24

Mcclellands Lowland

Mcclellands Lowland

Mcclellands Lowland.
Scotland. Single Malt whisky. 40% abv.

Выдержка: NAS.
Бочки: дуб.

Аромат: ноты солода, ванили, оттенки сухофруктов, цветов, нюансы черного хлеба, очень тонкие намеки на кокос.
Вкус: ноты солода, сухофруктов, оттенки ванили и травы.
Послевкусие: нестойкое, ноты травы, далёкие намеки на компот из сухофруктов.

Средняя стоимость: 1800 р.

За счет сильно выделяющихся нот солода и вкусовой пустоты легко понять, что виски очень молодой, думаю что не старше 5-7 лет. Предполагаю, что и бочки примерно третьего наполнения.

Впрочем, если вы уже употребили хорошего виски и перестали различать вкусоароматику, им можно, так сказать, догнаться.
На мой взгляд, больше ни на что он и не годится - слишком просто, слишком пусто.

Говорят Mcclellands Islay вроде ничего.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

11.8K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это виски с винокурни Auchentoshan. Брендом Mcclellands владеет компания Morrison Bowmore Distillers Ltd. (Suntory). Им же принадлежат, соответственно, Bowmore и Glen Garioch. Можно легко догадаться откуда берут виски для Mcclellands Islay и Mcclellands Highland.

раскрыть ветку (1)
3
О, знатоки подтянулись)
Да, знаю все это, просто лень писать было))

Но спасибо за справку))
3
Ок. У меня есть тру стори обо мне и моих навыках. В то время я уже лет 5 плотно пил все что выдерживают в бочках и был самым большим знатоком в своем дворе, мой ЧСВ разбухал с каждым продегустированным пойлом и я начал откровенно зазнаваться. И вот получаю предложение провести банкет в гости ожидаем делегацию из Европы и кучу московских мажоров. Банкет идет своим чередом, все блюда отданы, программа в самом разгаре. Булки уже можно расслабить (я был управляющим сего заведения). Я уже было собрался домой и решил бахнуть на дорожку в баре. Рядом со мной оказываются 2 англоязычных джентльмена и спорят о вечном "ирландский или шотландский"... Я ж как "знаток" сунул свой нос к ним и слово за слово, но дело дошло до пари. Изрядно подпитый англичанин предложил налить по одному образцу из каждого региона шотландии и двух ирландцев, на мой выбор. И если он верно назовет все регионы и обоих ирландцев, то я плачу за этот атракцион.
Я потом трижды пытался повторить это, и даже зная какие вискари изначально разливают все равно сбивался. Спор я конечно слил, а англичанин этот обычный доктор, у них какая то конференция на курорте у нас была. Если врач так разбирается в виски, то я и думать не хочу на что способен человек этим зарабатывающий.)
раскрыть ветку (1)
2
Хах
Ну, учиться и учиться))
Я сам вслепую только 3 дистиллерии из 5 могу угадать)
показать ответы
2
Я тебе как фанатеющий по бурбонам расскажу правду про дабл оак. Джим бим я преданно люблю и доказательством тому служит дюжина подарочных бокалов, а ведь я не всегда беру промо бутылки. Отличие от дефолтного, белого, джима есть.
Первое он мягче, пьется очень легко, особенно после первых 50 грамм. Второе он более ароматный в плане не сладких тонов, если в белом надо искать эти ароматы, то дабл их отдает без особых уговоров. И вкус у него чуть более выражен и по интенсивности и по длительности. В остальном все то же. Для регулярного потребления все же выбрал белый, ибо дабл хорош, но не настолько чтоб его прям смаковать. А как коктейльная основа он неоправданно дорогой. Хотя на попробовать я бы советовал бутылочку взять, рецепторы херня загадочная и кому то может дабл оргазм доставит)
раскрыть ветку (1)
2
И после этого Вы называете себя нубярой?)))
показать ответы

Рассуждения вслух.

Я не понимаю виски, коньяк, водку.  Вот вообще никак. Они все примерно на одном уровне невкусности. Вот вы пишите "вку усоароматика", а для меня это как описание аудифоилом влияния поставок для провода на звук.  Что делать в таких случаях? Просто смириться и забить на попытки понять тех кто умудряется находить нотки чего угодно в алкоголе?)))

