомневаюсь.
целых три штуки ... как дальше жить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))