Майнинг на жестких дисках, нужна помощь
Всем привет. Сейчас наверно только ленивый не слышал про криптовалюту и возможность ее добычи. Так вот классическая модель добычи идет через постоянную работу нескольких видеокарт. Что несет за собой достаточно высокие шумы, приличный расход электроэнергии и выделения тепла. Что однако с лихвой окупает прибыль. Но тут речь о другом. Скопилось у меня по работе 3 жестких диска по 2 тб каждый. Я решил поискать, а вдруг что то можно из них поиметь, и нашел.
Что есть такой burstcoin, и можно с помощью именно жестких дисков эту валюту добывать. Почитал, разобрался, собрал все в одну машину. Эта валюта, теретически выхлоп дает меньше, чем то что майнят на видяхах. Однако, шума и выделения тепла не больше чем от обычного рабочего компа. И очень высокий плюс в том, что электричества этот заряженный комп потребляет как обычный комп. Так вот, а проблема то вот в чем. Ее можно добывать в одного, что сводит интерес практически к нулю. Либо через специальные пулы, где собралось большое количество желающих помайнить, и они толпой добывают. А далее каждый получает какой то кусок этой самой монеты. Так вот, перерыв кучу информации, у меня не вышло найти хоть один живой пул... Посему если кто то занимается этим, и знает живой/ые пулы, то очень прошу поделиться. Заранее спасибо.
Коммент для минусов прилагается