P.s. из своего, не очень обширного, опыта могу выделить только арманьяк Baron G. Legrand 1985 Bas Armagnac. И то это просто терпимо пить,  но не вкусно.

раскрыть ветку (1)
2
Пить вкусные напитки.
Попытаться развивать рецепторы.

Или да, забить. Ведь люди все разные. Кто-то чувствует анис во вкусе виски, кто-то слышит что третья скрипка фальшивит, кто-то любит фуагра, мидии и лапсанг-сушонг))

Если, хм, алкогольный вопрос интересен, этим всегда можно увлечься и разобраться с нуля.
Если нет - не стоит тратить свое время)
показать ответы
2
Наконец то пост не про вирус и не про туалетную бумагу.
раскрыть ветку (1)
2
Да, у меня уже тоже пригорает от ленты.
Вот решил разбавить))
1
Забавный факт, но Венера сейчас в созвездии тельца. Наступает прекрасный период и Вам пора ехать в магаз за вискарем - с астрологией шутки плохи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах
1

Уже знаком с этими статьями) возможно просто не моё,  вон и парочку минусов словил)

раскрыть ветку (1)
1
Я не при делах о минусах
2
От меня жена уйдет тогда. Я и так выслушиваю постоянно что из за моих бутылок места нет на кухне)
раскрыть ветку (1)
1
Но ведь только на кухне) под диваном/кроватью/в шкафу еще есть место, я уверен))))
показать ответы
2
К черту это все. Я теперь просто попиваю в свое удовольствие. В невежестве есть свои плюсы, всегда что то новое отрываешь для себя)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже вариант))

Мне кажется если постоянно дегустировать вслепую — можно поднатареть)
показать ответы
2

У нас недавно появился Jim Beam Rye в бутылке формата как у Double Oak, только этикетка зеленая. Что про него скажете? И про сам Double Oak? Я что-то видел про Double в посте годовой давности про бурбоны, типа он не сильно отличается от обычного, а вот по цене сильно.

раскрыть ветку (1)
1
Не пробовал, к сожалению.
И на сколько я помню, даже не писал про него))
Но тут легко понять, что будет большее влияние бочки, соответственно прибавится нот дерева, угля и жженой карамели.

По поводу ржаных сортов, я пробовал всего два:
Woodford Reserve Rye Whiskey Aged Cask.
Kilbeggan small batch rye.
И могу смело сказать, что они весьма интересные с характерными нотами сладких фруктов и хлеба.

+давно повезло попробовать Red Label с финишем в бочках из-под ржаного виски - вообще ничего общего с классическим красным, который я не перевариваю.
0

Бывает интересен,  но вот вопрос - а что вкусное то?

Я больше чем уверен,  что попробовав напиток из поста получу ощущения на уровне "водка с деревянным вкусом". С другой стороны, если на то чтобы выделять все эти ноты нужно тратить время,  то для меня это сродни самовнушению и пожалуй,  действительно стоит просто "отпусти и забудь")))

раскрыть ветку (1)
1
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
можете почитать на досуге)
показать ответы
0

Бывает интересен,  но вот вопрос - а что вкусное то?

Я больше чем уверен,  что попробовав напиток из поста получу ощущения на уровне "водка с деревянным вкусом". С другой стороны, если на то чтобы выделять все эти ноты нужно тратить время,  то для меня это сродни самовнушению и пожалуй,  действительно стоит просто "отпусти и забудь")))

раскрыть ветку (1)
1
А вот что вкусное - дело вкуса)
Я, например, попробовал уже свыше 300 (а может и больше) различных образцов и для себя знаю, что нравится, а что нет.
Если иметь схожие предпочтения со мной, то можно пользоваться моими заметками.

Да, я трачу на это от 3 до 10 минут, в зависимости от напитка. Какие-то "раскрываются" сразу, какие-то даже не стоят внимания, а над некоторыми хочется "сидеть" как можно дольше.
+ я редко покупаю целые бутылки, посещая фестивали, выставки, презентации, мастер-классы. Таким образом и осуществляю поиск.
Потом вот делюсь мнением)
3
А мне понравился. Хороший вискарик
раскрыть ветку (1)
1
Вот и славно)
2

У меня оба есть... скоро и до них доберусь)

раскрыть ветку (1)
0
Обзор ждать?)
показать ответы
Догнаться можно водкой, а не хреновым вискарем за 2 косаря
раскрыть ветку (1)
0
Дело вкуса

Темы