55

Развитие рецепторов.

Иногда мне пишут в комментариях, что "разницы в напитках нет", что "все это просто спирт", что я что-то вроде аудиофила, но в алкоголе и прочее...

Во первых - разница есть)

Во вторых - надо развивать рецепторы.
И не только для употребления алкоголя.


Итак, как можно попробовать развить рецепторы?

______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

1. Бросить курить сигареты.
В среднем, рецепторы на языке обновляются за 10 дней. Спустя это время без сигарет, к вам начнёт возвращаться более полное чувство вкуса. С обонянием придётся ждать подольше.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

2. Гигиена полости рта.
Особенно чистка языка. Сейчас, почти на каждой зубной щетке на обратной стороне есть специальная поверхность для его чистки.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

3. Лечение насморка.
Воспаление слизистых носовой полости, так же, как и тканей языка, плохо влияет на восприятие ароматов и вкусов.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

4. Пить больше воды.
В носовой полости всегда будет недостаток естественной слизи на ресничках рецепторов, а значит  - вы будете хуже чувствовать запахи.
К тому же, большинство из нас живет в городах, а учитывая воздух в них - это просто необходимо.
Вода - это жизнь, в конце концов))
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

5. Пробовать новое и запоминать запахи и вкусы.
Пряности, сухофрукты, фрукты, цитрусовые, орехи, ириски, дюшес, компот, бабушкин пирог, дерево, дым, уголь и так до бесконечности.
И нет, я не призываю пробовать на вкус шпалы, сапоги и прочее несъедобное. Вдыхая аромат чего-либо, можно понять, каково оно примерно на вкус.
Чем больше пробовали и запомнили - тем больше сможете различить.
______________________________________________

Развитие рецепторов. Алкоголь, Рецепторы, Текст, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

6. Отказ от слишком острой/кислой/горячей пищи.
Такая пища травмирует рецепторы. Нет ничего дурного есть подобное время от время, но если так питаться постоянно - рецепторы будут постоянно на обновлении, и вы не сможете получить полностью вкус.

______________________________________________
Шотландский виски:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://pikabu.ru/story/calvados_6578565

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

БОльшая часть того что мы называем "вкус" на самом деле запах. Вкусов всего 4-5 и они простые. А вот ароматы это наше всё. Если ничего не путаю, костоправы до сих пор не знают в каком отделе мозга формируется наше мнение о вкусе.

з.ы. по пункту №4, молочные и кисломолочные продукты увеличивают слизистые выделения.

+3
Рекомендуется также уменьшить употребление сахара, особенно с чаем и кофе.
раскрыть ветку 1
+2
Я бы рекомендовал вообще отказаться от сахара, так как его очень много в других продуктах
+7
Тс, красава, прививай культуру питья, может после твоих статей поймут, почему "шашлычок под коньячок" и "виски кола" - это изврат. Подписался.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
+3

Насчет курения подтверждаю. Когда бросил курить, примерно через неделю нос стал различать запахи и я почувствовал как у меня из легких воняет.

Курил 33 года, не курю уже 7 лет.

+2
Иногда мне пишут в комментариях, что "разницы в напитках нет", что "все это просто спирт", что я что-то вроде аудиофила, но в алкоголе и прочее...

Тоже нравятся такие индивидуумы, которые наверное даже яблочный сок от виноградного не отличат, но с пеной у рта твердят, что вся водка на вкус одинаковая.

+1

Вот от первого пункта избавиться можно, а от последнего(острое) я ну никак не смогу! Водка разная - это факт! Как сказал один мой товарищ про водку изподполы за 200₽ из деревенского магазина - да нормальная водка, голова с утра не болела ни разу, но начинать с неё нельзя!

+1

а у меня в "погребке" пополнение :)

Гленфиддик 15 и 18 и нелюбимый вами макаллан 15 :)


теперь есть все три гленфидика 12 15 18 и я буду честно пытаться найти между ними разницу которая оправдает разницу в цене :))))

раскрыть ветку 4
+1
Поздравляю))

Ждать сравнительную дегустацию от Вас?)
раскрыть ветку 3
+2

оууу ) боюсь я не смогу так разложить вкус на составляющие и так его описать как вы это делаете :) на выходных попробую все три подряд и попытаюсь записать ощущения, если на мой взгляд получится чонить толковое то напишу )

раскрыть ветку 2
0

Я,как алкоголик со стажем,скажу так:водка,самогон,самогон блатной(виски,бренди,коньяк,текила(кстати,моя любимая)) всегда есть различия!Тем более я курю и готовлю!Так вот-херня этот пост,лично я все чувствую. Но,курить хочу бросить...

раскрыть ветку 1
+2
Блатной самогон. Хм, интересное словосочетание)

Пост написан для ознакомления тех, кто не чувствует.
Я, например, курю, и как показывают мои посты - трудностей не испытываю)

То, что Вы видите разницу в напитках - не может не радовать))
Похожие посты